Модные тенденции в дизайне интерьера — 2015

До конца 2014 года осталось меньше месяца – самое время подводить итоги и определиться с планами на будущее. Так, дизайнеры студии Romanoff & Wood уже сейчас знают, что же будет в тренде в сфере дизайна и интерьера в следующем году — они готовы «приоткрыть занавес» и поделиться своими знаниями с вами.

«В последние годы во всех сферах деятельности человека наблюдается переосмысливание нашей роли в жизни планеты и дизайн интерьера не стал исключением. Повсюду можно встретить экологичные продукты питания, автомобили работающие на электричестве, растет количество возобновляемых источников энергии. В дизайне интерьера с каждым годом будет все больше экологичных материалов при создании и утилизации которых, урон наносимый природе, практически сведен к нулю», — рассказывает Анна Аминова, руководитель отдела дизайна студии Romanoff & Wood
1 из 1

Использование экологичных материалов


2015 год в дизайне интерьера будет посвящен теме близости к природе и экологичности во всем. Основным трендом последнего времени является тактильность. Простые материалы рождают в нас ассоциации с природой. Мебель из грубо обработанного дерева приковывает взгляд рисунком текстуры, плитка напоминает битый кирпич или расколотый камень.

Будущий год пройдет под девизом «верь своим ощущениям, а не тому что видишь».


По некоторым аналитическим данным, рынок экологичных товаров и услуг составляет 230 миллиардов долларов США (из них 76 миллиардов – устойчивая экономика, 27 миллиардов – здоровый стиль жизни, 30 миллиардов – альтернативная медицина, 10 миллиардов – личностный рост, 81 миллиард – экологичный образ жизни), а к 2015 году возрастет до 845 миллиардов. Большую долю этого рынка обеспечит экологичная мебель. Эти цифры отражают ситуацию и на нашем рынке.

Скандинавский стиль


В 2015 году скандинавский стиль останется актуальным. Натуральные материалы, белый цвет, простота форм и утонченная рациональность крепко прижились и в наших широтах.

Скандинавский стиль хорош тем, что его трудно как-то испортить, и он очень удобен для жизни. Много мест для хранения вещей – шкафы, ниши, полки прекрасно сочетаются с небольшим количеством ярких предметов декора.

Эту тенденцию подтверждают цифры. К примеру, продажи в магазинах крупнейшего продавца мебели и товаров для дома в мире — IKEA — выросли за 2014 финансовый год на 3% по данным самой же компании. В России клиенты также все чаще отказываются от «закатывания денег в стены» (выравнивание стен, полов, потолков) и предпочитают вкладывать их в удобную и многофункциональную мебель.

Надписи на стенах


Еще один штрих в создании современного интерьера – надписи на стенах.

Эскизы нарисованные от руки, трафареты и простые неровно нарисованные буквы, будут самыми популярными видами декора в грядущем году.

К созданию надписи можно привлечь специалистов, но в формате нового года – индивидуальность. В моду входит покраска стен грифельной краской, которая позволяет писать на ней мелом, как по школьной доске. Надписи на стенах – идеальная возможность прибегнуть к декорированию и обновить интерьер без лишних усилий и денежных затрат. Статистика Yandex подтверждает этот тренд.

Прозрачная мебель


Прозрачная мебель из оргстекла или плексигласа – последний писк моды в дизайне интерьера. Филипп Старк создал свой знаменитый прозрачный стул Ghost Louis более десяти лет назад для компании Kartell. Сегодня из плексигласа делают все: столы, стулья, кресла, шкафы, лампы и многое другое.

Прозрачная пластмасса создает удивительный эффект – мебель как будто растворяется в пространстве. И именно поэтому такая мебель прекрасно сочетается с любыми интерьерами.

Если еще пять лет назад купить дизайнерскую мебель было сродни выброшенным деньгам и недоступной роскоши, то в последние несколько лет все больше молодых дизайнеров начинают продавать свои товары большой аудитории. В том числе, при помощи недавно вышедших на рынок сервисов.

Черное и белое


Черный и белый – основа основ, классика в дизайне. И в 2015 в интерьере актуально будут смотреться черно-белые зигзаги и узоры, полоски и клетки. С таким набором цветов прекрасно сочетаются как большие зеркала и золотые рамы для картин, так и яркие современные предметы интерьера. Эти цветовые решения пришли в дизайн интерьера из моды и уже успели зарекомендовать себя как с эстетической, так и с практической стороны.

Комментарии

16
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Все эти тенденции начались еще в 2010 году примерно и до сих пор в тренде. Мне кажется, что сегодня другие тенденции наступают нам на пятки. Делать все, чтобы дома было тепло и при этом экономично на отоплении. У нас индивидуальное отопление, газа напаливаем за зиму мама не горюй, на пол зарплаты. Начали штудировать информацию, решились на утепление дома, и так как все равно ремонт дома делать, утеплялись изнутри. Стены каркасные, удобно использовать утеплитель в них как прослойка. Дом жилой, брали максимально экологически чистую минвату по моему мнению, теплокнауф дом. Прошлую зиму с таким утеплением в 2 раза меньше спалили газа. В принципе затраты на утепление отобьём этой зимой, а потом только выгода.
  • Евроремонт,а также дизайн со скидкой.Строительная компания с гарантиями-бесплатные консультации- 89858004145
  • Хорошая статья, действительно, сейчас такой огромный выбор материалов, что определиться очень трудно. Но выбрать конечно хочется модное, красивое и конечно же комфортное. Я бы например в статью еще добавила пару слов и о лепнине, сейчас на мой взгляд ее используют очень часто. Сами недавно делали ремонт - лепнину и обои выбрали и покупали не выходя из дома в Ампир-декор ampir.ru/catalog/lepnina/ выбор у них огромный, причем все современное и качественное.
  • SILK PLASTER - креативные шелковые штукатурки DIY доступные и экологически чистые от российского производителя! в октябре не пропустите на ТВ - в Школе ремонта мастер классы SILK PLASTER от Сан Саныча и на Диснее - дети делают ремонт своими руками!!
  • Очень интересные сочетания цветов. Отличный стиль лофт. Делали недавно ремонт офиса в стиле лофт с компанией ремонтотека.рф. Картинка это хорошо, но когда ты видишь реальную картинку после ремонта, это еще лучше.
  • Я бы ещё добавила цветовой тренд. Цветом года определён цвет Марсала. При том что он одинаково хорошо подходит и для интерьера, и для одежды, и для макияжа. Если интересны фото примеров, как используется этот цвет, то можно на mysevenrooms посмотреть в блогах/трендах И, наверное, ещё одно: использование наследия дизайна середины прошлого века. Это тенденция сохраняется на всех последних мебельных выставках. В частности в Милане в этом году опять было показано много моделей 50-60хх годов, но, естественно, в новом осмыслении и материалах/цветах.
  • очень нравится силк пластер - жидкие обои из шелка
  • Мебельная фабрика Феалта - это экологичная современная мебель из массива и МДФ. Коллекция корпусной мебели Ажур выполнена в модных черно-белых тонах
  • Хочу посоветовать всем часовую мастерскую, которая находится по адресу Москва, 2-я Квесисская улица, 24 К-3. Могут отремонтировать всё: от наручных часов, до часов с кукушкой. Работу свою знают, делают качественно. Если сомневаетесь, можно сначала позвонить 8(916) 452-18-84.
  • Я сейчас окрашивала стены в квартире с современным интерьером, в актуальных итальянских тенденциях и выбран геометрический рисунок на стене кухни в пастельных тонах и эффект деграде с французского «degrade» переводится как «полутон». Деграде по другому: омбре (ombre), эффект омбре, двутональное окрашивание, растяжка цвета, градиент, градиентный переход.