Готовим за 20 минут с Woman.ru: краффины с вишневым джемом

Woman.ru представляет вашему вниманию простые в исполнении, но при этом оригинальные рецепты. Для того чтобы порадовать домашних гастрономическими изысками, совсем не обязательно проводить у плиты по несколько часов в день — вам понадобится всего лишь 20 минут свободного времени и позитивный настрой. На этот раз мы расскажем вам как приготовить вкуснейший краффин — выпечку, которая сочетает в себе лучшие черты круассана и маффина! Этот десерт уже завоевал сердца сладкоежек по всему миру! Смотрите подробную видеоинструкцию и удивляйте близких своими кулинарными шедеврами!

Краффин — выпечка, которая сочетает в себе лучшие черты круассана и маффина

Ингредиенты на 4 порции:

  • Слоеное замороженное тесто — 1 пласт 
  • Сливочное масло — 4 ст.л. 
  • Сахарная пудра — 1 ст.л. 
  • Вишневый джем — 4 ч.л. 

Способ приготовления:

  1. Разморозить тесто. Разрезать на 4 равных кусочка. 
  2. Раскатать каждый кусочек теста в длинный тонкий пласт. 
  3. Смазать маслом тесто. Свернуть его в трубочку.
  4. Острым ножом аккуратно разрезать трубочку вдоль. Свернуть получившиеся колбаски так, чтобы слои теста остались сверху. 
  5. Положить краффины в форму для выпечки и дать постоять в тёплом месте пару минут, чтобы тесто слегка поднялось. 
  6. Выпекать 12-15 минут при температуре 180 С. 
  7. Наполнить краффины джемом с помощью кулинарного мешка или шприца. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. 

Комментарии

5
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Вау!! крутой рецепт, самое главное легок в приготовлении и мало времени на готовку уходит.
  • Суперский рецепт!!! Очень вкусно получилось, я их в мультипекаре сделала.
  • Ну почти получилось как на фото, только зажарились они у меня немного) долго разбиралась с 4 пунктом)))
  • 4 пункт - вообще непонятно, как это? Поясните подробно, можно с рисунком!)))