Лучшее мясо - форель норвежских фьордов

Текст: по материалам пресс-релиза

Шеф-повар Илья Лазерсон приехал из Санкт-Петербурга в Москву, чтобы поделиться рецептами блюд из норвежской форели. Посетители Московского Гастрономического фестиваля, на котором шеф-повар давал мастер-класс, учились готовить тартар, черное пюре и жареную форель.

Форель на черном пюре. Приготовить плотное пюре (подкрасить картофель чернилами каракатицы при измельчении). Выложить гарнир аккуратными цилиндрами на тарелку, а сверху - ломтик обжаренного филе норвежской форели. Полить блюдо соусом из белого вина с укропом и красной икрой
1 из 3

В ресторан «Капри», который поддерживал Московский Гастрономический фестиваль, приехал шеф-повар Илья Лазерсон, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, и продемонстрировал гостям мероприятия свое мастерство в приготовлении необычных блюд.

После канапе из норвежской сельди шеф-повар Илья Лазерсон рассказал, как правильно готовить рыбу. Мясо форели, в отличие от мяса семги, менее жирное и лучше проявляет вкусовые и полезные свойства, когда используется в сыром виде или подвергается щадящей тепловой обработке. Чтобы гости мероприятия смогли ощутить разницу сами, шеф-повар приготовил и дал продегустировать каждому желающему рыбный тартар и норвежскую форель на пюре с чернилами каракатицы.

Чтобы приготовить блюда по рецепту Ильи Лазерсона самим, нужно не так уж много. Главное - норвежская рыба, которую можно найти в магазинах, ориентируясь на логотип NORGE (Норвегия).