Партнерский материал

Летний хит-парад десертов

Что может спасти в жаркий день лучше, чем что-то прохладное и вкусное, при этом просто приготовленное? Предлагаем вам три варианта легких десертов, которые помогут спастись от зноя и прекрасно охладят.

Смузи

Смузи — must have летнего меню многих ресторанов и кафе. Один из самых модных и популярных напитков, приготовленных на основе сока, молока или йогурта со взбитыми в блендере ягодами, фруктами или овощами. Любовь многих он завоевал благодаря нежной и приятной консистенции и сочетанию ингредиентов, порой даже необычному. Как вам, например, такой микс: миндальная паста, финики, кленовый сироп, банан, соевое молоко и корица? Или груша, имбирь, огурец, кейл, мята, кинза и ананас? Сегодня многие кафе делают ставку именно на новые и непривычные сочетания — это вкусно, полезно и модно.

Поклонникам смузи сложно представить себе более питательный «допинг» в жару. Он отлично утоляет жажду и насыщает организм необходимыми веществами. Именно поэтому его выбирают приверженцы здорового образа жизни. Тем, кто еще не успел познакомиться с этим напитком, советуем посетить вегетарианское кафе Fresh, где можно оценить все разнообразие вкусов: от сладких до кисло-сладких, при этом всегда освежающих и бодрящих.

Замороженный йогурт

Несмотря на то, что замороженный йогурт — относительно новый продукт на российском рынке, его успели оценить и полюбить многие сладкоежки. Это отличное лакомство, которым удобно перекусить после работы, во время похода в кинотеатр или шопинга, тем более, что можно экспериментировать со вкусами. В кафе Tutti Frutti Frozen Yogurt, например, каждый создает уникальное угощение. Здесь можно выбрать любой понравившийся вкус или смешать несколько. В числе самых популярных «маракуйя», «манго», «гуава», «мята», «арбуз», «виноград», «зеленое яблоко».

Поскольку фрукты и ягоды — это то, чего летом хочется больше всего, то в чашку с любимым замороженным йогуртом можно добавить кусочки киви, ананаса, клубники или голубики. На этом эксперименты с сочетаниями топпингов не заканчиваются. Свое лакомство можно посыпать воздушным рисом, печеньем, шоколадной крошкой, маршмеллоу, орехами или другими наполнителями. Прохладный и легкий летний перекус еще никогда не был таким ярким.

Фруктово-ягодный салат

Всю пользу фруктов и ягод можно найти еще в одном простом и вкусном блюде — легком фруктовом салате. Особенно, если он только-только приготовлен и заправлен низкокалорийным йогуртом. Поскольку в основе салата — сезонные фрукты и ягоды, то при заказе в кафе или ресторане вас каждый раз будет ждать приятный сюрприз — десерт, приготовленный на основе или с добавлением новых ингредиентов. Именно поэтому вы не успеете привыкнуть к одному и тому же вкусу салата и каждый раз будете открывать для себя что-то новое.

Попробовать самые разные сочетания фруктов и ягод можно в сети кафе Le Pain Quotidien («Хлеб насущный»), где помимо вкусной выпечки и ароматного кофе можно насладиться освежающим вкусом легкого десерта.

Желаем вам успеть оценить все варианты десертов этим летом.

Материал подготовлен компанией Tutti Frutti Frozen Yogurt.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Ням ням😄
  • обожаю смузи))