Текст: Катя Пак

Фото: TS/Fotobank.ru

Любая банановая выпечка отличается нежным вкусом и необыкновенным ароматом. Поэтому у маффинов банановых есть только один недостаток — от них просто невозможно отказаться.

Рецепт банановых маффинов не сложный, главное их не пересушить в процессе запекания.
1 из 1

Как приготовить маффины банановые?

Для приготовления маффинов банановых лучше всего использовать спелые бананы. Для добавления в тесто бананы пюрируют — вилкой или с помощью блендера. Банановые маффины, приготовленные на обычном тесте для маффинов, получаются очень нежными, воздушными и вкусными. Вкус бананов также можно дополнить орехами, шоколадом, нектаринами и др. ингредиентами.

Банановые маффины важно не пересушить. Выпекать маффины можно как в силиконовых, так и в алюминиевых формочках, но в последнем случае они будут выпекаться чуть дольше.

Рецепты банановых маффинов

Банановые маффины.

Ингредиенты: 2,5 стакана муки, ¼ стакана сахара, 1/5 стакана тростникового сахара, 100г сливочного масла, 2 банана, 2 яйца, 2ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: перемешайте сахар с маслом, добавьте муку, разрыхлитель, яйца, снова перемешайте, добавьте размягченные вилкой бананы, перемешайте. Разлейте тесто по формочкам для кексов, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40 минут.

Шоколадно-банановые маффины.

Ингредиенты: 350г муки, 300 мл молока, 115г сливочного масла, 100г сахара, 80г шоколада, 40г грецких орехов, 2 банана, 2 яйца, 2,5ч.л. разрыхлителя, соль.

Приготовление: соедините муку, сахар, соль, разрыхлитель. Растопите масло, разотрите с яйцами, добавьте молоко. Мелко нарубите орехи и шоколад, из бананов приготовьте пюре. Молочную смесь смешайте с мучной, вымесите, добавьте бананы, орехи, шоколад, наполните формочки тестом, выпекайте 20 минут.

Банановые маффины с отрубями.

Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1 стакан отрубей, ¾стакана сахара, полстакана йогурта, ¼ стакана растительного масла, 3 банана, 1 яйцо. 2ч.л. разрыхлителя, ½ч.л. соды, ½ч.л. соли, ¼ч.л. мускатного ореха.

Приготовление: пюрируйте бананы, смешайте с йогуртом, растительным маслом, яйцом, отрубями, сахаром, оставьте на 10 минут. Отдельно смешайте муку, соду, соль, мускатный орех, разрыхлитель, соедините с бананами, перемешайте. Разложите тесто по формочкам для кексов, выпекайте 20-25 минут.

Банановые маффины с грецкими орехами.

Ингредиенты: 2 банана, 100г сметаны, 100г масла, 200г сахара, 300г муки, 2 яйца, 1ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. соды, ½ч.л. соли, цедра лимона, ванильный экстракт, грецкие орехи, шоколад для обсыпки.

Приготовление: взбейте блендером бананы, сметану, яйца, сахар, тертую цедру, несколько капель ванильного экстракта. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло, добавьте к маслу банановую смесь порциями, каждый раз взбивая по минуте. Добавьте просеянную и перемешанную с разрыхлителем и гашеной лимонным соком содой муку, перемешайте. Орехи порубите. Выложите по формочкам по столовой ложке теста, сверху орехи, снова ложку смеси, посыпьте тертым шоколадом, поставьте на 20 минут в духовку.

Подавайте маффины банановые теплыми или остывшими, в качестве десерта. К горячим маффинам можно подать ванильное мороженое.