Гость
Статьи
Вопрос тем, кто …

Вопрос тем, кто разбирается в мясе.

Сегодня купили мясо у знакомой работницы рынка. Свинину, срезки с шеи. Пожарили, а оно жёсткое и почти ничем не пахнет, чуть отдает ливером. Скажите - это говорит о том, мясо слишком свежее и еще не ферментировалось. Или у него качество такое. Просто сколько я раз мясо не покупала, оно никогда ливером не пахло. И если это не шея, а лопатка, то тогда бы оно вообще, как резина было бы. Купили много, часть я уже заморозила. Может рано я его заморозила.

Многодетная мамаша
11 ответов
Последний — 21 января 2013, 20:00 Перейти
1.
Гость

это была человечина!

2.
Многодетная мамаша

Фу!

3.
Гость

Что такое "срезки с шеи"? Это что за часть такая?

Лопатка, между прочим нежнейшее мясо, оно идет на гриль обычно.

Может вы готовить не умеете?

4.
азмаз

фу как можно есть мясо свиньи(((

5.
Многодетная мамаша
Гость

Что такое "срезки с шеи"? Это что за часть такая?

Лопатка, между прочим нежнейшее мясо, оно идет на гриль обычно.

Может вы готовить не умеете?

Готовить я умею. А лопатка не нежнейшее мясо, а резина, оно даже не жуется. Один раз взяли по незнанию на шашлык. Прокляли все. Вечер жвачных животных.

6.
Многодетная мамаша
азмаз

фу как можно есть мясо свиньи(((

Ну, где-то и тараканов едят, и гусениц. Змей, собак и крыс.

7.
Мадам Грицацуева

Мясо о котором вы пишите, скоее всего выращенное на химии. Это стимуляторы роста+ антибиотики+ премиксы. Свинья ( по воспоминаниям, как у бабушки) в средне растет 9-10 месяцев на натуральных кормах. А вот фермеры используют всевозможные химпрепараты для быстрого наращивания мышечной массы, стремясь гнать продукцию, такая свинья за 3-4 месяца превращается в монстра и мясо соответственно не вкусное и очень вредное. Такая история и курятиной. Сало на сковороде не плавится, а прыгает . А настоящее мясо пахнет приятно. Выход?

Здесь одна женщана на форуме писала. как раз в два месяца специально выезжают в провинцию на Кубань на закуп домашней птицы и прочей домашней живности. Видимо знает у кого берет товар и различает качество. Я тоже покупаю, только у проверенных людей на рынке или даже в прямо в деревню едем.

А что делать?

8.
Гость
Многодетная мамаша

ГостьЧто такое "срезки с шеи"? Это что за часть такая?

Лопатка, между прочим нежнейшее мясо, оно идет на гриль обычно.

Может вы готовить не умеете?Готовить я умею. А лопатка не нежнейшее мясо, а резина, оно даже не жуется. Один раз взяли по незнанию на шашлык. Прокляли все. Вечер жвачных животных.

Лопатка и шейка - это первые две части мяса рекомендуемых именно на шашлык. Вы не знали?))))))

9.
салатик

Автор, посмотрите, здесь написано, какая часть туши идет на те или иные блюда.

http://www.foodcafe.ru/stati-tovarovedu/chasti-tushi-svininy​i.html

непонятно что вы купили.

Если шейный карбонат, то лучше тушить или котлеты.

Хотя сочное жаркое или отличную буженинку можно приготовить.

Лопатка- это одно из лучших кусков мяса.

Если правильно приготовить то и из него жаркое выйдет.

В лопатке один недостаток))) Сама форма)) Красиво не отрежишь. А мясо это отменное

10.
Гость
Гость

Лопатка и шейка - это первые две части мяса рекомендуемых именно на шашлык. Вы не знали?))))))

только хотела написать, мы с шеи в основном берем

12.
Екатерина
Многодетная мамаша

Гость

Что такое "срезки с шеи"? Это что за часть такая? Лопатка, между прочим нежнейшее мясо, оно идет на гриль обычно. Может вы готовить не умеете?

Готовить я умею. А лопатка не нежнейшее мясо, а резина, оно даже не жуется. Один раз взяли по незнанию на шашлык. Прокляли все. Вечер жвачных животных.

Значит вам дали не лопатку. Лопатка очень мягкая