Милые хозяюшки,подскажите пожалуйста, какие рецепты вы знаете, где используется манго. Я сама недавно, совершенно случайно, попробовала этот фрукт в жареном виде, и то только потому, что в сыром виде он не понравился и я отпправила его на сковородку обжариваться с курицей. Получилось неплохо. Вот и хочу узнать,может быть есть еще какие-нибудь блюда,где можно использовать манго?
чуть не вырвала..
Надоела картошка! Даешь пюре из манго! Еееееееее
1, что и у кого вырвала?
"Зараза", странное конечно имечко))) Вы видимо прсто не пробовали этот фрукт в таком виде...Поэтому и спрашиваю и советуюсь,какие есть рецепты, а Ваше фи по этому поводу можете оставить при себе)))
4, да уж оставила..а по поводу странности имени- это вы наверно еще мало ников видели)
3, не что и у кого, а что и куда)
В пакистанской и индийской кухне много блюд с манго, бываю в этих ресторанах иногда, готовить не умею , я манго свежими тоже очень люблю))
maнгo(obязateльнo oчeнь зрeлый) сmeшивaeшь с tвoрoгom и кoкoсoвыm moлoкom, сaхaр пo вкусу. рaсtвoрэшь кaк obычнo жeлatин, вливaeшь eгo в maссу, tшateльнo рaзmeшвaeшь и в крaсивыe boкaлы нa 4-5 чaсoв в хoлoдилъник-----mххххх, кaкaя вкусняtинa
А мне курица с ананасами и бананами запеченная в духовке нравится.
Салатик вкусный: 500 г креветок, 1 манго, 1 авокадо, 1 огурец, салат свежий(не китайский), соус Кальве рыбный. Вкуснятина!!!
куни хорошо тренироваться делать на манго
А мне манго не нравится
А мне манго очень нравится свежим, не нужно его жарить. С мясом я бы ни манго, ни ананасы, ни бананы готовить не стала. Как можно мясо есть со сладкими фруктами? Лучше уж мясо и фрукты отдельно.
Филе налима нарезать кружочками поперек хребта промокнуть бамажной салфеткой и обмакнуть в муке. Обжарить на сливочном масле, добавить немного чеснока и петрушки, потом залить кокосовым молоком, добамить изюм, карри, посолить, поперчить и протушить 5 минут на медленном огне, подавать с рисом. Понадобится на 1 кг налима, 200 мл кокосового молока, 100 г изюма, половину чайной ложки карри, соль перец петрушка по вкусу. Подавать с рисом, спелым авакадо и манго. Авакадо и манго порезать и разложить лепестками вокруг риса. Рыбу положить на рис и обильно полить соусом! Вкуснятина. Очень рекомендую!
Используйте в коктейлях, и алкогольных и безалкогольных. А я манго зелёные люблю, хрустящие, когда шкурка с можжевеловым привкусом. Зрелые не нравятся, ни вкус, ни консистенция.
Ой, спасибо большое. Очень про налима интересным показался рецепт, попробую обязательно))))
Когда манго абсолютно зрелое, мягкое (но не водянистое) на ощупь, к нему ничего не надо! Из холодильника в жаркий день, очистить и жрать обливаясь соком! Причем есть разные сорта манго, есть более сладкие и есть с небольшой кислинкой. Последние большие и тёмно зелёные. А незрелые манго очень кислые и прекрасно идут к мясу и также в Индии, Иране и т.д. их засаливают с кучей специй, это "Амба" называется. Для меня спелый манго - деликатес!
какие же офигенные манго в египте) аааааа) так бы и увезла пару чемоданов)))) а в магазинах покупать боюсь, скорее незрелые они там(
По всей видимости мне попался не спелый, он был темно-зелено-красный и твердый, а вкус как раз был похож на морковку недозрелую(((( Будем искать спелые манго)))
Ну да, точно, Вы купили недозрелый, как я люблю)) А искать ничего не надо, через несколько дней он станет мягким и сладким!
Ужaс, пoжaриtй maнгo !!!!!! ВЫ прoсto зeлeный фрукt купили,maнгo всeгдa прoдaэtся tвeрдыm-пoлoжиte, пусtй дoзрeet. Чaсto eгo испoлюуt в сaлataх, и в рaзных bуteрbрoдaх, нo спeлыm:):)
Ne ischite spelye mango-t.k. mozhet uzhe bytj podfnivshim:(
14 Рецепт очень интересный. Но не слишком ли сладко выходит? Налим сам по себе сладковатый вкус имеет,а если туда еще изюма... А вот с карри его вовсе не представляю...Опишите, что за вкус вышел?
Нюсси, а можно уточнить? Авокадо и манго как лучше нарезать?и что еще можно добавить,чтобы сочности придать?
gfgfjgfjhgj uyumlkgd ihfyjb igf yfbgp
Я делаю можжевеловую водку - на вкус обычный джин. (Покупаю в аптеке ягоды можжевельника, давлю в ступке и бросаю в водку). Шкурка манго имеет можжевеловый привкус, однажды я добавила её ради эксперимента в этот напиток. Теперь всегда так поступаю, очень приятное сочетание. Использую в коктейлях.