Гость
Статьи
Как замочить гречку?

Как замочить гречку?

ПРивет девчонки.Я слышала что гречку можно замачивать в воде на несколько часов и от этого она становится приготовленной.Кто-нибудь знает как конкретно это делается и стоит ли игра свеч?

22 мая 2008, 11:31
Галинка
65 ответов
Последний — 07 января 2020, 19:39 Перейти
Страница 2
Гречкоед
01 июля 2009, 00:34
#51

"На кухне должен быть нож, топор, казан, огонь. В сексе аналогично."

Страшно оказаться на такой кухне (о сексе вообще молчу)

Гость
01 октября 2009, 14:54
#52
Крыса

Мой папа делает себе якобы суперполезное блюдо: на ночь в стакан кладет 2 стол. ложки гречки (сырой), заливает кефиром. С утра получается что-то типа йогурта с гречкой (вареной). Я попробовала, мне не понравилось. Он ест и очень доволен.

Скажите, пожалуйста, надо ли перед этим промывать гречку и сколько длится курс лечения.

PLC
29 мая 2010, 12:08
#53

евгений ваганыч, завязывайте здесь свои "смешные темы" распространять))))))))

Незнакомка
21 января 2011, 09:23
#54

чтобы сбросить вес, кроме как "гречка на ночь в кефире", что еще посоветуете посъедобнее и поеффективнее?????????????????

Гость
22 августа 2012, 18:28
#55
Гость

13, а еще что=нить едите?

ахахаах :DDDD

Павел
19 сентября 2012, 14:03
#56

Всем привет! Рассказываю самый качественный рецепт!!! Хорошо промыть гречку, в кастрюле залить теплой КИПЯЧЕНОЙ водой (на 2-3см выше уровня) и дать постоять часов 6. Потом оставшуюся воду слить. И все!!! Не варить, не кипятить не надо. Говорю Вам как мужчина! Быстро, качественно.

Александр
18 апреля 2013, 15:54
#57

гречку замочить в теплой воде на 1-2 часа(воды должно быть почти в два раза больше)

Гость
03 августа 2013, 07:18
#58

Замачивать можно и холодной водой - на ночь. И все отлично! Сыроеды только такую гречку и едят!

Ева
07 октября 2013, 01:18
#59

Наши предки замачивали или ферментировали зерна перед приготовлением каши, хлеба, пирогов и зерновых блюд.

Зачем? Современные ученые это узнали. Не прошло и десяти тысячелетий, как они открыли истину, известную всем древним народам!:)

Виновата фитиновая кислота и её соли! Она содержится во всех семенах растений, и это полностью

согласуется с естетственной логикой природы: растения выращивают семена для продолжения своего рода и надежно защищают своих "диверсантов" от разрушения в желудках животных. Фитиновая кислота (а также ряд других ингибиторов пищеварения) замедляет пищеварение, образует нерастворимые соединения с минеральными веществами, препятствуя их всасыванию в кишечнике. Не нейтрализованная фитиновая кислота может соединяться в кишечнике с кальцием, магнием, медью, железом и особенно с цинком и тем самым препятствовать их усвоению.

Употребление в пищу зерен, не прошедших длительное замачивание, ферментацию или проращивание, влечет за собой серьезный дефицит микроэлементов и расстройство пищеварения, может привести к серьезному дефициту минералов и потере костной массы. Этот эффект часто бывает незамечен людьми, так как проявляется не сразу, а спустя некоторое время.

Замачивание позволяет энзимам, лактобактериям и другим дружественным микроорганизмам расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту. Всего лишь 7 часов замачивания в теплой, немного кислой среде позволяет нейтрализовать основную часть фитиновой кислоты в зернах.

Кисюша
05 февраля 2015, 03:10
#60

ее заливают кипятком на ночь, просто в тех случаях когда нет возможности сварить, например нет плиты, а есть электр.чайник. Я делаю на ночь, не нужно стоять над плитой ждать когда сварится и сторожить чтоб не пригорело. промыла, залила, и спать пошла)))))

Роман
22 августа 2015, 03:22
#61

Здесь ответы дают только *****? Я гречку замачивал на ночь, просто в холодной кипячёной воде и разумеется перед этим, тщательно её промывал. К утру готова.

Роман
22 августа 2015, 03:25
#62

Здесь ответы дают только uдuoты? Я гречку замачивал на ночь, просто в холодной кипячёной воде и разумеется перед этим, тщательно её промывал. К утру готова.

Ирина
14 апреля 2016, 18:53
#63

Странный вопрос.. Последние месяцы я открыла для себя новый рецепт "гречки без варки" и теперь полностью разлюбила вареную гречку. И ем её лишь с маслом и чуть соли, невероятный вкус! Попробуйте! Очень вкусно и сочно, думаю и полезнее, ведь витамины от термообраотки не погибают. И тяжести внутри нет. Полный рецепт тут: http://www.kakyagotovlu.ru/vtorye_blyuda/гречка-без-варки/ На вид как вареная, а вкус фантастический!

Оксана
23 марта 2017, 12:56
#64
Сто Лет Одиночества

А что, действительно, сварить гречку в лом? Варится элементарно, гораздо проще, чем например рис.

Не в лом конечно сварить) просто все полезное убивается при высоких темп.и долгом кипячении! ( разве вы не знали этого)

AGENT
16 января 2019, 06:03
#65
Барышня

автор, на ночь просто в кастрюльке заливаешь кипятком из чайника, солишь , накрываешь крышкой и можно положить сверху полотенце и всо )). Утром можно немного обварить ну или довести до кипения, добавить масло и ешь.

На ночь замачиваю, исключительно В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ! , чтоб не терять полезных свойств, на утро она готова. Уже 2 года так делаю.
Всем крепкого здоровя...

AGENT
16 января 2019, 06:06
#65
Оксана

Не в лом конечно сварить) просто все полезное убивается при высоких темп.и долгом кипячении! ( разве вы не знали этого)

Оксаночка молодец!!! Никакого кипятка, варива и высоких температур!
Только монотрофное питание.
Всем здоровя...

Tarzan
07 января 2020, 19:39
#65

.as