Ингредиенты на 2 порции:

  • Кефир - 200 мл
  • Яйца -  2 шт.
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Мука - 5-6 ст.ложек с горкой
  • Масло сливочное растопленное - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сахар - 1-2 ст.л.

Как готовить:

  1. Смешиваем, желтки, кефир, растопленное масло, сахар, соль в миске. Высыпаем муку и перемешиваем.
  2. Затем всыпаем разрыхлитель 0.5 ч.л., перемешиваем еще раз. 
  3. Далее, белок от 2 яиц взбиваем в отдельной миске, в пышную пену, венчиком или миксером. 
  4. Затем пену вливаем в миску номер один и перемешиваем сверху вниз, сохраняя максимум воздушности. Больше не мешаем! Важно сохранить пузырьки внутри теста. 
  5. Жарим на разогретой сухой сковороде без масла. На среднем огне, с двух сторон, выкладывая массу ложкой в сковороду. Этого хватит на 2 большие порции. 

Важно: если оладьи оседают или не держат форму, добавьте еще немного муки, возможно, кефир был жидким. Консистенция теста должна получиться как густая сметана.

Веселых кулинарных экспериментов!