Живу в таком месте, где хороший шоколад найти невозможно. Но есть хороший порошок какао. Никто не знает как из него сделать шоколад? Кстати, в ингредиентах шоколадных плиток бывает масло какао, но я его не найду...
http://sdelay-sam.su/kak-prigotovit-shokolad-svoimi-rukami-doma
без масла какао не сделаете. Масло какао в магазинах не продают. И даже имея масло какао все равно не сделаете такой же хороший шоколад, как фирмы.
Но если будет какао порошок, масло какао, сахарная пудра, сливочное масло, молочный порошок и лецитин (последнее не столь обязательно) то смешайте при 40-45 градусах и потом миксером очень медленно и долго перемешивайте (часа 3 как минимум, лучше если 5-6.)
А после этого вам надо будет создать закристаллизовать и отлить в форму.
если вы имеет ввиду плиточный шоколад, то ссылка 1 - о питьевом шоколаде
в добавление к 2, для черного шоколада не нужно класть молочный порошок. Остальное - так же. Отмечу все же, что качество темного шоколада в немалой степени определяется качеством какао причем нужна какао масса, которую вы не купите. Но что-то похожее сделать все же можно
Не проще закупить и хранить потом?
Масло какао совсем не обязательно добавлять, также молочный порошок и лецитин это ж вообще бред. Вы же домашний шоколад делаете где не должно быть лишей химии, если хотите чтобы шоколад был именно черный, то добавте немножко кофе. я часто сама варю шоколад и лучше его есть сразу когда он еще гарячий, так вкуснее))
мне нужен шоколад, который используется в дессертах. Например, на шоколадный торт. Может быть просто по-больше какао порошка положить? Но я боюсь, что не получится. Там ведь еще и консистенция имеет значение.
если хотите чтобы более жидкий был добавляйте больше молока, а если гуще, то сметаны больше. для торта я делаю достаточно жидкий,он тогда хорошо ложится и потом застывает.
Масло какао совсем не обязательно добавлять, также молочный порошок и лецитин это ж вообще бред. Вы же домашний шоколад делаете где не должно быть лишей химии, если хотите чтобы шоколад был именно черный, то добавте немножко кофе. я часто сама варю шоколад и лучше его есть сразу когда он еще гарячий, так вкуснее))
А как вы его делаете?
1. какао. 2 молоко/сметана. 3 сахар. 4. ванилин 1 пак. 5. кофе по вкусу. 6. кусочек слив.масла. все варится в кастрюльке и постоянно помешивая, чтоб не пригорал, до закипания. к сожалению не могу написать точные пропорции ингредиентнов так как делаю все на глаз. главное чтобы по цвету он был темно коричневый и так соответственно регулируйте кол-во какао, а вообще просто пробуйте во время смешивания, чтобы вам нравился, но с сахаром не переборщите, если хотите именно горький
Тома,спасибо!
полная фигня. Ну за исключением Медали.
Автор, если вас устраивает то гумно, что описывает Тома - флаг в руки:-) Такой чуши как описала Тома я давно не видела:-)
Лецитин есть в любом плиточном шоколаде. Масло какао - тоже. Кстати, масло какао - главное, что отличает шоколад от подделок. Может быть шоколад без какао массы и порошка, а вот без масла какао - не бывает. И эта Тома приплетает зачем-то "химию":-) Это масло какао - химия? Или - молочный порошок.
Похоже, только Медаль здесь имеет какое-то представление о шоколаде.
я знаю, что без масла какао - это не шоколад. Но я и не собираюсь делать именно шоколад. Мне нужна его подмена!
Ищите рецепты шоколадной глазури и не путайте понятия- шоколад и сладкие плитки( шоколадная глазурь).
Полностью согласна с Гостем 10.
разогреваем масло мед порошок какао когда все растает - студим
только что сделала шоколад! ну получился просто отличный!! очень вкусный! для 100-200г шоколада ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ВСЕГО:
50г- сливочного масла
100ml- воды
80г- какао
5 ст. ложки- воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
добавить в кастрюльку воду, сахар и какао, и поставить на медленный огонь перемешивая, когда смесь будет почти готова добавьте масло и перемешайте! всю смесь выложить на форму и поставить в холодильник!! получится очень вкусный горький шоколад! а если хотите молочный шоколад просто вместо воды добавьте молоко!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ura, а где вы живете ? я в таиланде. у нас тоже не производят шоколад нормальный. вот что нашла:
1. Кофейный шоколад
Чтобы получить 800 г шоколада, нам понадобятся:
- 150 г. черного кофе,
- 500 г. сахарного песка,
- 250 г. сливочного масла (лучше предварительно нарезать его небольшими кусочками),
- 250 г. сухого молока,
- 2 стакана воды,
- 50 г какао-порошка.
Апельсиновую и лимонную цедру, орехи и ванильный сахар добавьте по своему усмотрению.
Для начала приготовим черный кофе, использовав одну чайную ложку кофе и 2 стакана воды. В процессе кипения (около 4 -5 минут) добавьте к кофе ванильный сахар или цедру. Снимите напиток с огня, процедите получившуюся жидкость и вновь поставьте ее закипать. Буквально через несколько секунд, как только кофе станет подниматься, прибавьте к нему сахар и какао и дайте покипеть еще 4 -5 минут.
Теперь добавьте сухое молоко и тщательно перемешайте получившуюся массу. Сняв ее с огня, аккуратно добавьте подготовленное масло и энергично размешайте его до полного растворения. Соедините массу с орехами (по желанию) и быстро распределите по противню. Осталось подождать двое суток, нарезать готовый продукт острым ножом на плитки ? и ваш кофейный шоколад готов!
2. Шоколад из сухого молока
Для этого, более простого рецепта, нам понадобятся:
- 250 г сухого молока,
- 500 г. сахарного песка,
- 100 г. мягкого сливочного масла (но ни в коем случае не растопленного),
- 2 стакана воды,
- 70 г. какао-порошка.
Прежде всего сварите воду с сахаром до получения сиропа. Параллельно перемешайте сухое молоко с какао и соедините с сиропом. Тщательно вымешайте получившуюся массу, не допуская образования комков. Аккуратно введите в нее сливочное масло и растирайте смесь до полного его растворения.
Затем возьмите стеклянную или эмалированную емкость с невысокими краями, смажьте ее сливочным маслом, вылейте туда шоколадную массу и разгладьте поверхность ножом, покрытым сливочным маслом. Остудите продукт в холодильнике, нарежьте по своему усмотрению и наслаждайтесь!
Я поняла, что нужна просто шоколадная глазурь для торта.
Я делаю это так: 3 столовых ложки молока, 3-4 столовых ложки какао, стакан сахара, 50-70 гр масла сливочного - всё это добро нагреваешь в маленькой кастрюльке при постоянном помешивании до полного растворения сахара(кипит) и сразу же в горячем виде заливаешь торт. Всё.
Глазурь застывает по мере охлаждения, становится блестящей. Сверху, пока горячая, посыпаю измельченным грецким орехом. Ну очень вкусно.
только что сделала шоколад! ну получился просто отличный!! очень вкусный! для 100-200г шоколада ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ВСЕГО:
50г- сливочного масла
100ml- воды
80г- какао
5 ст. ложки- воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
добавить в кастрюльку воду, сахар и какао, и поставить на медленный огонь перемешивая, когда смесь будет почти готова добавьте масло и перемешайте! всю смесь выложить на форму и поставить в холодильник!! получится очень вкусный горький шоколад! а если хотите молочный шоколад просто вместо воды добавьте молоко!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ваш текст Большое спасибо вам Лилия!!!!
Попробовала ваш рецепт....Шоколад замечательный...Просто объедение!!!!!
спасибо Лилия)пойду готовить)
Спасибо Большое Лилия!
Братья сладкоежки довольны))
Сос, подскажите пожалуйста мне, как с делать шоколад с какао масла и какао порошка. Ищу рецепт. Мне нужна сделать из шоколада форму, чтоб не крошился и был эластичным.
Сос, подскажите пожалуйста мне, как с делать шоколад с какао масла и какао порошка. Ищу рецепт. Мне нужна сделать из шоколада форму, чтоб не крошился и был эластичным.
Мне тоже очень нужен такой рецепт, купила какао масло и не знаю что с ним делать, хочу сделать молочный шоколад максимально приближенный к настоящему.Помогите пожалуйста!
не чего хорошего
ЛИЛИЯтолько что сделала шоколад! ну получился просто отличный!! очень вкусный! для 100-200г шоколада ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ВСЕГО:
50г- сливочного масла
100ml- воды
80г- какао
5 ст. ложки- воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
добавить в кастрюльку воду, сахар и какао, и поставить на медленный огонь перемешивая, когда смесь будет почти готова добавьте масло и перемешайте! всю смесь выложить на форму и поставить в холодильник!! получится очень вкусный горький шоколад! а если хотите молочный шоколад просто вместо воды добавьте молоко!ПРИЯТНОГО АППЕТИТАВаш текст Большое спасибо вам Лилия!!!!
Попробовала ваш рецепт....Шоколад замечательный...Просто объедение!!!!!
Мне тоже очень понравилось. Спасибо!
только что сделала шоколад! ну получился просто отличный!! очень вкусный! для 100-200г шоколада ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ВСЕГО:
50г- сливочного масла
100ml- воды
80г- какао
5 ст. ложки- воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
добавить в кастрюльку воду, сахар и какао, и поставить на медленный огонь перемешивая, когда смесь будет почти готова добавьте масло и перемешайте! всю смесь выложить на форму и поставить в холодильник!! получится очень вкусный горький шоколад! а если хотите молочный шоколад просто вместо воды добавьте молоко!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Спасибо за совет!
очень вкусный но если вы хотите его более сладким добавьте сахар на глаз по вкусу
=D =B приятного апетита-если с ошибками я не знаю как писать! Я ребёнок! И кажется с 2 П пишется ну всё пока!
А можно сделать шоколад без масла и молока?
Девочки, новый рецептик < а хреф = хттп://смакуем.цом/шоколадныь-бисквит/> шоколада в мультиварке ! просто супер. Попробуйте, не пожалеете!
Спасибо Лилии! Люблю оба вида.
если вы имеет ввиду плиточный шоколад, то ссылка 1 - о питьевом шоколадев добавление к 2, для черного шоколада не нужно класть молочный порошок. Остальное - так же. Отмечу все же, что качество темного шоколада в немалой степени определяется качеством какао причем нужна какао масса, которую вы не купите. Но что-то похожее сделать все же можно Не проще закупить и хранить потом?
я Светлана и хотела бы узнать как делать черный шоколад . потому что я открываю кафе ..и нам надо шоколад .. мне бы ссылку .. вот номер 89527704680
можети позванить
Ффффффффууууууууууууу не культурно
А можно без масла?
http://elen-hall.com/menu.html
отличный банкетный зал