Woman.ru представляет вашему вниманию лучшие рецепты от ЖЖ-блогера Вероники Белоцерковской, известной в сети как belonika - автора нескольких популярных сборников рецептов: «Рецептыши», «Диетыши», «Про еду. Про вино. Прованс».

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • несколько стеблей молодого порея;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • соль, перец.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, мелко порезать порей.
Хорошо смешать яйца и сметану; посолить, поперчить.
На тесто порей сверху вылить яйца, сметану; края теста завернуть «ватрушкой».
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50 (до готовности).

Порей можно обжарить на сливочном масле, чтобы стал мягким.
И совершенно чудесен этот пирог с шампиньонами!
Просто порежьте свежие шампиньоны и залейте яйцами и сметаной. Если хотите, сверху посыпьте тертым любимым сыром, минут за десять до того, как все вытащите.