Гость
Статьи
Дуктэктазия молочных …

Дуктэктазия молочных желез

Здравствуйте, девочки. Все Ваши переживания мне знакомы. Возможно моя история пригодится кому-то. В декабре прошлого года я обнаружила на левой МЖ темно-коричневую каплю. Затем отделяемого становилось больше. Появлялись пятна на одежде. УЗИ и Мамография - фиброзно-кистозная мастопатия и дуктэктазия. В цито - единичные эритроциты. Моя гинеколог назначила мне диагностическую чистку. Хорошо, что я сама медик и не согласилась на это. Когда гинеколог, узнала, что я изъявила желание ехать в областной онкологический центр, тут же поставила мне диагноз: Папиллома МЖ. Перестраховалась, короче, чтобы если что остаться белой и пушистой. Честно говоря, я проплакала полночи. Ведь, папиллому нужно удалять как можно быстрее. А я уже 3 месяца по больничкам бегаю. Еще и отзывов в интернете начиталась. Потом собрала себя в кучу. Морально уже подготовилась и к пункции, и к дуктографии. Когда меня осмотрела заведующая онкоцентра, я была просто счастлива: папиллому не поставила даже под вопросом. Контрольное УЗИ в онкоцентре подтвердило расширение протоков МЖ. Окончательный диагноз: дуктэктазия на фоне умеренных дисгормональных изменений. Назначено лечение. Сейчас лечусь второй месяц. Улучшения есть. Кстати, у меня были прострелы в груди. И я думала, что это остеохондроз или сердце. Сейчас их уже нет! К чему, я здесь всё это пишу... Милые девочки, не ставьте себе диагнозов по отзывам. Нужно идти ко врачу обязательно, а лучше к нескольким. Даже очевидная по симптомам штука, может оказаться не тем, что вы себе вообразили. Если у вас будут вопросы. пишите. Отвечу всем. Будьте здоровы!!!

6 ответов
Последний — 12 января, 00:15 Перейти
1.
Гость

Вы молодец, у вас обязательно все будет хорошо. Поправляйтесь.

2.
Пупсена

Вы умница! Поправляйтесь! Скажите пожалуйста вы грудью кормили когда-либо?

3.
Наталья

Здравствуйте. а скажите,пожалуйста какое вам назначили лечение?У меня тот же диагноз. Онколог маммолог назначила Мостадион, а гинеколог заменила его на Индинол форто,т.к у меня миома.Почитала про препарат и увидела там побочки в виде повышения пролактина. Как я знаю что повышенный пролактин приводит к расширению млечных протоков,которые у меня и так расширены. Вот и думаю стоит ли принимать препарат. К другому врачу нет возможности сходить.Его просто у нас нет,нужно ехать в город,а это проблемно.

4.
Гость

Пожалуйста, напишите Ваше лечение. У меня такой же диагноз

5.
Гость

У меня выделения больше 15 лет из одной груди то желтые то зелёного цвета. Была уже у стольких врачей все разводят руками. Эффект лечения хватает на месяц и все по новой. Один врач вообще предложил удалить молочные железы и проблема решена говорит)).
Я не давно родила и кормила грудью год и месяц, во время лактации выделения прошли, но когда перестала кормить через два месяца снова появились. Вот на днях снова иду к врачу не знаю что скажет. Скажите а у вас все прошло?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6.
Гость

Яке лікування вам призначити