Сегодня купили мясо у знакомой работницы рынка. Свинину, срезки с шеи. Пожарили, а оно жёсткое и почти ничем не пахнет, чуть отдает ливером. Скажите - это говорит о том, мясо слишком свежее и еще не ферментировалось. Или у него качество такое. Просто сколько я раз мясо не покупала, оно никогда ливером не пахло. И если это не шея, а лопатка, то тогда бы оно вообще, как резина было бы. Купили много, часть я уже заморозила. Может рано я его заморозила.
это была человечина!
Фу!
Что такое "срезки с шеи"? Это что за часть такая?
Лопатка, между прочим нежнейшее мясо, оно идет на гриль обычно.
Может вы готовить не умеете?
фу как можно есть мясо свиньи(((
Что такое "срезки с шеи"? Это что за часть такая?
Лопатка, между прочим нежнейшее мясо, оно идет на гриль обычно.
Может вы готовить не умеете?
Готовить я умею. А лопатка не нежнейшее мясо, а резина, оно даже не жуется. Один раз взяли по незнанию на шашлык. Прокляли все. Вечер жвачных животных.
фу как можно есть мясо свиньи(((
Ну, где-то и тараканов едят, и гусениц. Змей, собак и крыс.
Мясо о котором вы пишите, скоее всего выращенное на химии. Это стимуляторы роста+ антибиотики+ премиксы. Свинья ( по воспоминаниям, как у бабушки) в средне растет 9-10 месяцев на натуральных кормах. А вот фермеры используют всевозможные химпрепараты для быстрого наращивания мышечной массы, стремясь гнать продукцию, такая свинья за 3-4 месяца превращается в монстра и мясо соответственно не вкусное и очень вредное. Такая история и курятиной. Сало на сковороде не плавится, а прыгает . А настоящее мясо пахнет приятно. Выход?
Здесь одна женщана на форуме писала. как раз в два месяца специально выезжают в провинцию на Кубань на закуп домашней птицы и прочей домашней живности. Видимо знает у кого берет товар и различает качество. Я тоже покупаю, только у проверенных людей на рынке или даже в прямо в деревню едем.
А что делать?
ГостьЧто такое "срезки с шеи"? Это что за часть такая?
Лопатка, между прочим нежнейшее мясо, оно идет на гриль обычно.
Может вы готовить не умеете?Готовить я умею. А лопатка не нежнейшее мясо, а резина, оно даже не жуется. Один раз взяли по незнанию на шашлык. Прокляли все. Вечер жвачных животных.
Лопатка и шейка - это первые две части мяса рекомендуемых именно на шашлык. Вы не знали?))))))
Автор, посмотрите, здесь написано, какая часть туши идет на те или иные блюда.
http://www.foodcafe.ru/stati-tovarovedu/chasti-tushi-svininyi.html
непонятно что вы купили.
Если шейный карбонат, то лучше тушить или котлеты.
Хотя сочное жаркое или отличную буженинку можно приготовить.
Лопатка- это одно из лучших кусков мяса.
Если правильно приготовить то и из него жаркое выйдет.
В лопатке один недостаток))) Сама форма)) Красиво не отрежишь. А мясо это отменное
Лопатка и шейка - это первые две части мяса рекомендуемых именно на шашлык. Вы не знали?))))))
только хотела написать, мы с шеи в основном берем
Гость
Что такое "срезки с шеи"? Это что за часть такая? Лопатка, между прочим нежнейшее мясо, оно идет на гриль обычно. Может вы готовить не умеете?
Готовить я умею. А лопатка не нежнейшее мясо, а резина, оно даже не жуется. Один раз взяли по незнанию на шашлык. Прокляли все. Вечер жвачных животных.
Значит вам дали не лопатку. Лопатка очень мягкая