Что общего между костюмом и кроватью?

Мебель и одежду все чаще создают одни и те же люди. Не удивительно, что они частенько переносят идеи «из шкафа» в пространство интерьера.

Кресло Borromini Armchair от Armani Casa

Два в одном

Свои интерьерные коллекции есть у самых известных кутюрье мира: Версаче, Армани и Ральфа Лорена. Филипп Пляйннаряду с джинсами изготавливает кресла, а Fendi специализируется на кожаных сумках и диванах. Покупателю активно продается не только одежда, но и фэшн-мебель.

Кресло Glove от Molteni&C

«Заказать» модельера

Для раскрутки новой мебельной коллекции частенько приглашают известную персону. Например, в прошлом году Вивьен Вествуд создавала эксклюзивные обивки для диванов Molteni&C. Вещи с показа так понравились покупателям, что их тут же включили в основной набор текстиля

фабрики

.

Стол Majestic coffee table от Flou
Зеркало Ego Stud Mirror от Moroso

Крой с подиума

Диваны создают по тем же принципам, что и платья. У них все чаще встречаются отложные подлокотники, спинки-стоечки, неприглядные ножки столов скрывают декоративные юбки с оборками. А зеркала и столы хоть и не имеют талии, но не прочь примерить модный аксессуар - ремень.

Диван Deerот Moooi

Нарядное платье

Некоторые фабрики предлагают купить к одному дивану несколько сменных нарядов – на зиму, на лето, под романтичное настроение или немаркий вариант для шумной вечеринки. Например,в коллекции Boutique фабрики Moooi есть 21 вариант чехла для одного и того же дивана.

Диван Smock от фабрики Moroso

Исподнее

Диванам помимо яркой обивки требуется «нижнее белье» — технический чехол. Конечно, речь не о сексуальных кружевах, а скромном неприглядном х/б. Технический чехол необходим для защиты наполнитель в то время, когда вы сняли с дивана обивку (на время чистки). Кроме того, элементы исподнего натолкнули дизайнеров на яркие находки: при создании мебели активно используется тема корсета, шнуровки. А на фото изображен диван, срисованный с детского подгузника.

Стул MM.8013D от фабрики Of Interni

Стежка и пуговицы

Распределять наполнитель при помощи мебельных пуговиц научились еще несколько веков назад. Сегодня техника «капитоне» доведена до совершенства: используются не только мебельные пуговицы, но и обычные, с платья или пиджака. Модно пришивать их в хаотичном порядке, небрежно (чтобы нитки торчали).

Люстра из коллекции Coco от Brand van Egmond

Бижутерия

Сейчас никто и не помнит о «ювелирном прошлом» хрусталя Swarovski. Кажется, его всегда производили для подвесок модных светильников, а не для сережек и кулонов. В этом году производители пошли дальше: сняли с барышень бусы и начали обматывать жемчужными нитями рожки люстр.

Стол Overdyed Table от Moroso

Техники

Еще сто лет назад диваны обивали атласом, парчой. Никому и в голову не могло прийти вывернуть наружу швы или составить обивку из лохмотьев, лоскутов. И уж вряд ли кто-то мог представить столик от Diesel, вытертый как модные джинсы.

Вязанный столик Crochet table от Moooi

Вязание

Модельеры славятся нестандартным использованием привычных приемов. Что может быть банальнее вязаной салфеточки или плетения макраме? А если вывязать стол?

Коллекция Slim Line от Dedon

Узоры

Мебельщики активно отмечают юбилеи из мира одежды. Например, фабрика садовой мебели Dedon выпустила целую коллекцию в честь шотландской клетки, матросской полоски и норвежского узора с вязаных свитеров.

Подготовлено по материалам сайта /www.360.ru