Гость
Статьи
внутренняя отделка …

внутренняя отделка дачного дома! кто чем?

Сейчас достроили брусовый дом, начинаем задумываться чем лучше обшить внутри. В ванной думаем на пол положить плитку а стены обшить пластиковыми панелями, а вот комнаты пока еще не решили. Может гипсократоном а потом покрасить? или вагонкой хотя хотелось бы что бы дизайн был современный? или что-то еще? посоветуйте у кого что! хотелось бы более менее бюджетный вариант

Светик
36 ответов
Последний — 08 февраля, 18:56 Перейти

Из ваших вариантов я бы выбрала гипсокартон. Вагонка не нравится вовсе, очень утяжеляет интерьер и уменьшает помещение визуально.

2.
Гость

осспадя, деревня, обойками еще поклейте

зачем же строить дом из натурального дерева, чтобы потом загораживать всю его красоту?

отшкурите брус и покройте бесцветной пропиткой или с любым оттенком по вкусу, вся красота дерева сохранится, каждое бревнышко имеет всой неповторимый рисунок, а тут гипсокартон... (((

3.
Гость

а у нас швы пропенены и видно пену. тогда как?

4.
мики

Конечно, ни чем... Нам обработанная брус больше всего нравиться

5.
Мулине

Тоже дом из бруса достариваем. Принципиально ничем внутри (кроме санузла и кух. зоны) отделывать не буду. И с наружи бы без сайдинга предпочла, но нужно утепление(

6.
мари

блокхаусом)

7.
Гость

автор толкьо не пластик. И пеной вы конечно догодались...

8.
Yля

Если дом зимой не отапливается,то гипсокартон не отсыреет?

Тоже брусовой. Санузлы - влагостойкий гипсокартон и плитка потом. Все остальное - белые потолки - гипсокартон и фальшбрус на стенах, но шириной 20 см.

10.
Светик

А на пол что?

Мы деревом. Сейчас морозы на улице - а по дому босиком можно шлепать. Знакомые сделали в брусовом доме пол керамогранит. Пожалели. Нужно все время полы с подогревом держать - иначе холодные. Ходить не уютно.

12.
Элиза

Обшила фанерой и поклеела обоями в мелкий цветочик. Пол половая доска обычная , но очень хорошо отциклевали и паркетным лаком 3 слоя. Гипсокартон посмотрела у соседей - непонравилось его повело, кое где проткнули и уже не исправишь.

13.
TiAnStroy

http://vk.com/doc19541001_87435252?dl=e3bdae8ab5cb73922f тут есть все для внутренней отделки помещений

14.
Колин

Сейчас столкнулся с головоломкой, что лучше и что практичней для внутренней отделки в дачный дом где нет отопления кроме печки гипсокартон, фальш брус или блок хаус?

1 - Гиппократом это быстро практично можно постоянно менять дизайн,

2 - фальш брус это обычно не навящево тепло, натурально но очень просто,

3 - блок хаус это красиво, натурально, выпердрежно но есть но в маленьких комнатах очень давит но есть еще один внушительный минус он очень сильно обязывает, что касается интерьера.

15.
Надежда

Высказываю благодарность компании G-group за капитальный ремонт квартиры в новостройке. Мастера очень четко выполнили все работы на пять с плюсом! Денежный расчет производился точно по смете, лишней копейки с меня не взяли, сроки все были соблюдены, и качество работы на очень высоком уровне, за что им очень благодарна. Продолжайте также качественно и ответственно работать всегда и со всеми!

Советую всем эту компанию (Москва и МО)!!! Спасибо!!!

Сайт: http://www.remgam.ru/

Надежда Сергеевна

16.
ОтделкаЖилья.рф

СПЕШИТЕ!!! Только в ноябре СНИЖЕНИЕ ЦЕН на ОТДЕЛКА и ремонт КВАРТИР в Москве и Подмосковье! Установка окон! Спешите и не прогадаете! т. 8-495-210-02-81 сайт: http://отделкажилья.рф/

18.
Маша

Гипсокартон, в обще лучше, когда просторно, особенно на первом этаже . Теплые полы тоже не плохо . Копила я на строительство дачного домика 14 лет . За это время успела многодетной мамой стать. 2 года назад ленточный фундамент поставила . Обратилась для строительства дома в Детинец (Медвежьи Озера). Менеджеры по продажам не занятые, просто бродят по территории. Пришлось после 1,5 часов ожидания со стола менеджера взять визитку, самой звонить и приглашать на встречу с заказчиком (мной). Менеджер Холодов смотрит, как баран на новые ворота, молчит. Стала ему диктовать работы по дому. Молча внес, сказал итог 1025000 руб. Я обрадовалась (мой бюджет 1250тр). Уже по совету менеджера добавила дверь металлическую, пленку подкрышную, водосточные трубы. Без электрики. Тут же объявил итог 1340тр.За что плюсом 315т.р? Это как? Развод женщины внаглую? Фундамент мой, ленточный, уже 2 года как есть, то есть в договор не включен. Разборки устраивать некогда было, ребенок с мужем дома (который и памперс не переоденет, на горшок не усадит) схватила расчет, что стоимость одна, в итоге. Фактически не расчет, а развод на деньги. Расчет по дому выдали без построчного указания стоимости, только итог 1340тр.

19.
Маша

Менеджеры по продажам в Детинце говорят хором, что политика руководства Детинца (Медвежьи Озера) направлена на то, чтобы не сообщать заказчикам расчеты стоимости работ. Во лапшу на уши вешают вместе со своим начальством!!! Например, всегда и везде покраска дома рассчитывается, исходя из цены, умноженной на количество кв. м. Дак они даже общую стоимость покрытия penatex 3 слоями не сообщают!!! Только общую стоимость договора. Договор заключать через 4 дня . Пыталась сегодня онлайн скорректировать расчет договора. Глухо, как в танке. Никто ничего из Детинца (Медвежьи Озера) не отвечает третий день по email. По телефонам только отвечают: приезжайте в Медвежьи Озера, поговорим, но политика руководства Детинца (Медвежьи Озера) направлена на то, чтобы не сообщать заказчикам расчеты стоимости работ Когда приезжала, молчали и свое молчание называли консультированием .

20.
Дина

И внутри, и фасад - краской. Нашли огромный выбор разных красок в ООО Майт-Юг - и цены разные, доступные, и сами краски для любых целей, и цвета их тоже впечатляют

21.
Ирина

Прошлым летом построили дачу из бруса. По совету обратились к мастерам из компании для отделки дома. Сделали всё довольно хорошо, так что могу посоветовать http://rufesstroy.ru/otdelka-domov

21.
Самойлова

Согласна, во первых нужно всех посмотреть, посмотреть что предлагают, пообщаться. Сейчас некоторые даже вывозят на объект посмотреть текущие работы. А так контакт конечно нужно с прорабом/бригадиром держать, менеджер только для подписания договора. Ну и конечно договор нужно читать, чтобы потом не было такого что обязанности компании - только взять у вас деньги.

22.
Анка

Можешь примерную стоимость за квадрат назвать? Ты все под ключ заказывал? То есть ты ездил на объект смотреть работы именно той бригады, которая делала и тебе ремонт? У тебя косметический ремонт был? Или ты все прямо под ключ делал? Просто я сейчас планирую под ключ делать, т.к. новостройка даже без черновой отделки.

24.
Анка

Дом кирпичный, только недавно купили, дом купили в виде коробки под крышей, то есть ни окон ни дверей ни отделки, хотим, чтобы строительная компания сделала нам все под ключ, начиная с черновой отделкой и заканчивая финишной отделкой. Какие у вас стадии ремонта были?

25.
Самойлова

Без проблем, у нас я же тоже писала, что делалось все с нуля. Изначально Вира Артстрой делали дизайн-проект и проект инженерных систем, то есть отопление электрики, канализации. Согласно этих проектов потом они и делали ремонт. Сроки ремонта - 7-8 месяцев, и сроки проектирования - 2 месяца. Они даже вам мебель подобрать могут.

26.
Анка

Да, стоимость, конечно не из маленьких, но что они дают за такие деньги? Есть ли какие-то особенности за которые нужно платить такие деньги? Стоимость в 15 тысяч за квадратный метр указанная на их сайте - это стоимость уже с материалом или только за работы?

27.
Самойлова

Это примерная стоимость работ, т.к. окончательная стоимость работ определяется проектом, т.к. ведомость работ и материальная спецификация, все это определяется проектом, а исходя из этого уже рассчитывается стоимость. Есть на сайте у них и на каждую отдельную работу ведомость.

28.
Анка

Я понимаю, что там зависит все от материалов, площади и т.п. но все равно же вы же знаете сколько у вас стоил проект и сколько у вас стоил ремонт, эта же сумма в договоре оговаривается. Были ли у вас какие-то работы, которые оплачивались сверх договора.

29.
Самойлова

Да все верно, проект расчитывайте от 200 тысяч и выше, т.к. там может быть разная стоимость пакета, зависит же еще и от того какие инженерные системы вы, например закажете и от других параметров. Кроме того, вам сделают скидку на стоимость проекта, с ремонта, если у них вы закажете и ремонт. То есть проект будет для вас бесплатным

30.
Мокка

Если рассматривать конкретно Вира Артстрой, то там можно поговорить с их менеджером, он свозит вас на одну из квартир, где они ремонты делают, и вот тогда уже сами посмотрите, пообщаетесь с их прорабом, а там можно будет вызывать замерщиков.

31.
Маша

А дизайнер вам как материалы выбирал? Просто сейчас я их сайт смотрела и там описано что дизайнер с вами будет выезжать в магазин, чтобы подобрать цвет краски пола, сантехнику и все остальное что необходимо для ремонта, это чтобы потом не было недопонимания

32.
Марина

Да, мы 7 раз ездили по магазинам с дизайнером, причем за это время мы подобрали и межкомнатные двери и все отделочные материалы, сантехнику, люстры, другие детали интерьера. Вира Артстрой делала нам все с нуля, именно поэтому мы практически все материалы подбирали. Закупкой у нас занимался их отдел комплектации. А так мы до 8 раз могли с дизайнером по магазинам выехать, но мы уместились в меньшее количество раз

33.
Катерина

Если рассматривать разные строительные компании, а мы их множество пересмотрели перед тем как выбрать компанию которая занималась у нас отделкой дома, то нужно еще смотреть и на то, какие они гарантии дают. Мы Вира Артстрой как раз и выбрали потому что они дают гарантии на все работы 5 лет.

34.
Маша

Да, там можно будет посмотреть примеры проектов, которые они делают, то там видно, что все там рассчитано, есть спецификации, схемы монтажа всех коммуникаций, также там есть и пояснительные записки, причем Вира на дизайнерских проектах дают также и развертку всех помещений. То есть при выполнении строительных работ у строителей на руках будет рабочий проект.

35.
Татьяна

Разумеется. Причем проектирование исключает кучу проблем, потому что там все инженерные системы уже заранее посчитаны, именно поэтому на этапе монтажа и использования инженерных систем там проблем не будет, т.к. все есть в проекте, у монтажников на руках рабочий проект по которому они будут все строить. Соответственно если делать все по проекту - все будет работать.

36.
Валя

При заказе проекта у Вира Артстрой мы сначала зашли в их галерею, выбрали дизайн, который понравился, посмотрели какие вариации этого дизайна есть, после чего уже связались с ними, заключили договор на проектирование и с архитектором решали, что нам нужно и архитектор воплотил это в дизайнерском проекте.