Гость
Статьи
Кастрация котика …

Кастрация котика крипторха

Кастрировали котика крипторха, была полостная операция, доставали второе яичко, с операции прошло 5 дней, ходит в попоне, в первые 2 дня шел на контакт, сейчас забирается под дивен и сидит там, выходит покушать только, раньше был игривым и шел к людям, сейчас все лежит, вопрос у кого есть кот крипторх после операции, как долго котик приходил в себя? Какое было восстановление?

Автор
2 ответа
Последний — 11 июля 2020, 14:10 Перейти
1.
Жнец-левиафан

Возможно воспалился шов. Лучше в клинику.

2.
Гость

Животный попоны не любят, они сковывают движения, доставляют дискомфорт и из-за этого кот может меньше двигаться и быть подавленным. Обычно когда попоны снимаю, то животное начинает вести себя как обычно.
Болевые ощущения до 3 суток. У вашего котика 5 дней после операции и в принципе он долже чувствовать себя нормально. Вы шов смотрите, обрабатываете? Шов кот мог разлизать даже через попону, от слюны он мог намокнуть, воспалиться. После операции через 3 дня вы должны были показать животное врачу, а врач должен был померять температуру, прощупать живот на предмет кровотечений, осмотреть как заживает шов и сказать, что с котиком все ок. Обычно когда животному плохо и идет какой-то патологический процесс, то первым делом они отказываются от еды, а потом может и от воды. Измерьте температуру ему, это не трудно ( норма 37,5-39,5) . Если повышенная или пониженная, то нужно бить тревогу. Еще важный момент это- кровь сдавали перед операцией, сердце прослушивали, осмотр животного проводили и вакцинирован кот? Бывают случаи, что сама операция прошла успешно, но негативно повлиял наркоз, если животное не привито, то можно подцепить вирусняк на ослабленный организм после операции. Еще бывают случаи чаще у дворовых, когда опасные заболевания для животного проявляются после года или после операций на ослабленный организм. К чему весь этот длинный текс, к тому, что причин может быть миллион или вообще все нормально с вашим котом. И форум лично не проводил операцию вашему коту и заочно не скажет 100% как он себя чувствует. У вас есть лечащий врач который должен не только сделать операцию, но и обязан вести ваш весь послеоперационный период. Не переживайте и звоните врачу. Здоровья вашему котику))