Компания Mars рассказала, почему стоит взять питомца на работу

Иногда бывает так тяжело уйти из дома на целый день по своим делам, оставив питомца в одиночестве. А во многих компаниях не приветствуется, чтобы сотрудники приводили своих животных в офис. Но не 23 июня, ведь это международный день «Возьми питомца на работу». Mars Petcare уже давно применяет подобную практику. И недавно организация провела специальное исследование, доказывающее положительный эффект присутствия животных на работе.

В исследовании сети ветеринарных клиник BANFIELD Pet Hospital, входящей в состав Mars Petcare, которое проводилось в США, участвовали не только рядовые специалисты, но и руководящие работники кадровых служб в различных компаниях. По мнению больше половины опрошенных сотрудников, которые так или иначе ответственны за управление персоналом, политика «pet firnedly» позитивно влияет на коллектив.

Например, в результате исследования стало понятно, что у 93% сотрудников улучшилось моральное состояние, а также снизился уровень стресса. У 91% опрошенных был достигнут баланс между работой и личной жизнью и повысилась лояльность по отношению к компании. А еще такой же процент сотрудников отметил, что произошло снижение чувства вины, возникающее у владельцев домашних животных из-за необходимости оставлять своих питомцев дома. 

«Питомец в офисе — один из многих способов сделать мир лучше для домашних животных. И хотя у нас каждый день проходит под девизом «Возьми питомца на работу», мы считаем важным разделить этот положительный опыт с владельцами домашних животных и в других компаниях», — отметил Валерий Щапов, президент Mars в России.

Исследование было подтверждено еще и центром исследования питания домашних животных WALTHAM, также входящим в состав Mars Petcare. Поэтому с 19 по 23 июня в офисах Mars по всему миру прошла неделя «Возьми питомца на работу». 

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Это здорово, когда работаешь вместе со своим питомцем. Жаль, что в нашей компании нельзя приходить вместе со своей собакой((((( Идея классная на самом деле, да и позитива на работе больше бы стало.