Рецепты Белоники. Чизкейк с рикоттой

Woman.ru представляет вашему вниманию лучшие рецепты от ЖЖ-блогера Ники Белоцерковской, известной в Сети как belonika, — автора нескольких популярных сборников рецептов: «Рецептыши», «Диетыши», «Про еду. Про вино. Прованс»,«Гастрономические рецептыши», «Сделано в Италии», «#Мясомясо». На этот раз Белоника научит вас готовить любимый многими десерт — чизкейк с рикоттой.

Вечная классика в новом исполнении — из рикотты (кстати, у Белоники есть рецепт домашней рикотты, — прим. Woman.ru), а не из жирной «Филадельфии» (с ней пропорции такие же). Йогурт делает пирог еще более легким, можно взять нежирный.
Этот вариант — «холодный», без выпекания. Желатин постарайтесь найти листовой, сейчас это уже несложно. Для крошки печенье измельчите в блендере.

Ингредиенты:

  • 350 г рикотты;
  • 250 г крошки из песочного печенья;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 200 мл жирных сливок (33%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 80 г сливочного масла;
  • 6 листов желатина;
  • Цедра ½ лимона.
Фото №1 - Рецепты Белоники. Чизкейк с рикоттой

 

Растапливаем сливочное масло и смешиваем с песочной крошкой.

Фото №2 - Рецепты Белоники. Чизкейк с рикоттой

Рикотту тщательно протираем через сито или пробиваем в блендере до гладкости. Растираем с сахарной пудрой. Добавляем цедру лимона и йогурт, перемешиваем.

Фото №3 - Рецепты Белоники. Чизкейк с рикоттой

Нагреваем половину сливок до умеренно горячего состояния. Добавляем в них желатин, замоченный на несколько минут в воде и отжатый. Снимаем с огня и мешаем до полного растворения желатина. Оставшуюся половину сливок взбиваем до твердых пиков. Теплые сливки с желатином вливаем в сырную массу. Хорошо перемешиваем. Осторожно вмешиваем взбитые сливки.

Фото №4 - Рецепты Белоники. Чизкейк с рикоттой

Если делаете один большой чизкейк, то очень удобно застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Маленькие порционные формочки оставляем как есть. В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки. Выкладываем на дно промасленную крошку. Плотно трамбуем, например ложкой или дном стакана.

Фото №5 - Рецепты Белоники. Чизкейк с рикоттой

Сверху наполняем полученным кремом до самых краев. Разравниваем поверхность и прячем в холод на пару часов, в идеале — на ночь.

Фото №6 - Рецепты Белоники. Чизкейк с рикоттой

Подавать можно с любимым вареньем или джемом.

Фото №7 - Рецепты Белоники. Чизкейк с рикоттой

Еще больше рецептов Белоники ищите на ее сайте!

Комментарии

6
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Что значит 6 пластин желатина?
  • Narugali Filadelfiju , sami krem 33 % dobavili. Est Filadelfia legkaja. A etot recept ne ricotta, a yogurtovyj. U nas tozhe inogda v kafe tak postavljajut.
  • РИкотта хорошая у НатурФуд, а чизкей можно и готовый купить) Самые лучшие у cheese-cake.ru
  • Приготовила чизкейк по этому рецепту, и в результате получила большую-пребольшую благодарность от своего молодого человека! спасибо за рецепт;)
  • Девочки, срочно! А как чизкейк вынуть из формы, не повредив его?
  • Я делаю такой же чизкейк, но с маленьким дополнением. Верху яблочно-винная желейная прослойка и в сам пирог добавляю виноград. Получается красиво и оооочень вкусно. P.S. кому интересно рецепт можно посмотреть тут vorotila.ru/Eda-i-napitki/Yogurtovyy-chizkeyk-s-vinogradom-bez-vypechki-i174905