Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Ищете рецепт сытного, вкусного, ароматного, заряжающего энергией супа? Скорее всего, речь идет о супе фасолевом с мясом — количество белка в нем почти зашкаливает, а о вкусовых качествах можно и не говорить: они замечательны.

Фасолевый суп можно приготовить с добавлением любого вида мяса.
1 из 1

Польза супа фасолевого с мясом

Суп фасолевый с мясом можно приготовить как из телятины, свинины, так и из мяса курицы и копченостей. Фасоль подойдет как сухая (тогда ее нужно предварительно замочить на несколько часов в теплой воде), консервированная, стручковая (свежая или замороженная). Фасоль замечательно сочетается с другими бобовыми (чечевицей, кукурузой), овощами (картофелем, морковью, томатами), макаронными изделиями, грибами.

Фасоль — богатый источник растительного белка, а также множества витаминов и минералов. В то же время мясо — источник животного белка. Сочетание этих продуктов способно дать силу и энергию на длительное время. Заправить суп фасолевый с мясом можно зеленью и/или сметаной.

Суп фасолевый с мясом — рецепты

Суп фасолевый с мясом и рисом.

Ингредиенты: 450г мяса, 200г сухой фасоли, 50г топленого масла, 120г риса, 50г томата-пюре, 80г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, соль.

Приготовление: нарежьте мясо крупными кусками, обжарьте без жира, залейте водой, варите до готовности, процедите бульон. Добавьте в него промытую фасоль, доведите до полуготовности, добавьте промытый рис, спассерованный с томатной пастой мелко нарезанный лук. При подаче на стол в каждую тарелку добавьте разведенный бульоном раздавленный чеснок и рубленую зелень.

Суп фасолевый с мясом свинины.

Ингредиенты: 900г свиной рульки, 300г фасоли, 1 луковица, 120г лапши, 2ст.л. растительного масла, щепотка корицы, 90г твердого сыра, черный молотый перец, соль, 2л воды.

Приготовление: залейте промытую рульку холодной водой, добавьте замоченную на ночь фасоль, мелко нарезанный и пассерованный лук, доведите до кипения, убавьте огонь и снимите пену, варите 1,5 часа. За полчаса до готовности добавьте корицу, соль, перец. Достаньте мясо из бульона, снимите мякоть, нарежьте и верните мясо в кипящий бульон, добавьте лапшу, доварите до готовности, снимите с плиты. Посыпьте тертым сыром, хорошо перемешайте.

Если вы готовите суп фасолевый с мясом из сухой фасоли — красной или белой, то замочите ее на ночь в теплой воде, так она быстрее сварится, плюс существует мнение, что таким образом фасоль становится более легким продуктом для пищеварительного тракта.