Решили отметить День рождения на природе, среди прочего, думаю сделать лаваш с разными начинками. Поделитесь опытом, что в него можно завернуть. Другие рецепты для пикника- приветствуются.
Берете лаваш, один слой промазываете плавленым сыром, и раскидываете нарезанные оливки, второй мажете маслом и раскидываете нарезанной семгой или форелью, третий слой опять плавленый сыр и зелень. Закатываете в рулет, заверните рулет в фольгу чтоб не заветривался.Солить, перчить не надо.
А вообще слои можно делать какие хотите по вкусу.
можно завернуть в лаваш любой не "влажный" салат - оливье, мимоза и т.д. )
А я люблю: вареная курица, яйцо, сыр для нежности, жаренный лук и заправить майонезом! А потом этим салатиком завернуть в лаваш!
Девочки, вы понимаете, что нужна такая начинка, которая не будет высыпаться из лаваша, чтоб взял кусок и сразу в рот) Попробую сделать с сыром и чесноком, к пиву будет самое то) да и к водке тоже.
Ну так делай! Чего спрашиваешь тогда? Интересная такая
Я делала с сыром, чесноком и маринованными грибами. Сворачивала рулет и в духовку на несколько минут, чтоб сыр поплавился. Ну очень вкусно!
ломтик сыра чеддер немного разогреть на огне, дольку помидора - и в лаваш. легко и вкусно. под пиво на счет _раз_ улетает.
Я делала с очень разными начинаками. Всем очень понравилось с мелконарезанными грибами, обжаренные с луком. Перед этим тоненько намазать лаваш сыром Виола, с грибов слить лишнюю жидкость. А вообще чего душе угодно, но вот сыр Виола всегда как основа для всего на нем крепится начинка и он как скрепляет все. И еще... всегда заворачиваю плотно и руками проижимаю,потом в фольгу или пленку и всегда как минимум ночь лежит в холодильнике,тогда он и режется нормально и ничего не разваливается. Слои эти должны скрепиться,если завернуть и начать резать, то разваливается.
Ну так делай! Чего спрашиваешь тогда? Интересная такая
Чё вы так раздражены, девушка? с сыром, как один из вариантов, хочу разнообразия, вот и обратилась за помощью. спасибо кто предложил свои, обязательно сделаю с грибами! Может еще что-то предложите?
Накупите несыпучих составляющих, типа: колбаса вареная, колбаса копченая, сосиски охотничьи, сыр плавленый, сыр обычный, брынза, крабовые палочки, укроп, петрушка, зеленый лук, чеснок, оливки, маслины, можно еще орехов купить, растолочь и добавить внутрь лаваша - не высыплются, и комбинируйте на здоровье.
Любимый рецепт моего любимого)))))
Заворачиваем в лаваш начинку: сыр, натертая морковь, чесночек немного и, конечно, майонез. В идеале - отправляем на сковородку, но попробуйте и без разогрева.
Польза
Ну так делай! Чего спрашиваешь тогда? Интересная такая
Чё вы так раздражены, девушка? с сыром, как один из вариантов, хочу разнообразия, вот и обратилась за помощью. спасибо кто предложил свои, обязательно сделаю с грибами! Может еще что-то предложите?
Вспомнила с чем очень душевно было в смысле начинки)))Вот этот банальный салат с крабовыми палочками, где крабовые палочки,рис,яйцо и майонез. Он такой сам по себе вязкий м неразваливающийся салат из-за риса, держались великолепно эти трубоки и ничего не крошилось, и он не жидкий. Вот жидкая начинка несколько раз у меня портила все или та,которая потом сок дает,лаваш сам пропитывался ей и в руках разваливался.
Как вы думаете, с чем можно сочетать в лаваше селедку? на горбушу нет денег:(
с зеленым луком
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=237&t=827
вот . Так уж и быть делюсь. Очень вкусно,
http://gotovim-doma.ru/search.php?cx=015215199524509692612%3Aitzonezaoge&cof=FORID%3A9&ie=windows-1251&q=%EB%E0%E2%E0%F8+%F1+%EA%F0%E0%E1%EE%E2%FB%EC%E8+%EF%E0%EB%EE%F7%EA%E0%EC+%F0%F3%EB%E5%F2&sa=%CD%E0%E9%F2%E8
а тут остальное
Как вы думаете, с чем можно сочетать в лаваше селедку? на горбушу нет денег:(
Пусть не покажется странным - с кислым зеленым яблоком. Замечательно оттеняет вкус - не такой рыбный, что селедке присуще. И зелень конечно + лук
16. Фишка,ничего не странно,очень даже совместимо и вкусно,кроме одной детали. Яблоко сок может дать,кстати селедка тоже такая достаточно содержащая жидкость или масло,там еще зелени много и лука,вкусно,но может размякнуть лаваш,чем -то их надо между собой скреплять.. эти ингредиенты.
Кстати очень хорошо помню,как я загубила рулет,когда добавила в начинку мелкопорезанные помидоры,кто-то вот мне тоже подсказал. Как из них вода начала течь уже в начинке,в результате я получила просто кашу какую-то из лаваша и начинки.
Подруги, спасибо за советы, пошла изучать сайт Пользы)
Как вы думаете, с чем можно сочетать в лаваше селедку? на горбушу нет денег:(
натрите на терке яйца, картофель варенный и бурак, только намажте слои майонезом, чтоб слиплось все
получается, что в лаваш можно завернуть селедку под шубой:))) там и яблоки, и яйца, и картофель с луком....
Наши чуваки любят когда я просто перетираю вареные яйца с консервой рыбной подороже, + лук, все это размазываю....и рулет скручиваю...немного держу в холодильнике...потом режу на кружочки...хороший закусон....
Я правда еще отдельно делаю рулетики с грибами жареными-луком-сыром-чесноком. А так же крабовый салат...и тоже в рулетиках....Все довольны и счастливы..рулетики съедают первыми, пока делают шашлык....
А ну да все с майонезом конечно...)))
.