Постельное белье для двоих

Каждая женщина знает: красивое нижнее белье может сделать ночь любви намного горячее. Но не забывайте о и другом типе белья – постельном. Качество и особенно материал ваших подушек и пододеяльников тоже влияет на интимную жизнь.

Ткани

  • Шелковые простыни давно стали синонимом роскоши наравне с черной икрой и шампанским на льду. Но опыт свидетельствует – на самом деле нежиться на них нравится не всем. Разгоряченной паре они покажутся слишком скользкими, холодными и непривычными. Попробовать можно, но не рассчитывайте на 100% успеха.
  • Хлопковые ткани (бязь, сатин, ситец) – рекомендуются всем, в том числе молодоженам. Недаром даже первая годовщина свадьбы носит название «ситцевой». Лучший вариант – смесовое хлопчатобумажное белье с небольшим содержанием вискозы (она делает ткань прочнее и улучшает ее впитывающие качества). Бойтесь синтетических «подделок», которые продают под видом натуральных тканей. Телу трудно на них дышать, да и статическое электричество напрочь убьет любую романтику.
  • Лен считается удачным выбором в жаркие летние дни. Его единственный недостаток – жесткая структура. Говорят, можно даже ненароком заработать ссадины.
  • Обычно для зимних месяцев рекомендуют приобретать теплые комплекты – фланель или байку. Но, разумеется, их лучше приберечь для уютной семейной жизни, потому что эти ворсистые ткани не возбуждают, а наоборот – успокаивают.

Цвета

По поводу сырья для постельного белья можно спорить, а вот насчет цвета для настоящей страсти сомнений нет – разумеется, это красный. Более благородными, но при этом не менее пламенными, оказываются бордовые оттенки. Интересные и увлекательные интимные ощущения в вас пробудят черные простыни. Женская кожа на их фоне кажется особенно красивой. Белье лиловых оттенков (фиолетовое, розовое и т.д.) настраивает на лирический и романтический лад. А вот синие и голубые пододеяльники такого эффекта не имеют, заставляя, наоборот, побыстрее и покрепче заснуть.

Эксперты компании «Hobby Hall» о модных тенденциях:
в сезоне Весна-Лето 2009 все также останется популярна черно-белая расцветка постельного белья с добавлением серого или бежевого. Крупный рисунок тоже все еще актуален. В цветовой гамме ожидается «взлет» синего цвета, зеленый и розовый будут по-прежнему популярны. Желтый цвет оживит вторую половину весны.

Ирина Данилина, руководитель компании «Сны i Секреты», совладелица бутика Pratesi о том, как ухаживать за своим постельным бельем:
Ночью наше тело и голова испаряют два стакана воды. На утро мы это не ощущаем, потому что наше одеяло и подушка впитывают все в себя. А теперь представьте, как изо дня в день в Вашей подушке накапливается влага, а также множество микроорганизмов, которые могут жить именно благодаря влажным и темным условиям. И выход здесь один – более серьезно относиться к гигиене своего сна.
Не жалейте времени на «мокрую» уборку своей комнаты; открывайте окно и впускайте лучики солнца и свежесть воздуха; носите свои постельные принадлежности в химчистку и чаще меняйте постельное белье.

Елена Ефременко, директор по рекламе группы компаний БЕЛЬПОСТЕЛЬ, о выборе постельного белья:
Постельное белье нужно обновлять примерно два раза в год, если не полностью, то, как минимум, подкупать какие-то детали. Во-первых, что-то может меняться в интерьере спальни и требовать перемен в белье, во-вторых, в зависимости от сезона, меняются краски и ткани. Летом уместны легкие ткани и оттенки, зимой – насыщенные тона и более плотные ткани. Желательно, чтобы в одном комплекте присутствовало не менее трех тканей-компаньонов. То есть, один и тот же сюжет должен в разных пропорциях присутствовать на разных частях комплекта. Например, цветы из большого букета, изображенного на наволочке, будут плотно «разбросаны» на пододеяльнике и редко – на простыне.

Текст: Софья Пономарева