Чтоб вкусно и недорого...желательно с подливкой. Говядина из морозилки есличе.
http://www.kuking.net/search.htm?key=%E3%EE%E2%FF%E4%E8%ED%E0&x=38&y=4
А что из себя представляет ваша говядина вообще? Мякоть, с косточкой, с жирком/без?
А какая говядина, есличе?
Мороженый кусок мякоти у меня
1 кг.
Хочу на 2 раза что-то из него сделать)))
без жирка
с костями я вообще дел никогда не имела. Взяла как то баранину с костью, замучилась кости эти пилить))) (надо было кусочками сделать) а, я харчо делала)
я люблю тушеную с грибами: лук пожарить, туда порезанную говядину бросить, тоже обжарить, залить водичкой и тушить. Когда мясо будет почти готово добавить грибы, сливки или сметану, специи, можно чайную ложку муки (ее вроде тоже как-то жарят, но я не знаю как и добавляю просто предварительно разведя сливками)
я луковицу обжариваю, добавляю мякость говядины кусочками, слегка обжариваю, помешивая и добавляю 22% сливки, специи, убавляю огонь и тушу до готовности-пальчики оближешь! особенно с гречкой или со спагетти.за счет жирности сливок и без муки получается густой сливочно-луковый соус.
А вы на 2 раза хотите что-то сделать за 1 раз? :) Советую разделить ваш кусок на 2 по 0,5 и сделать разное
Например:
1) Мясо порезать на стейки, отбить, отбитые стейки нарезать тонкими полосками. На разогретую сковороду ( с высокими бортиками) добавить немного масла, положить мясо и быстро обжарить, помешивая (не дольше 10 минут). Посолить. Прямо в мясо рассыпать полную столовую ложку муки, перемешать (мука слегка обжарится), залить кипятком, чтобы покрыло мясо. Помешать. Продолжать помешивать до конца приготовления. Минут через 5 добавить по вкусу густой сметаны или жирных сливок. Можно подкинуть заранее подготовленных грибов, можно ложку-другую острого томатного соуса или аджики, можно зелени на ваш выбор. Попробовать, досолить, доперчить. Дать вскипеть. Готово. Подавать с рисом, гречкой, картошкой. А я очень люблю со спагетти...Делаю из них на тарелке "гнездо", в серединку мясо и соусом, соусом...
2) Мясо порезать небольшими кубиками. Положить обжариваться в глубокую сковородку. Порезать большую луковицу, морковку (можно порезать мелко, можно потереть на крупной терке). Еще хорошо запастись корнями петрушки и сельдерея (можно уже готовыми и резаными, в пакетиках). В "прихватившееся" мясо добавить лук, морковь, понемногу петрушки и сельдерея. Всыпать ложку муки. Пожарить еще немного и добавить помидоры. Помидоры можно добавлять в виде томатной пасты, а можно очищенные от кожицы и размятые свежие. Долить водой, чтобы получилось достаточное количество довольно густого соуса. Посолить, поперчить (лучше всего смесью из красного острого перца и паприки). Тушить до мягкости мяса, периодически помешивая. Если мясо долго не "протушивается" можно добавлять горячую воду.
Подавать лучше всего с макаронными изделиями или отварной картошкой
самое простое - мясо нарезать кубиками, луковицу полукольцами, все обжарить, добавить нарезанную соломкой морковь, продолжать обжаривать, помешивая. Налить воды, потушить мясо в течение часа (можно меньше - в зависимости от мягкости мяса и степени прожарки). Нарезать 4-5 средних картофелин, добавить к мясу, тушить еще полчаса.
забыла - специи по вкусу
2) Мясо порезать небольшими кубиками. Положить обжариваться в глубокую сковородку. Порезать большую луковицу, морковку (можно порезать мелко, можно потереть на крупной терке). Еще хорошо запастись корнями петрушки и сельдерея (можно уже готовыми и резаными, в пакетиках). В "прихватившееся" мясо добавить лук, морковь, понемногу петрушки и сельдерея. Всыпать ложку муки. Пожарить еще немного и добавить помидоры. Помидоры можно добавлять в виде томатной пасты, а можно очищенные от кожицы и размятые свежие. Долить водой, чтобы получилось достаточное количество довольно густого соуса. Посолить, поперчить (лучше всего смесью из красного острого перца и паприки). Тушить до мягкости мяса, периодически помешивая. Если мясо долго не "протушивается" можно добавлять горячую воду.
Подавать лучше всего с макаронными изделиями или отварной картошкой
ваще спасибо ))) без шансов!
1) Мясо порезать на стейки, отбить, отбитые стейки нарезать тонкими полосками. На разогретую сковороду ( с высокими бортиками) добавить немного масла, положить мясо и быстро обжарить, помешивая (не дольше 10 минут). Посолить. Прямо в мясо рассыпать полную столовую ложку муки, перемешать (мука слегка обжарится), залить кипятком, чтобы покрыло мясо. Помешать. Продолжать помешивать до конца приготовления. Минут через 5 добавить по вкусу густой сметаны или жирных сливок. Можно подкинуть заранее подготовленных грибов, можно ложку-другую острого томатного соуса или аджики, можно зелени на ваш выбор. Попробовать, досолить, доперчить. Дать вскипеть. Готово. Подавать с рисом, гречкой, картошкой. А я очень люблю со спагетти...Делаю из них на тарелке "гнездо", в серединку мясо и соусом, соусом...
это просто нереально вкусно))) лучше чем предыдущий рецепт
Маленький секрет для говядины.Если говядина тушится или варится,к ней добавляют банановую кожуру.По окончании готовки кожуру выкидывают.Мясо приготовленное таким образом готовится намного быстрее,тает во рту и источает непередаваемый аромат.Приятного аппетита есличе)
Реально рабочая диета - http://ne-tds.com/q.php?id=3