Блины чем-то необычным не испортить, а потому советуем попробовать приготовить интересные блюда с главным символом Масленницы. Вам понадобятся лаванда, креветки, мороженое…

Шоколадные блины с творогом

Хотите попробовать что-то новенькое? Добавьте в тесто немного какао-порошка без сахара, так ваши блинчики станут шоколадными и на цвет, и на вкус. Подавать такие лучше со сметаной, сыром маскарпоне, рикоттой, обычным творогом или…

Десять вкусных рецептов блинов к Масленице

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;

  • 2 яйца;

  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя;

  • 300 г муки;

  • 0, 5 ч. л. соли;

  • 1 ч. л. сахара;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • 50 г какао-порошка без сахара;

  • 200 г обезжиренного творога;

  • 4 ст. л. нежирной сметаны или натурального йогурта;

  • ванилин на кончике ножа;

  • горсть ягод и фисташек по желанию.

Как приготовить:

Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, 0, 5 ч. л. соли, разрыхлитель, муку, молоко, какао-порошок и 1 ст. л. масла.

Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, влейте половину половника теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, а верх пропечется, переверните его и снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.

Смешайте творог со сметаной или йогуртом, добавьте ванилин. Очистите фисташки от скорлупы, измельчите, порежьте ягоды на крупные кусочки. Смажьте каждый блин творожно-сметанной массой, сложите пополам, затем еще раз пополам и подавайте с орешками и ягодами.

Блинчики с сердечками

Для блинчиков с сытной начинкой лучше брать не птицу или телятину, а куриные сердечки — так начинка получится более нежной. Сами блины готовить тонкие, но большого диаметра — когда вы их свернете, начинка не выпадет

Десять вкусных рецептов блинов к Масленице

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;

  • 2 яйца;

  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя;

  • 300 г муки;

  • 400 г куриных сердечек;

  • 1 луковица;

  • 2 томата;

  • 1 ч. л. сахара;

  • 1 ч. л. соли;

  • 3 ст. л. растительного масла.

Как приготовить:

Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, 0, 5 ч. л. соли, разрыхлитель, муку, молоко и 1 ст. л. масла.

Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, влейте половину половника теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, переверните его и снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.

Отваривайте сердечки полчаса в подсоленной воде, затем прокрутите в мясорубке. Поджарьте мелко порезанный лук в 1 ст. л. растительного масла, а затем добавьте сердечки. Порежьте томат кубиками и добавьте в сковородку, размешайте, потушите начинку 5 минут.

Выложите в каждый блинчик по 1 ст. л. начинки, сверните пополам. По желанию, подавайте блинчики со сметаной.

Блинчики с креветками

Перед тем как добавить в начинку кунжут, слегка обжарьте его на сухой сковороде. Семена подрумянятся и придадут блюду ореховый аромат

Десять вкусных рецептов блинов к Масленице

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;

  • 2 яйца;

  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя;

  • 300 г муки;

  • 0, 5 ч. л. соли;

  • 1 ч. л. сахара;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • 400 г крупных сырых креветок;

  • 50 г кунжута;

  • пучок зеленого лука.

Как приготовить:

Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, 0, 5 ч. л. соли, разрыхлитель, муку, молоко и 1 ст. л. масла.

Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, влейте половину половника теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, переверните его и снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.

Отварите креветки в подсоленной воде до тех пор, пока они не станут розовыми (около пяти минут). Остудите и очистите от панциря. Поджаривайте кунжут на сухой сковороде и среднем огне около 3-5 минут, постоянно помешивая.

Выложите на каждый блин по 2 креветки и несколько перьев лука, посыпьте кунжутом и сверните в трубочки. Свяжите рулеты луком и подавайте как горячими, так и холодными.

Блины с шоколадом и орешками

Лучше блинчиков с шоколадом могут быть только блинчики с шоколадом и орехами. Измельчите горсть любимого фундука, миндаля или кешью и подавайте, посыпав ими блюдо.

Десять вкусных рецептов блинов к Масленице

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;

  • 2 яйца;

  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя;

  • 300 г муки;

  • 1 ч. л. сахара;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • 0, 5 ч. л. соли;

  • 50 мл минеральной воды;

  • 300 г горького шоколада;

  • 2 ст. л. молока;

  • горсть любимых орехов.

Как приготовить:

Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, 0, 5 ч. л. соли, разрыхлитель, муку, молоко и 1 ст. л. масла. Перед выпеканием влейте минеральную воду в тесто и хорошо размешайте.

Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, влейте половину половника теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, переверните его и снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте молоко и тщательно размешайте. Измельчите в блендере или кофемолке орешки.

Подавайте блины с горячей шоколадной пастой и орехами.

Печеные блинчики с курицей

Запеченные блинчики с куриным мясом и сыром — отличный вариант для романтического ужина.

Десять вкусных рецептов блинов к Масленице

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;

  • 1 яйцо;

  • щепотка разрыхлителя;

  • 200 г муки;

  • щепотка соли;

  • щепотка сахара;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • 200 г белого куриного мяса;

  • 100 пармезана;

  • 300 мл нежирных сливок;

  • 100 г брынзы;

  • 1 помидор;

  • щепотка мускатного ореха;

  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели;

  • пучок свежей зелени.

Как приготовить:

Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, 0, 5 ч. л. соли, разрыхлитель, муку, молоко и 1 ст. л. масла.

Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, влейте половину половника теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, переверните его и снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.

Отварите куриные грудки, остудите и порежьте кубиками вместе с томатами. Смешайте мясо с помидором, брынзой и хмели-сунели. Положите по 1 ст. л. начинки в каждый блинчик и сверните рулетом.

Выложите блины в форму для выпекания. Смешайте сливки с мускатным орехом и тертым пармезаном, полейте смесью блюдо. Выпекайте в духовке при 180 °C 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.

Блины с фруктами

Сладкие блины с фруктами станут отличным завтраком, для этого выложите кружочки банана в сковороду и залейте их тестом. Подавайте такое блюдо с кленовым сиропом или медом.

Десять вкусных рецептов блинов к Масленице

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;

  • 1 яйцо;

  • щепотка разрыхлителя;

  • 200 г муки;

  • щепотка соли;

  • щепотка сахара;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • ванилин на кончике ножа;

  • 2 банана;

  • 1 свежее манго (по желанию).

Как приготовить:

Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, соль, разрыхлитель, муку, кефир и 1 ст. л. масла.

Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Порежьте банан на кружочки и выложите в сковороду. Залейте небольшим количеством теста (0,5-1 половник теста) и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, а его верх пропечется, переверните блин. Снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и бананом.

Очистите манго от кожуры и косточки, порежьте соломкой. Подавайте блины с кусочками манго, медом или кленовым сиропом.

Запеченные блины с грибами

Еще один отличный вариант блинов с начинкой, только уже для тех, кто не ест мясо или любит грибы. Начините тесто жюльеном и запекайте в духовке, посыпав блюдо сыром.

Десять вкусных рецептов блинов к Масленице

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;

  • 1 яйцо;

  • щепотка разрыхлителя;

  • 200 г муки;

  • 1 ч. л. соли;

  • щепотка сахара;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • 200 г шампиньонов;

  • 200 мл жирных сливок;

  • 100 г пармезана;

  • 1 луковица;

  • веточка тимьяна.

Как приготовить:

Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель, муку, молоко и 1 ст. л. масла.

Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Влейте 0, 5 половника теста в сковороду и распределите его по всей поверхности. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, а его верх пропечется, переверните блин. Снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.

Порежьте шампиньоны, лук мелко порубите. Поджаривайте на огне в течение 10 минут, пока влага не испарится. Посолите и поперчите по вкусу, влейте сливки и подождите, пока соус не начнет густеть. Снимите с огня. Если соус слишком жидкий, добавьте в него 1 ч. л. муки и тщательно размешайте.

Выложите 1-2 ст. л. начинки в каждый блин, заверните в конвертик и выложите на противень. Посыпьте каждый небольшим количеством тертого пармезана и поставьте в разогретую до 160 °C духовку. Выпекайте 10 минут, пока сыр не запечется. Подавайте блюдо горячим.

Блинчики с мороженым

Для этого варианта приготовьте пышные блины.

Десять вкусных рецептов блинов к Масленице

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;

  • 1 яйцо;

  • 30 г какао-порошка;

  • щепотка разрыхлителя;

  • 200 г муки;

  • щепотка соли;

  • щепотка сахара;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • 300 г кофейного или шоколадного мороженого.

Как приготовить:

Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, соль, разрыхлитель, муку, кефир, какао-порошок и 1 ст. л. масла.

Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Налейте в сковороду небольшого диаметра 0, 5 половника теста, распределите его по всей поверхности. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, а его верх пропечется, переверните. Снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.

Подавайте блинчики горячими, выложив на стопку шарик кофейного или шоколадного мороженого.

Блины с лавандой

Традиционный вариант блинчиков со сметаной можно сделать необычным, добавив в тесто ванилин и… лепестки лаванды или засахаренные фиалки! Если не найдете свежую лаванду, смело замените ее сухой (но берите не больше щепотки). Вы удивитесь, как изменится вкус привычного блюда.

Десять вкусных рецептов блинов к Масленице

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;

  • 2 яйца;

  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя;

  • 300 г муки;

  • 0, 5 ч. л. соли;

  • 1 ч. л. сахара;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • 200 г нежирной сметаны;

  • щепотка сухих цветков лаванды (ищите в супермаркетах в отделе со специями).

Как приготовить:

Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, 0, 5 ч. л. соли, разрыхлитель, муку, молоко, какао-порошок, лаванду и 1 ст. л. масла.

Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, влейте половину половника теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, а верх пропечется, переверните его и снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.

Смажьте каждый блин сметаной, в которую добавлена лаванда, и подавайте блины горячими.

Блинчики со сгущенкой и ягодами

Самый простой вариант для вкусного завтрака — блинчики небольшого диаметра со сгущенкой и ягодами. Чтобы их края получались золотистыми, каждый раз подливайте 1 ч. л. растительного масла на сковороду перед тем, как выложить на нее тесто.

Десять вкусных рецептов блинов к Масленице

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;

  • 1 яйцо;

  • щепотка разрыхлителя;

  • 200 г муки;

  • щепотка соли;

  • щепотка сахара;

  • 100 мл растительного масла;

  • ванилин на кончике ножа;

  • размороженные или свежие ягоды и сгущенное молоко для украшения.

Как приготовить:

Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, соль, разрыхлитель, муку, кефир и 1 ст. л. масла.

Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Влейте в сковороду 2 3 ст. л. теста, чтобы получились блинчики небольшого диаметра. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчиков подрумянятся, а их верх пропечется, переверните. Снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом, вливая перед каждой партией блинов по 1 ст. л. масла.

Подавайте блинчики со сгущенным молоком и ягодами.