Валентин Юдашкин занялся дизайном мебели

Текст: Ольга Родина

Фото: ELLE

Интерьер нового бутика Valentin Yudashkin в Вознесенском переулке украшает первая коллекция интерьерной линии знаменитого Дома, которую разработал сам Валентин Юдашкин.

...
Валентин Юдашкин представил первую коллекцию интерьерной линии
Valentin Yudashkin Home & Interiors
1 из 7

Не так давно модный бутик Валентина Юдашкина сменил адрес: переехал с Кутузовского проспекта в Вознесенский переулок в старинный особняк, где когда-то жил и работал архитектор Иван Жолтовский. Русский ELLE Decoration побывал в обновленном бутике, интерьер которого украшает первая коллекция интерьерной линии Valentin Yudashkin Home & Interiors, разработанная самим маэстро.

В интервью журналу Валентин Юдашкин признался, что еще в юности ему нравилось делать эскизы предметов мебели. «Сколько себя помню, почему-то постоянно делал наброски стульев – сотни эскизов. Так хобби превратилось в еще одно направление для нашего Дома», – рассказал дизайнер.

Валентин Юдашкин – большой поклонник ар деко и русского ампира, но сама коллекция представляет современный взгляд на классические формы. Главный акцент сделан на материалы: кожа и замша, красное дерево и зебрано (экзотическая порода древесины из Западной Африки).

Woman.ru предлагает вам посмотреть на первую «мебельную» коллекцию знаменитого кутюрье.