Гость
Статьи
Вопрос тем, кто …

Вопрос тем, кто разбирается в мясе.

Сегодня купили мясо у знакомой работницы рынка. Свинину, срезки с шеи. Пожарили, а оно жёсткое и почти ничем не пахнет, чуть отдает ливером. Скажите - это говорит о том, мясо слишком свежее и еще не ферментировалось. Или у него качество такое. Просто сколько я раз мясо не покупала, оно никогда ливером не пахло. И если это не шея, а лопатка, то тогда бы оно вообще, как резина было бы. Купили много, часть я уже заморозила. Может рано я его заморозила.

Многодетная мамаша
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

это была человечина!

Многодетная мамаша
#2

Фу!

Гость
#3

Что такое "срезки с шеи"? Это что за часть такая?

Лопатка, между прочим нежнейшее мясо, оно идет на гриль обычно.

Может вы готовить не умеете?

азмаз
#4

фу как можно есть мясо свиньи(((

Многодетная мамаша
#5
Гость

Что такое "срезки с шеи"? Это что за часть такая?

Лопатка, между прочим нежнейшее мясо, оно идет на гриль обычно.

Может вы готовить не умеете?

Готовить я умею. А лопатка не нежнейшее мясо, а резина, оно даже не жуется. Один раз взяли по незнанию на шашлык. Прокляли все. Вечер жвачных животных.

Многодетная мамаша
#6
азмаз

фу как можно есть мясо свиньи(((

Ну, где-то и тараканов едят, и гусениц. Змей, собак и крыс.

Мадам Грицацуева
#7

Мясо о котором вы пишите, скоее всего выращенное на химии. Это стимуляторы роста+ антибиотики+ премиксы. Свинья ( по воспоминаниям, как у бабушки) в средне растет 9-10 месяцев на натуральных кормах. А вот фермеры используют всевозможные химпрепараты для быстрого наращивания мышечной массы, стремясь гнать продукцию, такая свинья за 3-4 месяца превращается в монстра и мясо соответственно не вкусное и очень вредное. Такая история и курятиной. Сало на сковороде не плавится, а прыгает . А настоящее мясо пахнет приятно. Выход?

Здесь одна женщана на форуме писала. как раз в два месяца специально выезжают в провинцию на Кубань на закуп домашней птицы и прочей домашней живности. Видимо знает у кого берет товар и различает качество. Я тоже покупаю, только у проверенных людей на рынке или даже в прямо в деревню едем.

А что делать?

Гость
#8
Многодетная мамаша

ГостьЧто такое "срезки с шеи"? Это что за часть такая?

Лопатка, между прочим нежнейшее мясо, оно идет на гриль обычно.

Может вы готовить не умеете?Готовить я умею. А лопатка не нежнейшее мясо, а резина, оно даже не жуется. Один раз взяли по незнанию на шашлык. Прокляли все. Вечер жвачных животных.

Лопатка и шейка - это первые две части мяса рекомендуемых именно на шашлык. Вы не знали?))))))

салатик
#9

Автор, посмотрите, здесь написано, какая часть туши идет на те или иные блюда.

http://www.foodcafe.ru/stati-tovarovedu/chasti-tushi-svininy​i.html

непонятно что вы купили.

Если шейный карбонат, то лучше тушить или котлеты.

Хотя сочное жаркое или отличную буженинку можно приготовить.

Лопатка- это одно из лучших кусков мяса.

Если правильно приготовить то и из него жаркое выйдет.

В лопатке один недостаток))) Сама форма)) Красиво не отрежишь. А мясо это отменное

Гость
#10
Гость

Лопатка и шейка - это первые две части мяса рекомендуемых именно на шашлык. Вы не знали?))))))

только хотела написать, мы с шеи в основном берем

Екатерина
#12
Многодетная мамаша

Гость

Что такое "срезки с шеи"? Это что за часть такая? Лопатка, между прочим нежнейшее мясо, оно идет на гриль обычно. Может вы готовить не умеете?

Готовить я умею. А лопатка не нежнейшее мясо, а резина, оно даже не жуется. Один раз взяли по незнанию на шашлык. Прокляли все. Вечер жвачных животных.

Значит вам дали не лопатку. Лопатка очень мягкая