Гость
Статьи
Прыщик или шишка на …

Прыщик или шишка на внутренних половых губах

около недели назад появился на внутретренней стороне губ половых как мне сначала показалось прыщик, не стала трогать. прошло пару дней и как то на прыщик это не похоже, как горошина по диаметру, и …

Настя
725 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Анна
#151

С самого утра зашла в интернет.вчера обнаружила уплотнение размером с вишню,где то внутри половой губы,ближе к входу во влагалище.пока ощупывала лежа в постели,на утро как то больше стало и зудит немножко.читала комментарии,в моем случае выдавить не получится.она где то в глубине находится.так расстроилась,незнаю что это может быть...у кого было подобное?

Настя2
#152

У меня такое не знаю что делать

Саша
#153

У меня то же самое выскочило. Но я недавно была у врача и платные анализы на скрытые инфекции и обычные анализы сдавала и все хорошо, гинеколог ничего не обнаружил. Уже как год половой жизнью не живу. Откуда может взяться сифилис или герпес? В анализах ведь показало бы.

А тут на тебе и выскочила такая болячка. Я думаю, что это простуда. Так как я выходила зимой на балкон хоть и не надолго в шортах и футболке, оказалось этого достаточно. Если через несколько дней не пройдет, пойду к врачу.

Ирина
#154

у меня то же самое. на внутренней малой губе, в виде покраснения, типа прыща, внутри гноя ничего нет. я в такой панике. это болит при касании. уже все венерические в уме перебрала. завтра иду к гинекологу. и заодно сдам анализы на пцр.

Nataly
#155

Все вышеописанное (уплотнение с горошину на внутренней большой половой губе) было у меня. Не сомневаясь в своем здоровом образе жизни, я сразу же пошла к гинекологу и сдала анализ на посев. Поставили диагноз- воспаление лимфоузла слизистой (лимфоденит). Пока ждали результатов, уплотнение уменьшилось само по себе. Вот рецепт: свечи диклоберл (обезбаливающее, противовоспалительное); хлоргексидин (антисептик, дезинфицирующее); мазь левомеколь (для компрессов на ночь). Страхи прочь!

Ирина
#156

У меня после депиляция сахарной появились

Гость
#157
Ирина

У меня после депиляция сахарной появились

Купите раствор миромистина! Самая безопасная форма антибактериальной гигиены!

ОЛЬГА.
#158

ВСЕМ ПРИВЕТ! ОТВЕТ: НИЧЕГО ДАВИТЬ САМИМ НЕ НАДО,ЗДРАВО СМОТРИТЕ НА ВЕЩИ,ИДЕМ К ВРАЧУ И ЛЕЧИМСЯ. А КТО ЗАНИМАЕТСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!! ЗАНЕСЕТЕ ЗАРАЗУ ВОТ ТОГДА И ПОПРЫГАЕТЕ.!!!!!!!!!!!!!!!

света
#159
настя2

У меня 3 дня назад под ночь, выскочила большая розовая шишка по середине большой губы с левой стороны по центру примерно в 1 см (различить можно невооруженным взглядом-очень видно), резко. Сначала тоже подумала что натерла. Пыталась убрать ее, но она становилась все больше и все розово-красное, болело, покалывало но не чесалось. Перестала пытаться убирать ее, раза 4 помазала мазью левомеколь на ночь, а на следующий день у меня почти все прошло: уменьшилось, пропал розовый цвет (стала нормальным цветом), не болело. Хоть чуточку чувствуется еще "остатки" от шишки (уплотнения), пока буду дальше продолжать мазать. Так что можно мазью мазать, а если не проходит то лучше сразу к врачу идти.

это уж точно был барталинит... было такое, и прописывают как раз мазь левомеколь, но плюс к ней еще и таблеточки... очень хорошо что удалось избавиться быстро, если эта штука запускается, то ну ооочень плохо, я вот поздно пошла к врачу и прописаное мне уже не помогло, в итоге на скорой с температурой поехала в больничку, а там сразу же сделали операцию=( бррр как вспомню....

света
#160

а автору, и всем остальным тоже, могу сказать, действительно на самолечение и на "авось само пройдет" полагаться не в коем случае нельзя... мало ли что это, и насколько это серьезно, на собственной шкуре испытала, думала прыщик, в интернете начиталась что все само пройдет, а потом когда совсем стало понятно что не прищик нифига, а барталинит, лечение прописанное врачом уже не помогло, и было все это очень неприятно, и болезненно, так и случилась у меня первая операция под общим наркозом....и теперь чуть что бегу к врачу, так что девочки давайте не будем так легкомысленно относиться к прыщикам и шишечкам...

Катерина
#161

И у меня такие же. Не знаю, что делать, может кто как вылечил? Вообще-то никак не беспокоит. Но волнует...

Юлия
#162
Инна

ГостьДевочки привет!

слышала, что такое может быть ещё и после депиляции.....может в этом причина?...Всем привет!!! У меня вот, как раз на следующий день после депиляции кремом появилась такая шишечка синеватого цвета, при прикосновении неприятно, можно даже сказать больно. Виню в этом только депиляцию, т.к. раньше ничего подобного никогда не было и причин других не вижу: гигиена регулярная, партнер один. Поэтому больше кремами для депиляции пользоваться в интимных местах не буду.

вот у меня после дтпиляции на следующий день выскочила шишечка. сначало думала что это просто как раздражение и внутри просто волосок так задела не аккуратно=( потом он посинел малясь а находится он выше клитора с левой стороны..что это не знаю=( побаливает если трогать партнёр один уже ооочень долгое время. помогите! что делать? может прижечь чем то. а и выглядит он продолговато где то с сантиметр длинной и пол см шириной.помогите...

Сью
#163

а у меня такая ситуация....- я неделю назад выпила эскапел. спустя четыре дня вылезла эта шишка.внутри половой губы слева,я ее не вижу. только ощущаю. не пойму что это может быть. сифилис и вся эта ерунда точно не может быть. так как до этих дней я была у гинеколога и все было в порядке и после этого половой жизни не было. эскапел сейчас действует,пошли кровотеки(наподобие месячных) и к гинекологу идти вообще не вариант... что это такое??? неужели так эскапел повлиял?

Гость
#164

у меня еще и отек появился слева на большой половой губе,думаю что это лимфоденит,т.к. началось все с того,что воспалился паховый лимфоузел,через две недели лимфоузел прошел,но пошел небольшой отек от ноги к клитору и на большой половой губе,если не трогать,то не болит,а после того как потрогаю начинает болеть как мышца что ли. ну и уплотнения внутри есть. у кого было подобное,что делали? к гинекологу пока попасть не могу,месячные..

диана
#165
Гость

у меня еще и отек появился слева на большой половой губе,думаю что это лимфоденит,т.к. началось все с того,что воспалился паховый лимфоузел,через две недели лимфоузел прошел,но пошел небольшой отек от ноги к клитору и на большой половой губе,если не трогать,то не болит,а после того как потрогаю начинает болеть как мышца что ли. ну и уплотнения внутри есть. у кого было подобное,что делали? к гинекологу пока попасть не могу,месячные..

могу предположить что у вас осложнения бартолиновой железы. сходите к гинекологу!!! забейте на месячные.

Гость
#166
Елена

У меня уже 6 мес белый подкожный прыщ внутри как ядрышко какое-то.

Гость
#167

что делать вылезла не большая шишечка...болит когда задеваешь...не чешиться(((

что может быть??

через сколько пройдет?7

Елена
#168

Неделю назад выскочила на внутренней губе маленькая шишечка и три дня назад побольше на шишечку не похожа продолговатое болеть не болит но когда ходишь что то мешает в больницу боюсь идти

Катя23
#169

Мне 13 лет,была летом в лагере,мылась и вдруг заметила обычный прыщик,я его начала давить,видимо до конца не до давила и теперь у меня какая то шишка на большой половой губе, половой жизни конечно нет,боюсь идти к врачу и маме не говорю, давлю ее,а из нее что то выходит сначала,а потом вода бежит,скажите пожалуйста что это ((

Гость
#170

Выскочила шишечка на малой половой губе. Заметила ее существование только когда она уже побольше стала и гной вытекал. Сначала думала пройдет,но потом все же решила сходить к гинекологу. Она сразу поставила диагноз "герпес". Сдала анализы,ушла расстроенная. За собой слежу,один мужчина есть,с ним поговорили,решили,что не может такого быть. Да и в интернете начиталась, по симптомам не сходится. Пошла к другой врачихе,та сказала,что это простудное,такое бывает и не стоит переживать. Вот теперь не знаю что думать. Опасно это или нет..

Lina
#171

У меня образовался вырост на больших половых губах, это не шишка, а похоже на образование ножки и кожи, по типу гриба... никакого дискомфорта не чувствую, беспокоит само наличие... кто нибудь сталкивался с таким????

Лена
#172

Всем Привет!девочки подскажи что такое((несколько дней обнаружила прыжик на правой половой губе!но он внутри его как бы не видишь но когда трогаешь как бы шишка!!что это такое???и как лечиться??\то страшно??подскажите пожалуйста((

Гость
#173

У меня тоже самое....завтра к врачу пойду!Плюс задержка месячных на десять дней...тест отрицательный

Гость
#174

Я сегодня обнаружила шишечку на внутренней половой губе,попыталась выдавить,ничего не вышло,было только больно.Не знаю что делать к врачу идти или само пройдет???

оля
#175

нужно срочно к гинекологу и другого выхода нет.У меня эта шишечка оказалась кистой.Не надо ничего трогать и выдавливать врач сразу определит,что это и назначит лечение.Я понимаю,что стыдно,но лучше сразу сдать все анализы и мазки..СРОЧНО К ВРАЧУ

Катя
#176

У меня шишка как маленькая горошина на малой половой губе уже года 2. Была у трех геникологов, они мне все сказали ничего страшного это типа пора воспалена, но уже более 2 лет, она то увеличивается, то уменьшается. Анализы в норме, за собой слежу.

просто
#177

сегодня была у гинеколога, сказали- жировик, вам к хирургу...

Елена
#179
вика

ребята помогите,боюсь до ужаса.

Вообщем,на половых губах и вокруг штук 20 большущих прищей,некоторые с белой головкой,а некоторые как разчуханые с открытой головкой,пекут до ужаса,зуд сильнейший,особенно когда потею там.в туалет не приятно ходить,потому-что на половых губах прыщи эти открытые,и моча попадает,щипит сильно..прищи стали поднимать в верх,уже два появилось на лобке,подскажите,что это,и чем можно вылиичить....??

С личной гигиеной все впорядке.

Тут и вправду бояться стоит. иди сдай анализы на зппп.

Гость
#180
Елена

викаребята помогите,боюсь до ужаса.

Вообщем,на половых губах и вокруг штук 20 большущих прищей,некоторые с белой головкой,а некоторые как разчуханые с открытой головкой,пекут до ужаса,зуд сильнейший,особенно когда потею там.в туалет не приятно ходить,потому-что на половых губах прыщи эти открытые,и моча попадает,щипит сильно..прищи стали поднимать в верх,уже два появилось на лобке,подскажите,что это,и чем можно вылиичить....??

С личной гигиеной все впорядке.

Тут и вправду бояться стоит. иди сдай анализы на зппп.

Это на герпес похоже, срочно к врачу.

Веста
#181

у меня проблема - шишечка на малой губе справа, несколько дней прикладывала Вишневскую мазь, толку никакого. Это не бартолинит, венерическое исключено - мужу верю беспрекословно, в себе, само собой, сомневаться не приходится. Фанатично чистоплотна. Откуда? Как? Что это? Завтра иду к гинекологу. Ответ напишу позже.

Гость
#182
Lina

У меня образовался вырост на больших половых губах, это не шишка, а похоже на образование ножки и кожи, по типу гриба... никакого дискомфорта не чувствую, беспокоит само наличие... кто нибудь сталкивался с таким????

Это паппилломы или кондиломы, вызывает их ВПЧ (вирум папилломы человека). Нужно к врачу, их нужно прижигать ,а то разрастутся и внутрь и наружу. И плюс лекарства пить, которые врач назначит. А вообще ВПЧ - это как герпес, навсегда, но под контролем держать его можно))

Гость
#183

Девочки это не шутки у самой такое была, все как то страшно было идти к врачу пока эта шишка не выросла прилично, и в концовке это был абсцесс борталиновой или бортолицыдной железы, её вскрывали вставляли дренаж, вообщем лучше идти к врачу

Юля
#184

Девочки,у меня такая же проблема.Вылезла шишка размером с горошину на малых половых губах перед входом во вгагалище.При прикосновении болит,а так в общем не мешает.Очень боюсь бартолинита. Не понимаю от чего это могло случиться....гигиену поддерживаю регулярно,половую жизнь год как не веду....недавно первый раз попробовала крем для депиляции,думаю может от этого,других причин просто не нахожу.Подскажите что делать????

Надя
#185

Месяц назад появилась..пыталась выдавить, но через неделю-2 прошло. 2 дня назад опять вылезла шишка..теперь еще больше. При прикосновении болит. Мне 15, половой жизни не веду, и к врачу страшно идти..

Крис
#186

Вот почитайте тут всё подробно http://stopprysh.ru/pryshhi-na-polovyx-gubax.html#pochemu

Ананимка
#187

Помогите пожалуиста! Я приняла душ потом в этот день вечером у меня выскочил прыщ на малой половой губе + я еще и болела после этого на следующей недели и после он увеличевался чесатся стало во влагалище и пися и половая губа слева очень страшно мне 12 ответь что это такое пожалуиста!

Ананимка
#188
Ананимка

Помогите пожалуиста! Я приняла душ потом в этот день вечером у меня выскочил прыщ на малой половой губе + я еще и болела после этого на следующей недели и после он увеличевался чесатся стало во влагалище и пися и половая губа слева очень страшно мне 12 ответь что это такое пожалуиста!

может это от мыла блин ну очень боюсь ответьти плиззззз

Ананимка
#189

Боюсь к врачу

Ананимка
#190

Само пролйдет

Елена
#191
Юля

Девочки,у меня такая же проблема.Вылезла шишка размером с горошину на малых половых губах перед входом во вгагалище.При прикосновении болит,а так в общем не мешает.Очень боюсь бартолинита. Не понимаю от чего это могло случиться....гигиену поддерживаю регулярно,половую жизнь год как не веду....недавно первый раз попробовала крем для депиляции,думаю может от этого,других причин просто не нахожу.Подскажите что делать????

Юля, скорее всего это бартолинит и если это так то вы должны этому радоваться, потому что это самое относительно безобидное что может с вами случиться, потому что все остальное показывает на страшные заболевания вроде сифилиса, герпеса онкологии и др. венерологии. Бартолинит- если шишечка не большая скорее всего сам вскроется и все пройдет, но врачи советуют лучше обращаться к врачам и вскрывать в стерильной обстановке чтобы не присоединилась инфекция и прописывают курс антибиотиков чтобы болезнь не возобновилась. И еще, если шишечка похожа на прыщик с тонкой стенкой и слегка болезненена то возможно что бартолинит, при герпесе шишки-водянистого характера и когда вскрываются очень болезненны, при сифилисе- шишка вообще безболезненна.

Гость
#192

У меня такая же проблема стоит ли обратиться к гинекологу?

yghhg
#193
Гость

Привет всем!Вчера заметила у себя шишечку,она не болит не мешает,только когда притрагиваешься к ней боль отдаёт!!!Сегодня она стала больше и к вечеру на этой шишки появилось маленькое белое пятнышко как у прыщика!!Пыталась давить но больно и страшно!Скажите пожалуйста на что это похоже??

у меня было точно так. оказалось бартолинит,делали хирургическое вскрытие. я счастлива что избавилась от этой адской шишки. ох и натерпелась я с нее

Ангелина
#194
Гость

скажи может кто нибудь знает что это такое - у меня внутри на половой губе шишка вылезла. не мешает, когда трогаю неприятно. снаружи ее не видно. что это??!!!(((

у меня во

Ангелина
#195
гость

не знаю что это, к врачу еще не ходила у меня расширились внутренние половые губы и шишечка=(

у меня тоже так!

Ангелина
#196

дня 3 назад обнаружила шешечку,губа припухла и покраснела. когда трогаю чувствую уплотнение,не твердое и маленькое. мне 15 лет,моюсь регулярно. дискомфорта не ощущаю,только когда надавливаю чуть. давать не хочу,потому что она во внутри как бы..вдруг лопнет или ещё что-то(( у кого что-то подобное было отпишитесь,пожалуйста!..

Ананимка
#197

У меня само прошло

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ангелина
#198
Ананимка

У меня само прошло

а через сколько?

ольга
#199
Инга

какие то непонятные шишечки выскочили на половых губах,не понимаю от чего. моюсь регулярно, партнёр один больше года. они не болят, никак себя не проявляют просто есть. к гинекологу сходить времени нет, может кто-то сможет подсказать как самой от них избавиться.

гульсим
#200
Гость

у меня 2 дня назат вскочила какая то фигня твёрдая внутри половой губки твёрдая как камень чуствуется дискомфорт трогаешь-болит что делать? к врачю боюсь идти! помогите пожалуйста!