Текст: Лина Сафонова

Фото: TS/Fotobank.ru

Очередная вечеринка, а вы в полной растерянности, какими закусками угощать гостей? Бутерброды на шпажках — проще некуда, а вариант совершенно беспроигрышный.

Говорят, из ничего женщина может сделать три вещи: шляпку, скандал и салатик. Добавим: хорошая хозяйка может на тех же условиях приготовить еще и бутерброды на шпажках. Рецептура которых ограничивается лишь ее воображением...
1 из 1

Приготовление бутербродов на шпажках

Бутерброды на шпажках или бутерброды канапе — это большая закуска на ломтиках хлеба или слойках. Хлеб обжаривается на оливковом масле, а затем нарезается на квадраты, прямоугольники или ромбы. Слоеное тесто тонко раскатывается, нарезается на фигурки и выпекается. Слойки или хлебные ломтики остужают, намазывают маслом или масляной смесью, выкладывают на них топпинги, а затем нарезают на фигурки нужного вам размера. Готовые канапе скрепляют шпажками, чтобы они не разваливались. Не делайте бутерброды на шпажках слишком большими, они будут рассыпаться. В качестве топпингов используются сыр, ветчина, мясо, овощи, оливки, фрукты, ягоды и мн. др. ингредиенты.

Бутерброды на шпажках — рецепты

Бутерброды на шпажках с сыром и виноградом.

Ингредиенты: 100г белого хлеба, 30г сливочного масла, 100г сыра, маринованный виноград.

Приготовление: нарежьте хлеб равными кусками, смажьте маслом, положите на каждый по треугольному кусочку сыра, сверху виноградину и скрепите шпажкой.

Бутерброды на шпажках с грейпфрутом.

Ингредиенты: 100г черного хлеба, 100г адыгейского сыра, грейпфрут, помидор, оливки без косточек.

Приготовление: очистите грейпфрут от кожуры, удалите белые пленки, нарежьте дольки. Нарежьте помидоры, хлеб, оливки разделите пополам. На каждый кусочек хлеба положите ломтик адыгейского сыра, ломтика помидора, кусочек грейпфрута, половину оливки, скрепите бутерброд шпажкой.

Острые бутерброды на шпажках.

Ингредиенты: 100г белого хлеба, 2ч.л. паприки, 100г копченого бекона, половинка красного перца, 2 зубчика чеснока, 2 сладкого перца, 100г твердого сыра.

Приготовление: нарежьте хлеб кубиками со стороной 3 см, сложите в глубокую посуду, посыпьте паприкой, оставьте на несколько минут. Нарезанный кубиками бекон растопите на медленном огне, добавьте очищенный и мелко нарубленный красный перец и раздавленный чеснок. Обжарьте на растопленном беконе хлеб до золотистой корочки, достаньте хлеб из сковороды, остудите. Нарежьте сыр и сладкий перец кубиками. Насадите на шпажки кубики хлеба, перца и сыра.

Бутерброды на шпажках — замечательный вариант закуски не только для фуршетного стола любой светской вечеринки, но и для детских праздников: маленькие, но вкусные бутербродики на шпажках ярких цветов обязательно придутся детям по душе.