Гость
Статьи
Тяга к сладкому: как …

Тяга к сладкому: как себя остановить

Добрый день форумчане,
Я очень люблю сладкое, могу весь день пить кофе с шоколадкой, конфетами, если нет конфет, могу съесть за завтраком банку сгущенки! Были случаи, когда кожа становилась хуже и пыталась себя посадить на диету - без шоколада и конфет! Но не тут то было! Шоколад может и не ела, а сгущенка и мороженое улетали! Ну не шоколад же, убеждала себя...
А если и вовсе хоть три дня без сладкого продержаться - организм не знает меры, не насыщаеться соленой и пресной едой..
На сегодняшний день мой вес 44-45 кг при росте ~163.. пью витамины для поддержания баланса хоть какого)
Посоветуйте что это может быть.. сдавала кровь на сахарный диабет, все в норме. Единственное, не в норме щ/ж, пью гормоны . Как думаете опасна ли моя непреодолимая тяга к сладкому?

Кира
24 ответа
Последний — 10 января, 21:47 Перейти
1.
Гость

Со всем отказываться от сладкого не стоит.Просто ограничивайте себя.Ешьте не 5 конфет, а одну.На ночь не наедайтесь.Больше фруктов в рационе.

2.
Таня@

Такая же проблема. После родов тянет на сладкое. Уже из-за этого молочница начала вылезать, а отказаться не возможно

3.
ри ри

5-htp вам в помощь

4.
Гость

Мне кажется проблема психологическая. Сладкое это удовольствие, наслаждение, успокоение, удовлетворение. У вас могут быть нерешенные проблемы с этими аспектами жизни и вы подсознательно стремитесь компенсировать. Никакая сила воли тут не поможет. Велика вероятность, что вы не уверены в себе и считаете поддержание веса в том состоянии, где он сейчас - поддержанием вашей хорошей самооценки.

5.
Гость

Опасно постоянно перебарщивать со сладким. В итоге это приведет к диабету. Сейчас ваш организм справляется с переизбытком сахара, но работает он все время в напряжении и однажды просто сломается (может через десять лет или через двадцать, но сломается).

6.
Гость

5. До диабета, еще есть Панкреатит, ух сильная штука, не дай Бог, Вам приступ испытать

7.
sonya

ешьте по пол плитки горького шоколада в день, сплошная польза
от остального сахара откажитесь

Пообещайте окружающим давать рублей по 1000 каждому, кто поймает Вас кушающей сладкое. Реально помогает. Я так отучил себя в танки играть. Дети меньше чем за неделю лишили меня карманных денег. Пришлось удалять игру.

9.
Кира
sonya

ешьте по пол плитки горького шоколада в день, сплошная польза
от остального сахара откажитесь

Не сладко, могу състь много, а хотеть другого

10.
Гость

Так же, но я вырыгиваю все, вот образовалос 3 кариеса-лечить больно и 4т за зуб..это меня остановило

11.
sonya

еще я слышала тут нужно рыбий жир принимать, он убирает тягу к сладкому

12.
Гость

Пейте хром и будет вам счастье. Он снимает тягу к сладкому.

13.
Гость
sonya

еще я слышала тут нужно рыбий жир принимать, он убирает тягу к сладкому

Это неправда

14.
Гость

Чудовищную тягу к сладкому даёт наличие паразитов. Проведите чистку организма. Это помогает. Я ела килограммами конфеты, остановиться не могла. Сейчас я очень озабочены, чтобы не было всяких глистов в организме. Таблетки не пью, а употребляю травы. Что удивительно, тяга к сладкому пропала. Вообще ничего сладкого не ем теперь и не хочется.

15.
яяя

пейте сладкие напитки - чай кофе какао с сахаром или сиропами, сладкую газировку соки энергетики вино. у меня после таких напитков сладости вызывают отвращение. ненавижу сладкое питье. *****. пиколинат хрома еще хвалят. а вообще ешьте и не парьтесь. с возрастом перестанет хомячить сладости.

16.
гость
Кира

как себя остановить?

А зачем?! В вашем крике о помощи нет ни одного аргумента чтобы это сделать. Ешьте, получайте удовольствие, радуйтесь жизни.
пс. тоже сладкоежка, дети такие же, вообще не понимаю с какого перепугу надо ограничивать себя в сладком.

17.
Гость

Это жадность тела к определённому продукту, от жадности можно избавиться, только заменив её на щедрость. Покупаете сладкое, отдайте или поделитесь с другими, чем чаще вы это будете делать, тем быстрее уйдёт зависимость. Проверено на себе. Покупала конфеты, по пути домой угощала, бабушек на лавочках, детей, принесла на работу, делилась с другими, вечером села чай с конфетами пить, оставила часть кому-то. Отдайте эту банку сгущёнки какой нибудь бабушке, вы получите удовольствие от того, что кого-то порадовали и плюс вашему здоровью. Так я избавилась, теперь абсолютно спокойна к сладостям.
Едите много, начните кормить других, страдаете шопоголизмом, начните одевать других и всё это уйдёт, от жадности тела и духа можно избавиться только щедростью.
Сдайте анализ на содержание хрома, возможно у вас будет недостаточность, при ней часто тянет на сладости. Заменяйте вредные сладости на полезные, постепенно, но настойчиво, например утром можете есть обычные сладости, а в течение дня кофе с кусочком белевской натуральной пастилы, постепенно замените и утренние вредные сладости на полезные. Организму чтобы перестроиться не три дня нужно, а дней 40.

18.
Гость

Почему вы не насыщаетесь, может быть недостаточно белка или чистой воды? Через какое то время после еды можно выпить не кофе, а например травяной чай или зелёный. Вредные сладости с травяными чаями совсем не сочетаются и такой чай подслащивать не будешь, а с кусочком мармелада или сухофуктом, например с сушёным кизилом и сладко и полезно.

19.
Гость

Это может быть и психологическая проблема и элементарные паразиты))). У вас вообще недобор веса. Не знаю, сколько вам лет, но на таком питании все здоровье себе испортите(((. Нужно есть сложные углеводы(каши) в достаточном количестве, белки , простые углеводы (фрукты), овощи обязательно, орехи включите в рацион и пейте больше воды. У вас организм постоянно голодный, не вы, а ваши клетки.

20.
Гость

Все правильно , что выше писали. А еще употребляйте правильные углеводы! Макароны из твердых сортов пшеницы, крупы , овощи. Сама всю жизнь была сладкоежка, а пошла в тренажорку, начала правильно питаться, тяга к сладкому очень быстро ушла, даже во время кд! ;)

21.
Вероника

Здравствуйте, а я тоже очень сильно люблю шоколад. Ещё я люблю постоянно всем дарить, красивый фигурный шоколад. Если вам интересно то вот вам сайт магазина, где я постоянно покупаю свой любимый шоколад. http://www.shokoladbar.com/

22.
дина

Просто нужно уметь себя контролировать я тоже очень люблю http://shop.alenka.ru/ сладкое особенно шоколад

Обходите в магазине отделы со сладостями, чем меньше их в доме на кухне - тем легче обходиться без них. С глаз долой - из сердца вон. Своим детям конфеты и печенье стараюсь заменить на растишку, и реже мороженое даю, пусть хотя бы полезное сладкое едят, а не просто голые калории, которые и зубы портят, и на предрасположенность к диабету влияют.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

24.
Гость
Гость

Чудовищную тягу к сладкому даёт наличие паразитов. Проведите чистку организма. Это помогает. Я ела килограммами конфеты, остановиться не могла. Сейчас я очень озабочены, чтобы не было всяких глистов в организме. Таблетки не пью, а употребляю травы. Что удивительно, тяга к сладкому пропала. Вообще ничего сладкого не ем теперь и не хочется.

Да уж, шило на мыло. Голову лечить нужно походу, и по-моему не только мне...