...
Южноафриканский повар Сиба Мтонгана
1 из 7

Сливочно-луковый сыр

Ингредиенты:

  • ½ стакана крем-сыра или сливочного сыра;
  • 4 ст. л. нарезанного лука;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • ½ ч. л. очень мелко нарезанной зелени и зеленого лука;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Смешайте все ингредиенты вместе и приправьте солью. Перемешайте до однородной консистенции.
  2. Подавайте со свежим багетом.

Хлеб с грибами из духовки

Для начинки:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • половина маленькой луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г шампиньонов;
  • 1 зеленый перец;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 35 г фенхеля (можно укроп);
  • 35 г петрушки.

Для хлеба:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г ржаной муки;
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¾ стакана газированной воды.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180° С и слегка смажьте формы для выпечки маслом.
  2. Добавьте сливочное масло в сотейник и подождите пока оно растает, добавьте лук и чеснок и жарьте не более двух минут. Добавьте грибы и готовьте еще три минуты. Затем добавьте зеленый перец и тушите минуту. После этого добавьте соевый соус и снимите с огня. Перемешайте с травами и дайте всей смеси остыть.
  3. В большую миску просейте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте получившуюся смесь, образовав посередине лунку. Выложите смесь, приготовленную на сковороде, в образованную лунку, а затем влейте туда же газированную воду. Перемешайте ингредиенты до однородной смеси.
  4. Разделите тесто на две равные части и разложите в заранее подготовленные формы для выпекания. Поставьте формы на противень, на средний уровень, чтобы хлеб не подгорел. Выпекайте 40-45 минут до полной готовности.

Куриный салат с беконом и зеленью

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе.

Для маринада:

  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/4 стакана меда;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 ст. л. чили.

Для рулетов с беконом:

  • 200 г стручковой фасоли;
  • 200 г спаржи;
  • 200 г брокколи;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Для подачи:

  • 250 г микса из молодых листьев рукколы, шпината, кресс-салата;
  • 1 красный и 1 зеленый помидоры;
  • пармезан.

Как приготовить:

  1. Слегка отбейте курицу молотком и поместите в большую и глубокую посудину. Смешайте ингредиенты для маринада и залейте на 2/3 курицу. Оберните посудину с курицей в маринаде пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на два часа.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле и тушите куриные филе примерно четыре минуты с каждой стороны до готовности. Снимите с огня и слейте сок, образовавшийся от тушения. Накройте фольгой на 5 минут. После остывания, нарежьте куриное филе ломтиками.
  3. Для приготовления рулетов с беконом необходимо завернуть нарезанные стручковую фасоль, спаржу и брокколи в 2 ломтика бекона, закрепив одну сторону зубочисткой. Проделайте то же самое с оставшимися фасолью, спаржей, брокколи и беконом. Посыпьте рулеты сахаром и сбрызните соевым соусом.
  4. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде и обжаривайте рулеты в течение 5 минут, часто переворачивая. Натрите сыр пармезан над готовящимися рулетами. Полейте заправкой из соевого соуса, меда и горчицы.
  5. Подавайте блюдо с листовым салатом и помидорами.

Красивый свекольный салат

Ингредиенты:

  • 6 свекл;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 280 г сыра из козьего молока;
  • 100 г фисташек;
  • 100 г кресс-салат;
  • 70 г малиновых листьев.

Цитрусовая заправка:

  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Как приготовить:

  1. Положите свеклу в кастрюлю и залейте водой. Варите 20 минут до готовности. Дайте свекле остыть, переложив в другую емкость. Снимите шкуру и тонко нарежьте.
  2. Нарежьте сельдерей, измельчите фисташки. Затем нарежьте козий сыр на тонкие полоски и обваляйте в молотых фисташках.
  3. Разложить салат на блюде, потом смешайте с соусом. Полейте салат цитрусовой заправкой.

Пап-кейки

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 2 ст. л. куриного бульона;
  • 5 чашек кукурузной муки;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

Для начинки:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 375 г бекона;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 зеленых перца;
  • 4 ст. л. петрушки;
  • 4 ст. л. кориандра.

Как приготовить:

  1. Смешайте холодную воду с двумя столовыми ложками порошкового бульона. Постепенно всыпьте кукурузную муку, разбивая все комочки. Перемешайте полученную смесь и оставьте на среднем огне на 20 минут. Затем тщательно перемешайте еще раз и оставить еще на 20 минут.
  2. Добавьте сливочное масло в сковороду и обжарьте бекон, лук, чеснок и травы в течение 5 минут на сильном огне, пока не растает жир. Добавьте травы и перемешайте.
  3. Добавьте полученную массу из бекона, лука, чеснока и трав в кастрюлю со смесью из бульона, муки и сливочного масла. Размешайте. Скатайте полученное тесто в ролл диаметром 10 см. Разрежьте с интервалом в 2-3 см.
  4. Полученным «блинчикам» дайте настояться в теплом месте.

Брауни с арахисовой пастой

Приготовить брауни можно как в нескольких маленьких формах, так и в одной большой. При приготовлении в большой форме, необходимо увеличить время выпекания на 10 минут. Чтобы понять, когда приготовился большой брауни, нужно проверить, насколько хорошо отходит тесто от формы. Если брауни не прислоняется к стенкам формочки, то он готов.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 250 г горького шоколада, 70%;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 1/2 стакана коричневого сахара;
  • 3 больших яйца;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 3/4 стакана муки;
  • щепотка соли.

Для топпинга:

  • 1/3 стакана арахисового масла;
  • 2 ст. л. горячего молока;
  • 50 г стружки белого шоколада.

Как приготовить:

  1. Растопите шоколад и вылейте смесь в большую миску. Вмешайте сливочное масло и сахар. Взбивайте до образования однородной массы и растворения сахара.
  2. Добавьте яйца по одному, взбивая смесь после каждого влитого яйца до однородной массы. Добавьте ваниль.
  3. Аккуратно вмешайте шоколадную смесь в муку, а затем добавьте щепотку соли. Подготовьте формы для выпекания брауни, смажьте их немного маслом и выложите смесь, образовав небольшую воронку в центре. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, пока на брауни не образуется твердая и блестящая корочка. Выньте брауни из духового шкафа и дайте им полностью остыть.
  4. Смешайте ингредиенты для топпинга и выложить смесь в центр брауни. Хранить при комнатной температуре.

Больше интересных и доступных рецептов вы можете узнать, посмотрев шоу «На кухне у Сибы. Застолье — быстро и вкусно!», которое ежедневно транслируется на телеканале Food Network.