Доронин подарил Кэмпбелл «космический» особняк

Текст: Эмма Винницкая

Фото: Starface.ru; zaha-hadid.com

Российский миллиардер Владислав Доронин постоянно балует свою возлюбленную – супермодель Наоми Кэмпбелл. Она получает самые дорогие подарки: от украшений до квартир. На этот раз бизнесмен преподнес подруге поистине шикарный презент – дом в Подмосковье, напоминающий космический корабль. Доронин покупает не просто дорогие дома, а уникальные арт-объекты, тем самым подавая пример столичным олигархам, что жилье может быть настоящим произведением искусства.

...
Владислав Доронин подарил Наоми дом, напоминающий космический корабль
1 из 14

Необычный дом, который назвали Capital Hill, сделан по проекту знаменитого архитектора Захи Хадид, которая специализируется на постройке экодомов и является автором Водного центра в Лондоне, построенного к Олимпиаде-2012. Британский архитектор арабского происхождения известна во всем мире строительством уникальных зданий. К слову, Владислав Доронин стал первым российским заказчиком Хадид, и это неспроста, ведь архитектор на протяжении нескольких лет дружит с возлюбленной бизнесмена – Наоми Кэмпбелл.

Здание и внутри, и снаружи выполнено в смелом футуристическом стиле: гигантские стеклянные панели, кривые линии, высокие потолки, пологие крыши. Огромные окна позволяют, в зависимости от времени суток, любоваться звездным небом над головой или нежиться в ласковых лучах солнечного света. В этом космическом доме общей площадью 2650 квадратных метров есть такие роскошные удобства, как финская сауна, турецкая и русская бани, бассейн, спортзал.

Две большие белые башни, расположенные на верхней части здания примерно в 20 метрах над землей, будут спальнями Кэмпбелл и Доронина. Остальные комнаты, включая гостиную и столовую, напоминают жилище героев фильма «Звездные войны».

Дом расположен в тихом месте и снаружи окружен сосновым лесом, так что влюбленные могут почувствовать себя в нем довольно уединенно и изолированно от окружающих.

Однако это не первый необычный дом, построенный Дорониным для Наоми. В прошлом году русский бизнесмен купил экодом, который с высоты птичьего полета напоминает древний египетский символ – глаз бога Гора. В огромном здании, расположенном на одном из живописных турецких островов и окруженном со всех сторон морем, двадцать пять спален, спа, спортзал, бассейн и множество комнат для гостей пары. Стеклянный центральный купол дома представляет собой идеальную полусферу, откуда открывается потрясающий панорамный вид на остров и море.

Напомним, что Владислав Доронин и Наоми Кэмпбелл вместе уже четыре года. Они познакомились в начале 2008 года на Каннском кинофестивале. Наличие у бизнесмена жены и дочери не смутило супермодель: она переехала из Лондона в Москву. После того как Владислав получил развод в 2009 году, в прессе то и дело стали ходить слухи о его предстоящей свадьбе с Наоми, но предложения руки и сердца от Доронина до сих пор не поступало. В последнее время шли разговоры о том, что у Владислава и Наоми не все гладко, но покупка совместного жилья говорит об общих планах пары на будущее.