Краффин — выпечка, которая сочетает в себе лучшие черты круассана и маффина
Ингредиенты на 4 порции:
- Слоеное замороженное тесто — 1 пласт
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Вишневый джем — 4 ч.л.
Способ приготовления:
- Разморозить тесто. Разрезать на 4 равных кусочка.
- Раскатать каждый кусочек теста в длинный тонкий пласт.
- Смазать маслом тесто. Свернуть его в трубочку.
- Острым ножом аккуратно разрезать трубочку вдоль. Свернуть получившиеся колбаски так, чтобы слои теста остались сверху.
- Положить краффины в форму для выпечки и дать постоять в тёплом месте пару минут, чтобы тесто слегка поднялось.
- Выпекать 12-15 минут при температуре 180 С.
- Наполнить краффины джемом с помощью кулинарного мешка или шприца. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
27 октября 2017 ·
Комментарии
4