...
Карл Лагерфельд нашел в кошке Шупетт не только пушистого друга, но и музу
1 из 49


Часто у знаменитостей из-за плотного графика не хватает времени на личную жизнь и даже друзей, зато работа вовсе не мешает им заводить домашних питомцев. Причем любовь к животным иной раз не знает границ — пушистых любимцев превращают в самостоятельных звезд и нанимают им отдельную прислугу, не говоря уже о размерах гардероба гламурной кошки или собаки!

Пожалуй, самый известный звездный питомец — кошка Шупетт Карла Лагерфельда. Любимица «кайзера» живет так, что ей могут позавидовать не только другие животные, но и многие люди. Лагерфельд устроил своей пушистой музе сладкую во всех смыслах жизнь, снял ее для обложек нескольких ведущих глянцевых изданий и посвящает Шупетт коллекции собственного бренда.

Сравниться с дизайнером могла бы только Пэрис Хилтон, которая когда-то увешивала бриллиантами своего чихуахуа Тинкербелл, но потом собака, вероятно, не выдержав многочисленных тусовок хозяйки, предпочла променять мир гламура на жизнь на улице и сбежала. Белокурая дива утопила свою печаль по потерянному питомцу, как водится, в шампанском. На том и остановилась. Остальные же ее любимцы получили гораздо меньшую порцию славы.

Туда же, кстати, можно отнести и борова Джорджа Клуни, которого ненавидели, кажется, все девушки актера. Свин, пережив не один десяток романов (возможно, он даже радостно хрюкал, когда очередная претендентка на сердце хозяина получала отставку), умер в возрасте 18 лет. Клуни так горевал... Что женился.


Из российских селебрити особенно выделяется модница Ида Лоло — ее мопс Зак вполне может считаться самостоятельным героем светской хроники (его даже подписывают!), а хозяйка скромно помечает в Instagram фотографии с ним тегом «король мопсов». А вот артистка Анастасия Задорожная вообще завела своему псу отдельный микроблог — он, конечно, не так популярен, как аккаунт Шупетт, но тоже пользуется успехом у поклонников звезды.


Ни дня без фотографии со своим котом не проводит дизайнер и телеведущих Александр Рогов. Его коллега Влад Лисовец тоже собирает многочисленные «лайки», выкладывая в микроблог снимки гордой белоснежной кошки с разноцветными глазами. У актрисы Равшаны Курковой сразу две любимицы — видимо, между пушистыми и грациозными лысыми созданиями она так и не смогла выбрать, поэтому завела себе 1,5 года назад сразу двух котят.
В нашей фотогалерее собраны самые известные звездные питомцы, а также любимцы редакции Woman.ru. Спешите видеть!