Гость
Статьи
Промывать макароны …

Промывать макароны после варки-только русская привычка? Или за границей тоже так делают?

Вот, в общем-то, и весь вопрос. Просто недавно встретила тут на форуме инфу,что за границей так с макаронами (пастой) так не обращаются. И что промывать их после варки -чисто русская привычка.

А как всё-таки нужно ?

Автор
394 ответа
Последний — Перейти
RNK
#1

Попробуйте промывать и не промывать. Делайте так как вам больше нравится. Какая разница кто как делает?

z
#2

Первый раз слышу,чтоб промывали...

Гость
#3

Я промываю, когда жарю. Люблю жареные макараоны)

Но это извращение, да)

#4
z

Первый раз слышу,чтоб промывали...

вы с луны свалились?)))

ранбше в СССРе макароны делали из мягких сортов пшеницы (их и сейчас продают, особенно колоритны Сталинские - серо-желтые такие). Они нераельно слипались, не промоешь- будет один большой пельмень без мяса.

Гость
#5

Уже лет 30 не промывают, качество позволяет.

Раньше были сантиметровые серые трубы, вот их промывали.

Гость
#6

А может дело в качестве макаронных изделий?

#7

Впервые слышу. Что за извращения?

Автор
#8

1, вы знаете,я думала что дело не в привычке, а в правильности приготовления. Ведь одно дело,как лично тебе нравится ( мне вот нравятся промытые,даже хорошие макароны), а другое дело -как надо делать. Ведь секреты кухни можно и не знать,думала -кто подскажет )))

сыночек Серёжа
#9

Я промываю макароны и сейчас, потому что с детства так усвоил еще..

Гость
#10
сыночек Серёжа

Я промываю макароны и сейчас, потому что с детства так усвоил еще..

я тоже

Гость
#11

Я промываю, мне так больше нравится :)

#12

А я люблю в непромытые еще тертый сыр добавить,потом это все чуть застывает и как пирог получается

z
#13
не смотрите НТВ

z

Первый раз слышу,чтоб промывали...

вы с луны свалились?))) ранбше в СССРе макароны делали из мягких сортов пшеницы (их и сейчас продают, особенно колоритны Сталинские - серо-желтые такие). Они нераельно слипались, не промоешь- будет один большой пельмень без мяса.

Я в СССР 4года ток пожить успела:)

надо чайную ложечку масла наливать,чтоб не слипались..

#14

А мы студентами варили рис, он как-то от души сваривался, когда остывал, в него можно было втыкать ложку и ложка ломалась.

Абрикос
#15

Ооо, Сталинские макароны! Мой бы заценил!

#16
z

не смотрите НТВ

z Первый раз слышу,чтоб промывали... вы с луны свалились?))) ранбше в СССРе макароны делали из мягких сортов пшеницы (их и сейчас продают, особенно колоритны Сталинские - серо-желтые такие). Они нераельно слипались, не промоешь- будет один большой пельмень без мяса.

Я в СССР 4года ток пожить успела:) надо чайную ложечку масла наливать,чтоб не слипались..

В СССРе масло было мало, чтоб его в макароны наливать

ха!
#17

итальянцы бы вам за это голову оторвали

#18
Абрикос

Ооо, Сталинские макароны! Мой бы заценил!

они и сейчас продаются наразвес. рублей по 10 кг.

Xanele
#19

первый раз такое слышу. они же холодные будут :-)

варить в большом количестве воды, и ничего слипаться не будет

#21

20 Какой позор

Беллиссима
#22

Промываю иногда по привычке и каждый раз думаю - нафик я это желаю?

Вроде уже почти отучилась))

Беллиссима
#23

Желаю - делаю

z
#24
не смотрите НТВ

z

не смотрите НТВ z Первый раз слышу,чтоб промывали... вы с луны свалились?))) ранбше в СССРе макароны делали из мягких сортов пшеницы (их и сейчас продают, особенно колоритны Сталинские - серо-желтые такие). Они нераельно слипались, не промоешь- будет один большой пельмень без мяса. Я в СССР 4года ток пожить успела:) надо чайную ложечку масла наливать,чтоб не слипались..

В СССРе масло было мало, чтоб его в макароны наливать

Неужто?да нууу,одна ч ложечка же!:)

z
#25

А их опять чтоли греть потом?:))))))

Гость
#26

а никто не продувает? Раньше так над начинающими кулинарами шутили.

реально, совковые макароны не промоешь, клейстер сваришь. чуть упустил, каша в кастрюле.

сейчас то зачем промывать????:))))

Фелисия
#27

Я не мою пельмени и макароны

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#28

пельмени не промываю, а макароны да.

почему холодными будут? можно промыть горячей кипяченой водой

Гость
#29

Раньше, как уже сказали, промывали, потому что качество макарон было не ахти, без промывки они слипались. Сейчас я покупаю не самые дешевые макаронные изделия и не промываю, т.к. в этом нет необходимости.

#30

покупаю только дорогие сорта не наши..никогда не промываю, сварила слила, масла туда)) и сыра сверху много на терла и крышкой закрыла на 5 минут))

#31

пельмени не ем давно, но их тоже не промывала

#32
Гриб

Тетки, вы что, даже не знаетет причины? Почему именно у нас промывают пельмени и макароны? Да... жены из вас вшивые.

почему же? просвятите нас, плиззз

#33

А доширак промывает хто-нибудь?

#34
Фелисия

Я не мою пельмени и макароны

Грязные ешь??!!!

Автор
#35
Гриб

Грязные ешь??!!!

А причём здесь пельмени?

#36
какуля

А доширак промывает хто-нибудь?

Собрались классе в 8 у одноклассницы, заварили. Она начала воду сливать, а потом промывать. Все акуели и не стали это есть.

#37

муж сестры промывает, а я туда сливочное масло кладу и усе)) как раз час назад этим же вопросом задавалась - мол, зачем промывать? Муж сестры потом их в холодильник убирает, а я на раз варю, ничё не слипается.

#38
не смотрите НТВ

почему же? просвятите нас, плиззз

Потому что Советский Союз был жилище не для сибаритов.

Потому со многим не чесались.

В том числе и с использованием правильных сортов пшеницы при производстве пельменей и макарон.

#39
Автор

А причём здесь пельмени?

Мозг включи. И не выключай

#40
Львица

Собрались классе в 8 у одноклассницы, заварили. Она начала воду сливать, а потом промывать. Все акуели и не стали это есть.

)Вы бульончик вылили,живодеры )

Гость
#41
Гриб

Фелисия

Я не мою пельмени и макароны

Грязные ешь??!!!

А как помоешь макароны, их надо потом полотенцем вытирать? или на веревку вешать сущиться?

#42
Гость

на веревку вешать сущиться?

Ну уши,аки лапша

#43
какуля

Львица

Собрались классе в 8 у одноклассницы, заварили. Она начала воду сливать, а потом промывать. Все акуели и не стали это есть.)Вы бульончик вылили,живодеры )

Ага, я чуть не заплакала. Я не знаю, зачем она это делала, я в туалет выходила. А когда пришла, дело было сделано. Но эта девочка странной потом вообще оказалась........реально у нее был сдвиг по фазе.

И как я сразу этого не поняла? У нормального человека рука не поднимится бульончик сливать.....

#44
какуля

Гость

на веревку вешать сущиться?

Ну уши,аки лапша

А уши и волосы перед этим мыть?

#45
Гость

ГрибФелисия

Я не мою пельмени и макароны

Грязные ешь??!!!А как помоешь макароны, их надо потом полотенцем вытирать? или на веревку вешать сущиться?

Желательно вытянукть или даже прогладить.

Скомканные макароны ни один дурак не будет есть

Автор
#46
Гриб

Мозг включи. И не выключай

Хамство-признак невоспитанности,и на "ты" мы не переходили

Hrenopotam
#47

В Италии промывают только при приготовлении "холодной" пасты. Во всех остальных случаях -никогда.

#48
Гриб

Гость

ГрибФелисия Я не мою пельмени и макароны Грязные ешь??!!!А как помоешь макароны, их надо потом полотенцем вытирать? или на веревку вешать сущиться?

Желательно вытянукть или даже прогладить. Скомканные макароны ни один дурак не будет есть

А на каком режиме гладить? с паром или без?

#49

А помните, была когда-то попсовая такая песенка "Макарена"

Т.к. я не знаю итальянский, я почему-то думал, что песня про макароны

#50
Автор

Хамство-признак невоспитанности,и на "ты" мы не переходили

Ты протупила, теперь пытаешься свою тупость скрыть за спиной.

Когда как единственно правильный путь - признать свои ошибки.