Гость
Бродячая собака

Бродячая собака

Ситуация такая. Я живу в сельской местности и какое то время назад кто-то выбросил щенка. Собака подросла и стала бегать за мной, провожать до работы, караулить меня и т. п. Проблема в том, что она раздирает кур, которых жители деревни выпускают на улицу. Люди, естественно недовольны, но не знают, к кому обратиться из-за причиненного ущерба. Поэтому все ополчились на меня, раз она бегает за мной, то я виновата. Имеют ли они право на это? Просто уже незнаю, как противостоять всем. Столько нервов уходит на это. Некоторые адекватные люди понимают, что собака не моя и что мне самой надоело, что она бегает за мной. Но большинство.. Говорю, чтоб обращались куда-нибудь, а не перекладывали решение проблемы на меня. Но эти идиоты продолжают выпускать на улицу свою живность, а потом ноют и бегут ругаться ко мне. Как меня достало все это. Не переезжать же отсюда. Как реагировать правильно, чтоб оставили меня в покое?

1 ответ
Последний — 25 марта 2020 г., 11:25 Перейти
1.
Гость

Это ж деревня, они никогда не задумываются над тем, на что они имеют право и на что не имеют. Они до конца дней будут говорить про «киркину собаку, которая всех кур подрала», а голос адекватов будет тонуть.
Это ж деревня.
А хозяин от нехозяина отличается простым тестом: если он продолжает говорить «это не моя собака», когда за ней приезжает отлов животных, это действительно не его/не её собака.