Оденьте постель в белое

Приближается долгожданное лето, пора новых ярких эмоций, запахов, цветов и тепла. Пора обустраивать дом в соответствии с запросами сезона. Начать можно со спальни – места в доме, где проходит большая часть времени. Как сделать так, чтобы душными летними ночами ваш сон был легким и приятным?

В «гардеробе» кровати можно найти огромное разнообразие всевозможных фактур и цветов. Узоры на постельном белье в зависимости от времени года помогают создавать необходимый комфорт и уют для поддержания организма во время сна. Цвет белья оказывает значительное воздействие на человека и его последующую дневную активность. Осенью и зимой все достаточно просто и ясно: на улице холодно – можно согреться теплыми оттенками, порадовать себя красивыми рисунками, напоминающими о лете, солнце и море. А что же делать летом, когда вокруг и так более чем достаточно цветового разнообразия? Рекомендуем «одеть» свою кровать в белое постельное белье. Цвет легкости, открытости и чистоты позволит вашему организму за ночь отдохнуть от переизбытка красок и создаст оптимальные условия для качественного и здорового сна. Белый цвет, как утверждают психологи, успокаивает, расслабляет, дает возможность отдохнуть глазам. К тому же всем известно, он отражает солнечные лучи. Постель не нагревается, поэтому спать на белом постельном белье летом - одно удовольствие.

>

Кстати, если белоснежно-белый кажется вам скучным, вы можете свободно экспериментировать и добавлять к белой простыни и пододеяльнику наволочки более ярких цветов – ваша постель будет выглядеть стильно и неповторимо. Если же вы совсем не хотите отказываться от сочных рисунков, то всегда можно подобрать нежные варианты постельного белья, когда преобладание белого чуть разбавляется разнообразными цветами или изысканными вышивками. Что касается самих тканей, подойдет любой вариант: хлопок, шелк, сатин, лен и др. – дело вкуса. Хлопок и сатин позволят телу дышать, а шелк и лен обладают свойствами терморегуляции, «подстраиваясь» под температуру вашего организма.

Подарите своему телу летом ощущение гармонии и наслаждайтесь ночным спокойствием и безмятежностью.

«Сны и секреты»