Окрошка на сыворотке, томатно-клубничный гаспачо и еще 5 рецептов холодных супов

В жару хочется чего-то легкого, но салаты уже надоели? Попробуйте приготовить холодный суп по рецептам от шеф-поваров! 

...
Гаспачо от шеф-повара Ивана Яковлева (кафе «Дружба. Мануфактура еды») 

Ингредиенты:
• Томаты – 200 г
• Сок томатный – 100 г
• Соль - 1 г 
• Перец - 1 г 
• Сахар - 2,5 г
• Соус «Табаско» - 2,5 г 
• Огурец - 25 г 
• Мясо краба (отварное) - 20 г 
• Латук - 10 г 
• Зеленое масло - 5 мл 

Как готовить 
1. В чаше блендера смешать томаты, соль, сахар, перец, томатный сок и перечный соус «Табаско». 
2. Мясо краба мелко нарубить. Можно заменить его креветками или вообще обойтись без этого ингредиента. Огурец нарезать вдоль на слайсы. Вымыть и обсушить лист салата латук. 
3. Влить в тарелку томатную основу, сверху положить лист салата латук. На лист выложить мясо краба, украсить огуречным слайсом, зеленым маслом и подать к столу. 
1 из 7

Окрошка на айране или сыворотке, гаспачо с клубникой или холодный суп из топленых сливок с икрой щуки? Мы собрали разные рецепты: от самых простых на каждый день до изысканных и особенных супов для летнего торжества. Листайте нашу фотогалерею и выбирайте суп себе по душе! 

Комментарии

0
под именем