Гость
Статьи
Молочница

Молочница

Помогите мне пожалуйста! У меня молочница, она проявляется очень часто, но идёт не сильно, но доставляет дискомфорт. Ходила к врачу, когда впервые началась очень сильная, лечили свечами, таблетками, чем только можно, вылечили всё то, что способствует её появлению. С тех пор очень часто доставляет дискомфорт, доктор посоветовал пить флуконазол- когда она только начинается и якобы должно проходить. По началу проходило, но сейчас не помогает, по инструкции надо пить 1 таблетку а через 4 дня вторую, но невыносимо поэтому вторую могу пить на следующий день( я знаю, что это правильно). Идти снова к врачу не вижу смысла, прихожу каждый раз с одной и той же проблемой, но устранили всё, что бы её не было и тогда просто прописывают разного рода таблетки которые помогают,но не надолго. Хотя врач раньше уверял если вылечить истояники появления этой дряни, то она больше меня не беспокоит. Правила гигеены и т.д всё соблюдаеться. Когда с иммунитетом всё в порядке она тоже начинала. Помогите! Замкнутый круг, у кого такое было?

Автор
2 ответа
Последний — 02 августа, 22:50 Перейти
1.
Гость

1. Лечение проходить вместе с партнером
2. Сдать посев на кандиду с определением чувствительности к антимикотиам. Возможно ваш грибок не чувствителен к препаратам, которые вам назначают
3. После санации (таблетки, свечи с антимикотиками) нужно восстановить флору: лактожиналь, сальвагин, свечи виферон или галавит. В обострение кандидоза лактобактерии нельзя, только на чистый мазок
4. Во время лечения половой покой
5. Диету держать, исключить сахар, сдобу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.
Гость

Необходимо восстановить уровень витамина Д, железа, нормализовать гликемический профиль. Кандидоз может возникать на фоне приёма препаратов оральной гормональной контрацепции, при снижении уровня эстрогенов. В любом случае, терапию проводят совместно с половым партнёром, длительно, не менее 10 дней, таблетками которые работают и в кишечнике, также свечи Виферон для помощи иммунитету, и после основной терапии свечи Триожиналь или Гинофлор Э.