Гость
Статьи
Как жить, как родить?

Как жить, как родить?

Впч 16, 58 типа и поликистоз яичников. Все плохо. Как жить, как родить?

Автор
4 ответа
Последний — 13 января, 18:42 Перейти
1.
Гость

Вы каждый день эту тему будете создавать? У вас больше с головой проблемы, нежели на первом этаже. Вам вчера популярно ответили что никакой трагедии нет в впч, и со спкя рожают, просто надо горм терапию пройти. Как жить? Идите к психотерапевту лечить невроз лучше.

2.
Гость

Автор, я вам скажу следующее: у меня тоже проблемы есть - дисфункция яичников, аменорея длительно, киста была, серьезные гормональные нарушения. У вас, скорее всего, комплексная проблема - проверьте щитовидку, гормоны сдайте. Мне не только забеременеть, но и выносить будет проблема ( если захочу вдруг). Но я свою причину знаю, и никуда от нее не убежишь. Держитесь, не унывайте!

3.
Ronny

У меня СПКЯ. Лечение комплексное - кок, сиофор, аквадетрим. Последним лечили нехватку витамина Д, от этого женское здоровье очень страдает, и мне кажется как его принимать стала, сразу положительная динамика пошла. Потом забеременела, родила двойню, беременность легко проходила. Все реально, не надо так убиваться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Всем привет.
Рассказываю историю успеха, чтобы отдать долг вселенной, т. к. сам долго искал пути лечения. Пишу с целью приободрить тех, кто сомневается, что поликистоз излечим естественными методами.
У жены был поликистоз, не могли забеременеть и одновременно не хотели прибегать к операции.
История болезни:
До этого 10 лет на противозачаточных (Ярина) для нормализации цикла (цикл всю жизнь был нарушен), сбой гормонов, в том числе щитовидки, узлы в щитовидке, мастопатия. Другие симптомы
Официальный диагноз: Поликистоз, бесплодие
Сейчас: здоровый ребенок (родила в 31 год), нормализация цикла после беременности, гормоны щитовидки пришли в норму, мастопатия ушла, узлы в щитовидке перестали расти.
Пробовали:
диеты (в том числе по Шаталовой) , голодания, клизмы, капельницы (по Неумывакину), обертывания в гуминовые кислоты, гомеопатию, народные травы, массажи, пиявки, пчел, йогу, спорт, бег, работу с психологом, гипноз, ясновидяших, жизнь вдали от цивилизации, массажи, массажи внутренних органов и многое другое.
Что помогло: тяжело сказать, т. к. у многих средств долгий и отложенный эффект.
У каждой методики были чудесные исцеления.
Я бы выделил пиявки, прокачку таза для нормализации кровообращения по Блюму, массаж внутренних органов по Огулову, гипнопрактики по Кучеренко. Особенно важен здоровый образ жизни: не нервничать (у нас не получалось) , высыпаться (научились рано ложиться) . Но все очень индивидуально.

Общее оздоровление заняло от 4 до 6 лет. Если бы знали что делать, то, думаю, за три года справились бы.

Если выбирать целостный подход к оздоровлению без операций и заместительной гормональной терапии, то важно психологически подготовить себя к нескольким годам, большим ресурсным и денежным тратам и непредсказуемым результатам. У жены ушло не менее 3000 часов на различные практики (включая бег, баню и т. д. )
P. S. Врачи, у которых жена наблюдалась всю жизнь, сказали, что раз она излечилась, значит у нее не поликистоз яичников был, а его симптомы, глупцы