Гость
Статьи
Вопрос про кисту …

Вопрос про кисту яичника.

Мне 20 лет, беременностей не было. Боли внизу живота. По УЗИ Вчера нашли геморрагическую кисту, размерами 37 мм на 37 мм. Сегодня повторно делала УЗИ, в другой клинике. Подтвердили кисту, но размеры уже оказались 39 мм на 40 мм. Врачи говорят, что нужно принимать гормональные таблетки, тогда киста пройдёт. А у меня панический страх от таких таблеток. Я боюсь не начнут ли выпадать волосы, не пойдут ли прыщи, не станет ли набираться вес. Смогу ли забеременеть после отмены этих таблеток. Может кому-то ставили подобный диагноз. Скажите,может ли геморрагическая киста пройти сама собой? Не хочу пить гормоны, но есть страх того, что киста растёт. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Врачи ничего толком не говорят. Спасибо за ответы

Автор
2 ответа
Последний — 14 апреля, 08:24 Перейти
1.
Гость

Геморрагическая киста это функциональная киста, в которую произошло кровоизлияние. Такая киста может пройти сама в течение трех циклов, но сильно беспокоить (боли, сбой цикла и пр). На фоне КОК она меньше будет беспокоить и минимизируются риски апоплексии. Можете не пить КОК (раз вы такая мнительная то мб лучше и не надо, а то за каждый чих и пук будете винить КОК и нервничать), но тогда контроль-УЗИ каждый цикл, при ухудшении состояния (сильные боли, тошнота и пр) сразу вызывать скорую.
При кистах КОК назначают на три месяца, не больше. Я пила КОК вообще два года, почти никакой побочки не было, в первый месяц чуть мазня и все, волосы не выпадали, вес не набрала, кожа наборот очистилась.
Врач вам только рекомендации может дать, а выбор за вами ведь. Ваше здоровье - ваша ответственность.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.
Гость

Само не пройдет. Или таблетки и отвары из травок , или на операцию.