Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Грибной суп с курицей — диетическое, но при этом сытное и очень полезное блюдо.
1 из 1

Польза грибного супа с курицей

Грибной суп с курицей — отличное решение для тех, кто хочет приготовить диетическое, полезное и питательное блюдо. Ведь куриное мясо — это одновременно диетический и питательный продукт, по количеству белка превосходящий говядину и свинину. В курице содержится масса витаминов группы B, различные минеральные вещества. Также в курице низкое содержание жира и высокое протеина. Известно также, что куриный бульон положительно влияет на работу сердечной мышцы. Грибной суп с курицей может быть полезен при болезнях желудка при повышенной или пониженной кислотности, так как мягкие волокна куриного мяса способны «притягивать» в себя излишнюю кислоту при заболеваниях ЖКТ, но в то же время его экстрактивные вещества — заставляют желудок выделять достаточное количество секреции. Куриное мясо легко и быстро усваивается, что делает его незаменимым диетическим продуктом.

Что касается грибов, то они на половину состоят из белка, и также богаты витаминами, которые хорошо сохраняются как при термической обработке, так и при консервации и сушке грибов. Отсутствие крахмала в грибах делает их пригодным ингредиентом для блюд диабетической диеты. Помимо белка в грибах содержатся хитин, железо, цинк, незаменимые аминокислоты. В то же время грибы, как и курица, низкокалорийны, хотя перевариваются гораздо дольше, что позволяет легко утолять и долго не испытывать чувство голода. Сочетание этих ингредиентов в грибном супе с курицей делает этот суп источником большого количества полезных и ценных веществ для здоровья.

Грибной суп с курицей — рецепты

Грибной суп с курицей и сливками.

Ингредиенты: 1 куриная грудка на кости, 2л воды, 500мл 20% сливок, 400г шампиньонов, соль, черный молотый перец, 50г сливочного масла, 2ст.л. муки, зелень.

Приготовление: залейте куриную грудку водой, варите до готовности. Обсушите грибы и нарежьте пластинами, потушите на небольшом количестве сливочного масла. Добавьте грибы к курице, варите до ее готовности. Достаньте курицу, грибы. Куриное мясо измельчите в блендере с небольшим количеством бульона. Несколько грибов оставьте для украшения, остальные также взбейте блендером. Добавьте грибы и курицу обратно в суп. На сливочном масле обжарьте муку, влейте сливки, размешайте, чтобы не получились комки, влейте заправку в суп. Влейте сливки в суп, прогрейте, добавьте соль, перец, при подаче на стол украсьте рубленой зеленью.

Грибной суп с курицей (куриными сердечками), вешенками и гречкой.

Ингредиенты: 700г куриных сердечек, 150г вареной гречки, 1 морковь, половина луковицы, 250г свежих вешенок, 3ст.л. растительного масла, 400г картофеля, приправа, укроп.

Приготовление: промойте сердечки, удалите от пленок, отварите гречку, морковь натрите, лук и грибы нарежьте. На растительном масле спассеруйте лук, добавьте морковь, воду и тушите 5 минут, добавьте грибы и тушите еще 10 минут. В кипящую воду бросьте кубики картофеля, сердечки, варите 10 минут, добавьте овощи и грибы. После готовности картофеля добавьте гречку, приправу и укроп.

При подаче на стол сервируйте грибной суп с курицей сметаной и свежей зеленью. Если суп получился не очень густым, к нему можно подать гренки или сухарики.