Гость
Статьи
Помогите приготовить …

Помогите приготовить говядину

Чтоб вкусно и недорого...желательно с подливкой. Говядина из морозилки есличе.

Жильберта
15 ответов
Последний — Перейти
гость
#1

http://www.kuking.net/search.htm?key=%E3%EE%E2%FF%E4%E8%ED%E0&x=38&y=4

Fly
#2

А что из себя представляет ваша говядина вообще? Мякоть, с косточкой, с жирком/без?

Сто Лет Одиночества
#3

А какая говядина, есличе?

Жильберта
#4

Мороженый кусок мякоти у меня
1 кг.
Хочу на 2 раза что-то из него сделать)))

Жильберта
#5

без жирка
с костями я вообще дел никогда не имела. Взяла как то баранину с костью, замучилась кости эти пилить))) (надо было кусочками сделать) а, я харчо делала)

Ангел
#6

я люблю тушеную с грибами: лук пожарить, туда порезанную говядину бросить, тоже обжарить, залить водичкой и тушить. Когда мясо будет почти готово добавить грибы, сливки или сметану, специи, можно чайную ложку муки (ее вроде тоже как-то жарят, но я не знаю как и добавляю просто предварительно разведя сливками)

Польза
#7

я луковицу обжариваю, добавляю мякость говядины кусочками, слегка обжариваю, помешивая и добавляю 22% сливки, специи, убавляю огонь и тушу до готовности-пальчики оближешь! особенно с гречкой или со спагетти.за счет жирности сливок и без муки получается густой сливочно-луковый соус.

Fly
#8

А вы на 2 раза хотите что-то сделать за 1 раз? :) Советую разделить ваш кусок на 2 по 0,5 и сделать разное

Например:

1) Мясо порезать на стейки, отбить, отбитые стейки нарезать тонкими полосками. На разогретую сковороду ( с высокими бортиками) добавить немного масла, положить мясо и быстро обжарить, помешивая (не дольше 10 минут). Посолить. Прямо в мясо рассыпать полную столовую ложку муки, перемешать (мука слегка обжарится), залить кипятком, чтобы покрыло мясо. Помешать. Продолжать помешивать до конца приготовления. Минут через 5 добавить по вкусу густой сметаны или жирных сливок. Можно подкинуть заранее подготовленных грибов, можно ложку-другую острого томатного соуса или аджики, можно зелени на ваш выбор. Попробовать, досолить, доперчить. Дать вскипеть. Готово. Подавать с рисом, гречкой, картошкой. А я очень люблю со спагетти...Делаю из них на тарелке "гнездо", в серединку мясо и соусом, соусом...

Fly
#9

2) Мясо порезать небольшими кубиками. Положить обжариваться в глубокую сковородку. Порезать большую луковицу, морковку (можно порезать мелко, можно потереть на крупной терке). Еще хорошо запастись корнями петрушки и сельдерея (можно уже готовыми и резаными, в пакетиках). В "прихватившееся" мясо добавить лук, морковь, понемногу петрушки и сельдерея. Всыпать ложку муки. Пожарить еще немного и добавить помидоры. Помидоры можно добавлять в виде томатной пасты, а можно очищенные от кожицы и размятые свежие. Долить водой, чтобы получилось достаточное количество довольно густого соуса. Посолить, поперчить (лучше всего смесью из красного острого перца и паприки). Тушить до мягкости мяса, периодически помешивая. Если мясо долго не "протушивается" можно добавлять горячую воду.

Подавать лучше всего с макаронными изделиями или отварной картошкой

Гост
#10

самое простое - мясо нарезать кубиками, луковицу полукольцами, все обжарить, добавить нарезанную соломкой морковь, продолжать обжаривать, помешивая. Налить воды, потушить мясо в течение часа (можно меньше - в зависимости от мягкости мяса и степени прожарки). Нарезать 4-5 средних картофелин, добавить к мясу, тушить еще полчаса.

Гост
#11

забыла - специи по вкусу

stas
#12
Fly

2) Мясо порезать небольшими кубиками. Положить обжариваться в глубокую сковородку. Порезать большую луковицу, морковку (можно порезать мелко, можно потереть на крупной терке). Еще хорошо запастись корнями петрушки и сельдерея (можно уже готовыми и резаными, в пакетиках). В "прихватившееся" мясо добавить лук, морковь, понемногу петрушки и сельдерея. Всыпать ложку муки. Пожарить еще немного и добавить помидоры. Помидоры можно добавлять в виде томатной пасты, а можно очищенные от кожицы и размятые свежие. Долить водой, чтобы получилось достаточное количество довольно густого соуса. Посолить, поперчить (лучше всего смесью из красного острого перца и паприки). Тушить до мягкости мяса, периодически помешивая. Если мясо долго не "протушивается" можно добавлять горячую воду.

Подавать лучше всего с макаронными изделиями или отварной картошкой

ваще спасибо ))) без шансов!

stas
#13

1) Мясо порезать на стейки, отбить, отбитые стейки нарезать тонкими полосками. На разогретую сковороду ( с высокими бортиками) добавить немного масла, положить мясо и быстро обжарить, помешивая (не дольше 10 минут). Посолить. Прямо в мясо рассыпать полную столовую ложку муки, перемешать (мука слегка обжарится), залить кипятком, чтобы покрыло мясо. Помешать. Продолжать помешивать до конца приготовления. Минут через 5 добавить по вкусу густой сметаны или жирных сливок. Можно подкинуть заранее подготовленных грибов, можно ложку-другую острого томатного соуса или аджики, можно зелени на ваш выбор. Попробовать, досолить, доперчить. Дать вскипеть. Готово. Подавать с рисом, гречкой, картошкой. А я очень люблю со спагетти...Делаю из них на тарелке "гнездо", в серединку мясо и соусом, соусом...

это просто нереально вкусно))) лучше чем предыдущий рецепт

Гость
#14

Маленький секрет для говядины.Если говядина тушится или варится,к ней добавляют банановую кожуру.По окончании готовки кожуру выкидывают.Мясо приготовленное таким образом готовится намного быстрее,тает во рту и источает непередаваемый аромат.Приятного аппетита есличе)

#15

Реально рабочая диета - http://ne-tds.com/q.php?id=3

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: