Гость
Статьи
Построили дом мечты …

Построили дом мечты возле железной дороги(((

Мы с мужем много лет мечтали о своем доме, и чтобы со всеми удобствами, и чтобы посадить фруктовый сад, цветы и прочие приятности. И вот мы купили участок и начали строительство, но тогда меня как-то не смутило то, что в 200 м. от участка проходит оживленная железная дорога. Дом наш получился замечательный, 3 месяца назад переехали, жить бы и радоваться, но я постоянно слышу грохот и лязг поездов, хотя сейчас зима и окна плотно закрыты. Я боюсь представить, что будет летом! Этот шум преследует меня днем и ночью, я часто плачу, сожалея о том, что мы сами испортили себе жизнь. Дом продавать муж не станет, т.к. строил с размахом и "для будущих поколений", шум его не смущает, он дома только ночует, т.к. много работает, поэтому мне придется с этим жить и пытаться не свихнуться. Скажите, если кто жил рядом с ж/д дорогой, к этому можно привыкнуть или мне уже готовиться к хроническим неврозам и прочим сопутствующим проблемам?

Автор
74 ответа
Последний — 12 января 2020, 23:00 Перейти
1.
гость

Жила в детсве,шума не замечала.сочувствую вам

2.
Загоревшая

Мне нравится звук ж/д, у вас просто нервы расшатаны и вам видно не по вкусу жизнь в доме.

3.
Гость

Мои друзья жили еще ближе, чем вы. Привыкли и не заморачивались из-за этого. Спали окнами в сторону от ж/д. Ничего, не переживайте. Или может вам звукоизоляцию какую-нибудь поставить.

4.
Гость

Мне, кстати, тоже нравится шум поездов. Люблю вечером, засыпая, слушать звук проходящего вдали поезда..

5.
мари

никогда не стала бы жить так близко с ж.д,мало того что шум,так я бы еще за детей постоянно переживала

6.
Малая

некоторые живут еще ближе к дороге, некоторые рядом с церковью, которая например бьет в колокола в 5 утра каждый день. ко всему привыкаешь. всего ничего 3 месяца живете, а на самом деле звук поездов успокаивает. если совсем тяжко, поставьте забор шумоизоляционные (как на трассах), правда не факт что солнце будет на участок падать. пейте успокоительное - как выше написали - это расшатанные нервы.

7.
Гость

Спасибо ответившим, буду надеяться что привыкну, т.к. всего 3 месяца прошло. На счет звукоизоляции: у нас кирпичный дом с толщиной стен 55 см и трехслойные стеклопакеты. Шум приглушенный, спать не мешает, но боюсь, что будет летом.

8.
Гость

А когда строить начинали, не видели, что ж/д рядом? А теперь-то что - привыкайте..

9.
Гость

автор, вы привыкните

10.
Гость

Летом будет легче. Листва деревьев поглощает звуки! Высадите защитную полосу из деревьев, если их там нет плюс во дворе насаждения. все будет хорошо. Шум поезда относится к монотонным звукам, которые не замечаешь. Я живу вдоль дороги на шестом этаже, шум не мешает! Но если соседка сверху на каблучках процокает в выходу, меня начинает колбасить. Люблю тишину и покой, но шум поезда за шум не считаю.

11.
Генриетта_ни то нельзя_ни это

как я люблю шум поездов...

нисколько не напрягает, если поезд идет ночью, а я лежу уже в кровати, то сразу философские мысли о том, куда едут эти люди, с какими мыслями....

родственница жила рядом с вокзалом, она знала расписание всех поездов...)))))

и там даже дальше, чем 200 метров, но ночью кровать качало, когда поезд шел

12.
Арина

Не привыкнете. Переехала к мужу в 2008, жд рядом с домом (30 м), пять лет мучилась, ждала, что привыкну, адаптируюсь.

К автодороге привыкнуть проще, там постоянный негромкий шум, ну кроме ночных мотоциклов. А жд - это совсем другое. Это тихо.. Тихо.. Потом "тууууТууууу !" Подскакивала по ночам. Да, дошло до неврозов. Начала репетировать речь перед судьей. "Да, вышла к жд, да, кто тихо проезжал - пропускала, кто гудел - кидала камнем в окно машиниста". Серьезно.

Поставила мужу вопрос ребром, или меняем квартиру, или я уезжаю одна.

Поменяли квартиру.

13.
Светлана я

Давно как то жила у тетки целых пол года. ЕЕ дом около железной дороги, сначала очень мешало, потом перестала замечать. А самое интересное, что когда вернулась домой - первые дни вообще не могла уснуть без стука колес - "звенящая тишина" давила на уши))

14.
Гость

У меня знакомая живет рядом с Белорусским вокзалом, т е буквально - окна выходят на ж/д пути, мало того, что шум от поездов, еще и бесконечные объявления диспетчера... Ничего, живут много лет, я бы с ума сошла..))

15.
Гость

Жила напротив метромоста. Пока жила никакие звуки не мешали. Наверное мозг их игнорировал. Теперь слышу и удивляюсь.

16.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

У меня знакомая живет рядом с Белорусским вокзалом, т е буквально - окна выходят на ж/д пути, мало того, что шум от поездов, еще и бесконечные объявления диспетчера... Ничего, живут много лет, я бы с ума сошла..))

когда на нем бываю, смотрю на дома, окошки, думаю, кто же там живет? какие люди? )

вот оказывается какие))

17.
Янка

это что, мы дом отгрохали, а теперь власти сносят из-за строительства дороги, вот где *опа

18.
Гость

Автор, над нами достаточно часто идут самолеты на посадку в Шереметьево. Я так понимаю, что это зависит от направления ветра. Вначале я все время возмущалась. Теперь слышу пение птиц, как ходят соседи по своему участку, самолеты не слышу совсем. Редко пролетают вертолеты. Это другой звук, на него реагирую.

Если позволяют средства, то можно поставить звукоулавливающие барьеры. Такие ставят при прокладке новых дорог, чтобы защитить дома от шума. Помогает. Это щиты из поликарбоната.

19.
Гость

Если у вас нервная система не осложнена какими-то заболеваниями, то привыкните очень быстро. Сама живу рядом с жд, даже НЕ СЛЫШУ, а поначалу думала, что свихнусь.

20.
Миа

У меня родственница живет рядом с трамвайной линией, тоже грохочут с 5 утра, они правда так привыкли, что без трамвая заснуть не могут в тишине)

21.
Вика

у нас под окнами пролегает 3 ж/д полотна. ездят с Павелецкого вокзала в сторону Домодедово электрички, экспрессы, поезда. шум есть, но не громко.

А вот на вокзалах я замечаю всякие уханья, грохот при остановке, шум железа, голос диспетчера - вот это жесть. + еще шум при разгрузке, людской говор. это было хуже.

А так живем лет 8 - мне нравится. причем у нас 2 этаж и никаких стеклопакетов. обычные окна. еще и от третьего транспортного кольца доносится шум.

автор, не расстраивайтесь. у вас правда расшатана нервная система - лечите ее, станет легче. пейте витамины именно для нервных клеток

22.
Гость

Живу рядом с ЖД уже привыкла к грохота, не замечаю

23.
Старбакс

Первые 20 лет жили возле аэропорта, посадка и взлет над домами и мы не замечала этого шума, от которого стекла звенели. Те кто в гости приезжал очень сильно пугались, думали бомбардировка )))

24.
Гость
Старбакс

Первые 20 лет жили возле аэропорта, посадка и взлет над домами и мы не замечала этого шума, от которого стекла звенели. Те кто в гости приезжал очень сильно пугались, думали бомбардировка )))

Угу, у нас дом рядом с Внуково, во где грохот- взлёт/посадка, ж/д кажется райской музыкой..)))

25.
Гость

Это что, у нас с одной сторны парковка для ТЦ, где днем все время машины,причем какой-нибудь псих сигнали вечно или сигналки орут, а ночью разгружают фуры (приезжие с сопутствующими криками), с другой стороны площадка где всю ночь ржет, пьет и матерится молодежь, недалеко вокзал и слышно диспетчеров (поезда не слышу уже), а в подъезде накруено хоть топор вешай. Куда ехать из этого дурдома-не знаю((((

26.
Светлана я

Анекдот: Я живу возле крупного аэропорта, где самолеты взлетают и садятся каждые 30 секунд, рядом железнодорожный вокзал и скоростная магистраль. Ну и скажите, зачем мне нужна бесшумная стиральная машина?

27.
Гость

Я живу у жел. дороги тоже метров 200. правда. они уже тормозят - вокзал недалеко. Норм всё, не слышу, всё супер. хуже другое - по стенам в трёх местах трещинки маленькие. обои рвёт, думаю - наверное, от вибрации.

28.
Герда

Я в детстве много времени у бабули жила, а живет она метрах в 50 от железной дороги. Никаких стеклопакетов, ничего. Иногда когда товарняк идет, посуда в буфете трясется :) Или бывает по телефону с кем-нибудь разговариваешь, собеседник поезд слышит и спрашивает: Ты что, где-то у железной дороги стоишь? Да не, я дома, просто слышно так. Но я сама эти звуки вообще не замечаю, и тем более они меня не раздражают, даже наоборот, засыпать хорошо. Бабушка с дедом еще на этих 50 м всю жизнь картошку сажали :))

Сейчас я в другой квартире живу, так получилось, что купили тоже у ж/д, и там у моего дома как раз депо, они там ночью начинают переговариваться и гудеть. Меня не раздражает, я сплю хорошо, но я с детства привычная.

Пара бойфрендов у меня ночевала (по-отдельности, разумеется), так они жаловались :)))))))))

29.
Гость

Я так жила , привыкла, даже нравилось ночью слышать , если проснусь)) успокаивало))

30.
Герда
Гость

Я живу у жел. дороги тоже метров 200. правда. они уже тормозят - вокзал недалеко. Норм всё, не слышу, всё супер. хуже другое - по стенам в трёх местах трещинки маленькие. обои рвёт, думаю - наверное, от вибрации.

У бабули дом в 50м от дороги, дом 50-х годов постройки, получается что сталинка, только без "удобств". Ничего, стоит домик уже больше 60 лет, хотя там тоже реальная вибрация.

31.
Гость

Хмм... начали строить и не смутило наличие ж/д в 200м. Это очень близко. Где глаза были, о чем думали?

32.
Просто я

Правильно тут говорят - поставьте шумоизоляционный экран. Один раз потратитесь, зато нервы целы будут)

33.
Гость
Гость

Хмм... начали строить и не смутило наличие ж/д в 200м. Это очень близко. Где глаза были, о чем думали?

Понимаете, между нами и ж/д стоят еще 3 одноэтажных дома и когда мы выбирали участок, за этими домами поездов слышно почти не было. А когда построили двухэтажный дом, он поднялся над соседями и теперь шум достается нам.

34.
Гость

Я думаю привыкните, я 15 лет жила около ж/д и даже не замечала ни поездов ни шума, теперь 10 лет живу возле аэропорта, первые 2 года с ума сходила, а теперь привыкла, даже нравится когда самолеты взлетают и садятся, люблю вечером, перед сном, на них смотреть. Друзья приходят в гости и удивляются, что так шумно, а я и не замечаю уже.

35.
Гость

Сейчас вышла на балкон и вспомнила что в 200 метрах от дома еще и пригородные поезда:)), вот ведь, а я про них и забыла даже:) Вот как привыкла к шуму.

37.
Гость

- Бабушка, правда, что вы всю жизнь прожили в доме рядом с железной дорогой?

- Да-да, да-да, да-да, да-да...

38.
Мари

Скупой платит дважды.Такой участок наверно стоил не так,как обычные "тихие". Привыкайте,раз не захотели доплатить.

39.
Гость

Автор, мою дачу от ж.д. отделяет лесополоса. Так вот летом, когда деревья в листве, дорогу слышно гораздо хуже чем зимой. А вообще ни я ни дети уже давно шума поездов не замечаем, только если поздней ночью проснешься, тогда слышно как поезд идет.

Если вы не можете изменить ситуацию, то измените свое отношение к ней - полюбите шум поездов,

40.
гость
Мари

Скупой платит дважды.Такой участок наверно стоил не так,как обычные "тихие". Привыкайте,раз не захотели доплатить.

Да ну? Что-то в поселке Кратово дома ближе к ж.д. стоят гораздо дороже чем дальние "тихие".

Вам яд что ли некуда девать?

41.
Гость
Мари

Скупой платит дважды.Такой участок наверно стоил не так,как обычные "тихие". Привыкайте,раз не захотели доплатить.

Не поверите, но участок стоил даже дороже, чем в других районах, т.к. это центр города. Получается, идет железная дорога, потом частные дома (ну и наш среди них), а после них начинаются многоэтажки. Мы хотели дом мечты, поэтому построили его в самом удобном районе города, но близость с ж/д все портит. Хотя, почитав комментарии, я почти успокоилась, думаю привыкну и все будет хорошо. Спасибо всем, кто поддержал- мир не без добрых людей!

42.
dorr

Эх, самый приятный звук. ЖД шум, это не информационный шум от дурной музыки и не выхлопы от автодороги. Он безвреден. Вы привяжетесь к нему, даже понравится. Частный дом без звуков от ЖД и лая собак - странно.

Дача была метров за 700, ну или за километр от ж/д, причем ветка довольно тихая, редко поезда ходили. Ночью все равно поезд слышно было, а хлипкий щитовой домик качало... я спала на чердаке и просыпалась от тряски )

44.
Гость

Ну точно, блин, про Челябинск, Ленинский район, ул 5-я Электровозная! Коттеджи большие стоят вообще почти на самой железке, да не одна ветка, а несколько (выход трасс с Ж/Д вокзала). Скрежет и скрип круглые сутки! И коттеджи нехилые, и как-то ведь живут, елки-палки!

45.
чуваг

привыкните через пару недель

меня как-то поселили в общаге возле трампарка , две недели просыпался в 4 утра ,потом стало пофигу

46.
Лютик

Автор, а вы ездили в детстве на море поездом? Мы ездили лет 5 подряд, для меня это было приятное приключение, особенно нравилось засыпАть в поезде. Вспоминаю эти времена с ностальгией. Если у вас тоже есть приятные воспоминания, связаные с ЖД, поездами,то просто вспоминайте, и вам будет приятно, а не раздражительно.

47.
Гость

У меня сразу за участок жд дорога, а практически надо мной жд мост. Я вообще не слышу шум, точнее не замечаю. А еще аэропорт военный в км. летом самолеты туда сюда летают, правда только днем.

48.
Гость
Светлана я

Анекдот: Я живу возле крупного аэропорта, где самолеты взлетают и садятся каждые 30 секунд, рядом железнодорожный вокзал и скоростная магистраль. Ну и скажите, зачем мне нужна бесшумная стиральная машина?

Хахаха, это про меня))

49.
Лилёк

Как и многие здесь, живу рядом и почти не замечаю. Редко по ночам обращаю внимание, но звук действительно успокаивает - есть какая-то в поездах романтика.

Единственные моменты, когда ЖД вносит некоторые неудобства - это когда я летом, при открытых окнах, разговариваю по телефону, и шум поездов мешает мне хорошо расслышать речь моего собеседника. Но тогда я просто закрываю окно на время беседы.

Жить возле ЖД я боюсь по другой причине. Мне кажется, что вибрации (а они есть) способствуют быстрому износу жилища. Иногда мне даже снится, что дом покрывается глубокими трещинами.:( Но этом мои фобии. Мне, бывает, снится и уход дома под землю, и бомбежка моего жилища летающими объектами с неба.)))

50.
Ли

знаете, в Сочи жд идет вдоль моря. У нас в санатории она проходила ровно между зданием и пляжем - под мостом, метрах как раз в 150-200. Ровно через неделю мозг исключал полностью звук поезда. Хотя грохотал он объективно громко - даже радио заглушал.