Баклажаны в восточном и азиатском стилях: 7 рецептов от шеф-поваров

Ищете новые рецепты из баклажанов? Мы пообщались с шеф-поварами и узнали, что еще можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща. 

...
Баклажан печеный с аджикой от шеф-повара Елены Никифировой (ресторан «Шинок»)  

Ингредиенты: 
• Баклажан —250 г 
• Аджика —50 г 
• Соль —3 г 

Способ приготовления 
1. Баклажан положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 мин (баклажан должен стать мягким). 
2. С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик. 
3. Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям. 
4. При подаче украсить букетом из зелени (петрушка, укроп и кинза). 
1 из 7

Смотрите 7 рецептов баклажанов — от самых простых до изысканных — в нашей фотогалерее! 

Комментарии

0
под именем