5 самых вкусных веганских рецептов

Многие думают, что веганы, которые питаются исключительно продуктами растительного происхождения, лишают себя возможности насладиться вкусными блюдами: выпечкой и десертами. Однако это не так, вы можете убедиться в этом сами, воспользовавшись рецептами, которые мы подготовили специально к 1 ноября, Всемирному дню веганов.

...
Шоколадный брауни понравится всем вашим домочадцам
1 из 5

Шоколадный брауни с орехами

Ингредиенты:

Для брауни:

  • 180 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 70 г какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 140 мл соевого молока;
  • 200 г смеси орехов (пекан, грецкие);
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Для карамельного соуса:

  • 200 мл. кокосового или соевого молока (можно приобрести в крупных супермаркетах или в лавках индийских специй);
  • 200 г сахара;
  • 1 г ванилина.

 

Как приготовить:

 

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпекания.

  2. В миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао-порошок. Добавьте растительное масло, ванильный экстракт и соевое молоко. Тщательно перемешайте. Орехи измельчите, затем добавьте большую часть (оставьте немного для украшения) в смесь.

  3. Полученную массу выложите в форму, выпекайте 25-30 минут.

  4. Пока брауни остывает, приготовьте карамельный соус. Сахар высыпьте в сотейник, поставьте его на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите сахар до кипения. В другой кастрюле подогрейте кокосовое или соевое молоко, добавьте ванилина. Непрерывно помешивая, влейте молоко в растопленный сахар. Размешиваете до тех пор, пока смесь не станет однородной.

  5. Разрежьте охлажденный брауни на квадратные кусочки, полейте карамельным соусом и посыпьте сверху оставшимися орехами.

Маффины с черникой

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 125 г сахара;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 4 ст. л. яблочного пюре;
  • 200 мл. соевого молока (можно приобрести в крупных супермаркетах);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 200 г черники;
  • щепотка соли.

 Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для маффинов (вы также можете воспользоваться бумажными формочками для кексов).
  2. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в смесь щепотку соли и сахар.
  3. В другой миске смешайте соевое молоко, яблочное пюре и растительное масло. Добавьте ванильную эссенцию.
  4. Соедините обе смеси, вмешайте в полученную массу ягоды черники.
  5. Выложите тесто в формочки и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 20-25 минут. Готовые маффины необходимо остудить перед употреблением. При желании вы можете посыпать их сахарной пудрой.

Пицца с овощами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 175 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 125 мл теплой воды;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:

  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 2 шт. сладкого красного перца;
  • 1 шт. цукини;
  • 1 головка красного лука;
  • 20 каперсов;
  • 80 г рукколы.

 

Как приготовить:

 

  1. Смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Отправьте смесь в кухонный комбайн. Не выключая прибор, влейте теплую воду и оливковое масло. Замесите однородное тесто. Посыпьте мукой рабочую поверхность стола и месите тесто руками 3-4 минуты.
  2. Переложите тесто в миску, предварительно смазанную оливковым маслом. Оставьте на 40 минут в теплом месте. Разогрейте духовку до 200 °C.
  3. Нарежьте красный перец соломкой, лук — кольцами, а цукини — тонкими кружочками.
  4. Раскатайте тесто и выложите на противень. Смажьте основу пиццы томатной пастой. Выложите нарезанные овощи. Сверху присыпьте орегано. Слегка сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу 10 минут.
  5. На готовую пиццу выложите листья рукколы и украсьте каперсами.

Ризотто с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г риса;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 л овощного бульона;
  • 300 г шампиньонов (можно заменить любыми другими грибами);
  • 2-3 веточки тимьяна для подачи;
  • соль по вкусу.

 

Как приготовить:

 

  1. Нарежьте мелко лук и обжаривайте его в сотейнике до золотистого цвета.
  2. Грибы нарежьте тонко. Добавьте грибы к луку и жарьте на сильном огне около минуты.
  3. Рис промойте и обжарьте на оливковом масле. Затем постепенно начинайте вливать бульон, небольшими порциями. Присолите по вкусу и постоянно помешивайте. 
  4. Когда рис уже будет наполовину готов, добавьте к нему большую часть обжаренных грибов, оставьте немного для подачи. Продолжайте тушить до тех пор, пока рис не станет мягким.
  5. Распределите ризотто по тарелкам. Украсьте оставшимися грибами и тимьяном.

Картофель, запеченный с овощами

Ингредиенты:

  • 6 шт. среднего картофеля;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 шт. батата (можно заменить на 150 г тыквы);
  • 1 шт. свеклы;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 1/4 лимона;
  • 3-4 веточки розмарина;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

 

Как приготовить:

 

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Картофель, батат и свеклу нарежьте дольками, а лук — полукольцами. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
  3. Оливковое масло смешайте с соком 1/4 лимона. Нарезанные овощи поместите в миску, залейте их заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
  4. Выложите овощи в форму для выпечки. Запекайте 40 минут, аккуратно помешивая каждые 15 минут.
  5. Готовое блюдо подайте с розмарином — он отлично сочетается с запеченным картофелем.

Комментарии

11
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Не вышла у меня пицца по вашему рецепту, так-таки и заказала в империи пиццы, как раз вчера листовку в почте нашла.И, знаете, понравилось. Очень вкусно. И тесто просто волшебное, жаль, у меня так не получается.
  • Извините... О запеканке))))
  • Как можно запекать и помешивать каждые 15 мин??????????( я о запеканки из картофеля с овощами)объясните недалекой)))))
  • ахахаха))))
  • творог веганы не едят.
  • Хахахах. ***** это было слово сви..ньи
  • Я тоже за веганство!!!! 2 года веганила, вспоминаю, как лучшие годы своей жизни. Сейчас мясо ем: муж каждый день просит готовить мясо, вот и я начала в себя пихать... Сразу заметила ухудшения здоровья.... Надо обратно мне, к вам, моим родненьким веганам!!!!!! Я тоже считаю, что можно жить без мяса... Как выживают коровы без мяса? А ***** какие ходят толстые без мяса?!!!! Явно не страдают от нехватки "незаменимых аминокислот", тьфу, ну и бред.
  • Маффины с клубникой ммммм вкусняшка почти тоже самое только я по другому делаю...надо попробовать как тут описано!!!!С черникой не делала.
  • Надо найти парня , который бы умел готовить (
  • здорово. наконец полезная статья