• 400 г лечо;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 1 цукини;
  • 4 томата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г зелени;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымойте и обсушите. Нарежьте помидоры, баклажан, кабачок и цукини на тонкие кружочки. Лечо измельчите с помощью блендера.
  2. Вылейте получившийся томатно-перечный соус в форму для запекания. Туда же выложите слоями нарезанные овощи.
  3. Чеснок и зелень измельчите, смешайте с оливковым маслом. Полейте этим соусом овощи. Накройте форму для запекания крышкой или фольгой и поместите в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.