Новая квартира Филиппа Киркорова

Народный артист России Филипп Киркоров, похудевший и какой-то подозрительно красивый, показал корреспонденту журнала OK свое новое жилище. На ремонт квартиры в элитном доме по Филипповскому переулку в самом сердце старой Москвы ушло несколько миллионов долларов.

- Филипп, сколько длился ремонт?

Год. Мне сразу понравилась эта квартира и ее аура. Был вечер, я смотрел в окно на внутренний дворик, шел снег и напротив горели окна соседнего дома… Ну просто Андерсен. Хотя планировка здесь была дурацкая: при входе сразу почему-то была комната с джакузи. Но мне очень повезло с дизайнером. Задачу я ей поставил в первый же день. Блеска и буйства красок мне хватает на сцене. А в своей квартире я бы хотел умеренных, спокойных полутонов, но в то же время чтобы это был именно стиль Киркорова.

- Тут же все золотое?!

Разве это золотое? Это бежевое. Черное. И зеркальный эффект для увеличения пространства. Но тут нет карнавала, все очень приглушенно.

- Сколько здесь метров?

260, но этого мало. По большому счету нужно 500.

- А в твоей прежней квартире на Таганке сколько?

Там 300 с лишним. Просто здесь еще кажется, что много места, потому что все помещения интимного порядка очень ловко замаскированы. Гостю видны только гостиная, прихожая и кухня. А на самом деле есть еще стильный кабинет, уютная спальня, ну и конечно, две гардеробные, которые вместили в себя часть моего гардероба.

- А где остальной гардероб?

Остался на Таганке. Ждет, когда откроется магазин «Филипп Киркоров Store». У меня лежат вещи лучших коллекций за последние 10 лет, и 90 процентов абсолютно новые. Если ко мне зайдут, скажем, Гальяно или Кавалли, то с руками и ногами отхватят свои эксклюзивные вещи, которые я заказывал с показов. У них этих вещей уже наверняка нету, а у меня висят, еще даже с бирками.

- Зачем же ты их покупал?

Затем, что у каждого, как говорится, свои недостатки.

- Кризис, видимо, такое положение дел подкорректирует.

Да мне что кризис, что не кризис. Я практически полностью заказал коллекции Dolce & Gabbana Summer, Laura Biagiotti Summer, Gucci Summer, Etro Summer, McQueen Summer. Все наши бутики в шоке. (Смеется.)

- Филипп, какая красивая плитка у тебя в ванной!

Это Missoni. Собственно ванны в ванной нет. Только душ. Утром встал — надо бежать. Вечером уже без сил. На пять минут в душ — и все. Чем занимать пространство предметом дурацким, лучше решить проблемы с пространством. В гостевой ванной, кстати, тоже душ, и он мне даже больше нравится. Он такой смешной, дизайнерский. Там муранское стекло. И смешные картинки: толстая тетка, снятая сзади, и надпись такая креативная в рамке: «Иди в жопу!»

- У тебя рекордное количество телевизоров. Даже в ванной. Зачем столько? Вот и в гардеробной висит плазменная панель и отражается в зеркале гримерного столика, решая, я так понимаю, проблему отсутствия глаз на затылке.

Этот столик в гардеробной был задуман для того, чтобы приходил стилист Александр Шевчук и делал меня красивым. А я бы в этот момент мог посмотреть телевизор, отдохнуть… Но вещи выжили из гардеробной и Шевчука, и меня. Столик тоже уже забит. А на телевизоре теперь галстуки висят. Настоящая экспансия вещей... Сюда еще заказана очень красивая стеклянная витрина из Италии, нереальной формы, где будут храниться все мои награды за 25 лет. Пока я их пристроил на камин, они тут красиво смотрятся.

- Когда ты переехал полностью?

Месяц как. Хожу по квартире и каждый день открываю для себя какие-то новые уголочки… Так приятно на гастролях заходить в магазинчики интерьерные и покупать что-то в квартиру! Вот, например, эти фигурки - я был в Питере и в одном бутике увидел их в витрине. Это коллекционные фигурки Lanvin, их вообще было восемь, осталось три. Мне обещали еще пять фигурок. А вот сидит чувачок, свесившись, — это из Ниццы. А на кухне сервиз с коронами. В Екатеринбурге куплен. Ручная работа. А поскольку финальная стадия ремонта совпала с моим днем рождения, то мне еще много всяких предметов подарили «в дом».

- Расскажи.

Вот эта люстра шикарная в виде звезды в гостиной — подарок семейства Агурбаш. Она с кристаллами Swarovski, безумных денег стоит, 40 тысяч евро. А в прихожей диван из угря, черный, Roberto Cavalli. Это подарили мои поклонники, семья, у которых я очень часто выступаю на их семейных праздниках.

- Я искала под ним тапочки и хочу тебе сказать, что твоя собака его уже весь исцарапала.

Ах, сучка. Я не видел... Ну и бог с ним. В конце концов, диван — это вещь, а собака — это живое… Да, кстати, эта стойка телевизионная — тоже подарок, от семейства моих поклонников, у которых я тоже часто выступаю. И диваны в гостиной тоже подарок. Это Versace.

- Ничего себе.

У меня дешевых вещей в этой квартире практически нет. Не потому что я такой крутой, а потому что другое сюда ничего не вписывается.

- Кстати, комната, которую ты построил для Люси (домработница Филиппа, много лет проработавшая у Пугачевой. — Прим. авт.), просто загляденье.

В принципе это пространство должно было быть отдано гостиной, а у Люси должно было быть другое место — там, где теперь второй гардероб. Но когда Люсе показали ее предполагаемое жилище, она сказала: «Я без окон жить не буду». Скандал устроила. Ну и меня совесть замучила, я понял, что как-то зазвездился. Ну и сделали ей эту комнату. Очень уютная получилась комнатка. Ей еще сделали занавесочки прямо кукольные и обои поклеили правильные.

- Скажи, а что ты решил с квартирой на Таганке? Будешь продавать?

Нет. Сейчас вообще продавать что-либо глупо. Тем более я там родился. Не в этой большой квартире, конечно, а в десятой ее части. С ростом популярности росла и квартира... В конце концов, там папа остался на третьем этаже жить. Это хорошее место, тихий центр. Для складского помещения подходит. Да и гости приезжают, близкие, неудобно селить их в гостиницу. В конце концов, кто-то из моего коллектива, если вдруг какие-то проблемы, всегда может там переночевать.

Текст: Яна Лепкова