Гость
Статьи
Ваши Коронные блюда

Ваши Коронные блюда

Дорогие дамы, уже было много тем про разные блюда к Новому году или по другим случаям. Но тут хотелось бы узнать не о том, сколько денег вы потратите на Новогодний стол и что на нем будет. Хотелось …

Начинающий Кулинар
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#201
Гость

Если честно, вот это должно напрягать больше всего. Меня пугает, когда хозяйка признается, что к субботнему застолью овощи и яйца сварила во вторник...

Меня это тоже больше всего пугает. Причем люди на бедствуют..,
Кстати она искренне считает, что во первых готовит шикарно , а во вторых что совершает подвиг - так красиво и обильно всех накормить. С одной стороны понимаю что она старается , но с другой также явно просматривается что это всего навсего установка (такая советская) "шоб на хуже чем у других/людей" , в общем сплошное тешенье личного самолюбия, а не реальное застолье и теплый семейных отдых

Ольга
#202
Начинающий Кулинар

Ок, начну с себя. Я готовлю совсем не ахти как хорошо. Но есть два блюда, которые съедаются всегда и всеми. 1. Паста с креветками: покупаются фетуччини или другая паста на ваш вкус. Крветки королевский очищенные, но с хвостиками (обожаю Агаму) , сливки 20%, чеснок, помидорки-черри. Плюс всяческие приправы. Замороженные креветки кидаю сразу на сковороду без масла, так они быстрее разморозятся. Отрываю хвостики потом, когда креветки разморожены, добавляю чеснок и оливковое масло. Обжариваю креветки с чесноком, добавляю очищенные помидорки и приправы, потом кидаю предварительно слегка сваренную пасту (буквально проварив ее 5 мин, т.к. остальное время она будет доведена до готовности в сковороде), сливки и тушу все минут 5-7 на медленном огне под крышкой. Объеденье получается

Не наша еда.

Ольга
#203
Гость

Под наркозом ваше хрючево можно про глотать . Одно гаже другого, как такую помойку можно брать в рот.

Но что интересно, те, кто обычно строит из себя графинь и графьев, на тех же днях рождения лопают все это "хрючево" - за уши не оттащить ))).

Гость
#204
Ольга

Но что интересно, те, кто обычно строит из себя графинь и графьев, на тех же днях рождения лопают все это "хрючево" - за уши не оттащить ))).

да нет. была на таком застолье. Одни маянезные салаты из магазина. Хозяйка: ах как вкусно. гости что, критиковать будут?:)
Обидеть стесняются. Понемногу "поклевали".
Какие все голодные были, стало видно, когда горячее принесли: запеченные куриные ножки. на них- можно сказать набросились))))

Гость
#205

Объясните мне наконец вред майонеза. В нем жирность 56%.в масле естественно 100%. Уксус, горчица, желток. Почему маслом и уксусом можно заправлять салат, а майонезом нет?

Гость
#206
Лже-блондинка

)))) Я их так называю.. К волосатым персикам не могу притрагиваться.. У меня, странным образом, почему-то мороз по коже сразу !

я думала только у меня такое), а дочь наоборот их любит, говорит "пушистенькие"), а меня прям передергивает

Гость
#207
Гость

Объясните мне наконец вред майонеза. В нем жирность 56%.в масле естественно 100%. Уксус, горчица, желток. Почему маслом и уксусом можно заправлять салат, а майонезом нет?

почитайте что в майонезе кроме уксуса, горчицы. Желтка там нет.

В отношении растительного масла, если его лить без меры- то вы правы. Оно калорийное. Поэтому и им не стоит усердствовать.

Я думаю, что если на стол поставите какое то блюдо с майонезом. К примеру оливье на новый год- то все нормально.
Но когда все салаты майонезные, мясо по французски и даже в десерт умудряются майонез нафигачить- это перебор)

Есть блюда, в которых майонез органичен: отварная рыба под майонезом, яйца под майонезом ( у нас в институте всегда продавали), салат из корневого сельдерея и яблока.
Хотя и во всех этих блюдах заправку можно изменить)

гость
#208
Гость

Объясните мне наконец вред майонеза. В нем жирность 56%.в масле естественно 100%. Уксус, горчица, желток. Почему маслом и уксусом можно заправлять салат, а майонезом нет?

Да нет в нём никакого вреда.
Его и свой сделать 10 мин.
Если не поливать им всё подряд, то всё нормально.
У него калорийность такая же как и у растительного масла.

Гость
#209

Вот я и думаю, что вред майонеза сильно преувеличен. Но желтки в нем все-таки должны быть, иначе это какой-то другой соус.
А что касается заправки, так в каждый салат своя. В огуречно-помидорный масло, огурцово луковый со сметаной, оливье понятно с чем, селедка с маслом и горчицей и только сверху майонез. Как-то так.

Гость
#210
Гость

Объясните мне наконец вред майонеза. В нем жирность 56%.в масле естественно 100%. Уксус, горчица, желток. Почему маслом и уксусом можно заправлять салат, а майонезом нет?

мне кажется, вред майонеза в том, что он состоит практически из одного раст.масла, но если вы нальете немного масла в салат, вы уже его чувствуете и вам не нужно слишком жирно, а майонеза можно вбухать немерено и он не так чувствуется, как масло. А растит. масло на треть калорийнее сливочного, между прочим. Отсюда и вред - переедание масла + вредные добавки, если майонез промышленный

Гость
#211
Гость

мне кажется, вред майонеза в том, что он состоит практически из одного раст.масла, но если вы нальете немного масла в салат, вы уже его чувствуете и вам не нужно слишком жирно, а майонеза можно вбухать немерено и он не так чувствуется, как масло. А растит. масло на треть калорийнее сливочного, между прочим. Отсюда и вред - переедание масла + вредные добавки, если майонез промышленный

на упаковке майонеза написана жирность. 56% кажется. Почти вдвое менее жирный, чем масло.

Гость
#212
Гость

на упаковке майонеза написана жирность. 56% кажется. Почти вдвое менее жирный, чем масло.

ну по рецепту он из масла плюс яйца, горчица и уксус, кажется. А если вдвое меньше, то там крахмала или еще чего полно, для того, чтобы месяцами хранился? лучше уж усваиваемое масло тогда, чем эта химия
Этим и вреден тоже

Гость
#213
Гость

ну по рецепту он из масла плюс яйца, горчица и уксус, кажется. А если вдвое меньше, то там крахмала или еще чего полно, для того, чтобы месяцами хранился? лучше уж усваиваемое масло тогда, чем эта химияЭтим и вреден тоже

Предположим что в майонезе только то, что должно быть). Честно, не вижу вредности, если с маслом сравнивать. И маслом не все заправишь. Обычно так пренебрежительно "маянезик" критикуют, кажется напрасно. Ложками его не едят, а некоторые салаты можно для разнообразие и майонезом иногда заправить.

Гость
#214
Гость

Предположим что в майонезе только то, что должно быть). Честно, не вижу вредности, если с маслом сравнивать. И маслом не все заправишь. Обычно так пренебрежительно "маянезик" критикуют, кажется напрасно. Ложками его не едят, а некоторые салаты можно для разнообразие и майонезом иногда заправить.

дело только в том, что там не только то, что должно быть:) И я сомневаюсь, что там даже нормальное масло, а не какой-то суррогат. Хотя не знаю, может и правда то, что на этикетке

Лже-блондинка
#215
Гость

я думала только у меня такое), а дочь наоборот их любит, говорит "пушистенькие"), а меня прям передергивает

Ой, и я думала, что только у меня ! )) И абрикосы не могу трогать, они тоже шершавые какие-то. Жаль, что нет лысых абрикосов (или абрикос? не знаю, как правильно.... ).Их ем в виде джема.... очень люблю

Гость
#216
Гость

Объясните мне наконец вред майонеза. В нем жирность 56%.в масле естественно 100%. Уксус, горчица, желток. Почему маслом и уксусом можно заправлять салат, а майонезом нет?

Если делаете сами майонез и используете не часто- то все нормально. но если майонез покупной и на НГ его берут 2 литровых ведра(!)( с соседкой как то в магазине пересеклась 31 декабря, у нее машина сломалась)- вот где ужас! на семью из 4 человек. И прочитайте состав покупного майонеза- там вся таблица менделеева по моему.И от классического состава мало что осталось

Гость
#217

Майонез это один из соусов, все соусы очень вредны. Потому что в них много жира, соли, сахара. От пары ложек в салате иногда ничего не будет, но когда люди его на хлеб мазать, то это простите перебор.

Bereginya
#218

У нас в семье - разделение труда. Я крупный специалист по салатам, невестка - по выпечке, а сватья делает голубцы и фаршированные перцы.
Коронные салаты:
Голландский: горгонзола, мандарины, грецкие орехи. Заливка: 1 ст. л. майонеза + 2 ст.л. обезжиренного кефира/простокваши. В оригиналном рецепте рокфор, но мне с горгонзолой нравится больше.
Мхали из свеклы: печеная свекла на терке, много зелени - киндза, базилик, укроп, чснок, перец,толченый кориандр или хмели-сунели. Заливка: яблочный или винный уксус и постное масло. Можно посыпать жареными семечками.
Болгарский фассул: белая фасоль (каюсь, беру из банки), мелко нарезанные лук, чеснок, помидор, сладкий перец, грецкие орехи, зелень. Заливка - постное масло.
Мой оливье: зеленый салат (никакой картошки), 2 вида мяса - например, курица и язык, лук, горошек, свежий огурец, крутое яйцо, маринованные корнишоны, каперсы - немного. Если есть - кислое яблоко тонкими ломтиками (окунуть в лимонный сок, а то "заржавеет". Заправка - самодельный майонез на оливковом масле и лимонном или лаймовом соке.
Еще всегда просят засолить семгу: филе семги натираю смесью сахара, соли 50/50 + укропного семени или рубленого свежего укропа. Заливаю ст.л. коньяка или виски. Заворачиваю в пленку и в х-к - через сутки можно есть.

гость
#219

Запечённые мидии готовлю, и на НГ в том числе.
Лучше всего брать новозеландские киви, на одной створке.
Но сейчас с ними могут быть проблемы, поэтому чёрные тоже пойдут.
Мидии отделить от створки, промыть, почистить.
Положить обратно посолить слегка, сделать заправку, майонез + чеснок, намазать мидии тонким слоем.
Сверху положить небольшой кусочек моцареллы.
Выложить на противень.
В духовку на 210=230 градусов, на самый верх, на 5 мин максимум.
Если есть конвекция, это ещё лучше.

катя
#220

оладушки с изюмом , вкуснятина http://ezhkinkot.ru/3723-oladushki-s-sousom-i-izyumom.html

Гость
#221
Bereginya

У нас в семье - разделение труда. Я крупный специалист по салатам, невестка - по выпечке, а сватья делает голубцы и фаршированные перцы.Коронные салаты:Голландский: горгонзола, мандарины, грецкие орехи. Заливка: 1 ст. л. майонеза + 2 ст.л. обезжиренного кефира/простокваши. В оригиналном рецепте рокфор, но мне с горгонзолой нравится больше.Мхали из свеклы: печеная свекла на терке, много зелени - киндза, базилик, укроп, чснок, перец,толченый кориандр или хмели-сунели. Заливка: яблочный или винный уксус и постное масло. Можно посыпать жареными семечками.Болгарский фассул: белая фасоль (каюсь, беру из банки), мелко нарезанные лук, чеснок, помидор, сладкий перец, грецкие орехи, зелень. Заливка - постное масло.Мой оливье: зеленый салат (никакой картошки), 2 вида мяса - например, курица и язык, лук, горошек, свежий огурец, крутое яйцо, маринованные корнишоны, каперсы - немного. Если есть - кислое яблоко тонкими ломтиками (окунуть в лимонный сок, а то "заржавеет". Заправка - самодельный майонез на оливковом масле и лимонном или лаймовом соке. Еще всегда просят засолить семгу: филе семги натираю смесью сахара, соли 50/50 + укропного семени или рубленого свежего укропа. Заливаю ст.л. коньяка или виски. Заворачиваю в пленку и в х-к - через сутки можно есть.

оливье с луком..
ОМГ

Гость
#222

да, о ужас, немного картошки в оливье на семью раз в год - это просто преступление:) а 15 салатов разом откушать, это нормально:) ханжи от кулинарии:)

Речная галька
#223

Салат с авокадо
1 спелый авокадо
1/2 кислого яблока
1/2 длинного огурца
3-4 веточки свежего укропа
посолить, добавить майонез, размешать

Януша
#224
Гость

Под наркозом ваше хрючево можно про глотать . Одно гаже другого, как такую помойку можно брать в рот.

Ну не нравится,не жри!кто тебя заставляет-то?!

Гость
#225

Какие вы бабы е'б'а'н'у'т'ые.............

Беллиссима
#226

[quote="Гость" message_id="48904907"]Что за детский сад, прямо такую уникальность себе приписываете, аж смешно. Я вот тоже отлично готовлю щи (чего их там готовить , самый элементарный и вкусный суп). Ну готовить это именно как праздничное... Это ерунда просто.[/quote

По-моему, вы не оценили того, что это блюдо предлагается как "послепраздничное".
Я всегда, если намечается запланированное застолье с большим количеством спиртного, стратегически готовлю суп на "следующее утро". Это не щи, а или вьетамский фо, или суп из говяжьей ноги и требухи типа мексиканского Менудо, эквадорского Кальдо де пато, сальвадорского Сопа де пата, армянского Хаш - общепринятых "лекарств" на второй день после излияний.
Так что первого января я как раз хотела бы быть в гостях у такой хозяйки как МаниПулятор.

Гость
#227
Речная галька

Салат с авокадо1 спелый авокадо 1/2 кислого яблока 1/2 длинного огурца 3-4 веточки свежего укропа посолить, добавить майонез, размешать

То есть вот это коронное блюдо съедают первым? Автор, не слушай. Все гости любят МЯСО.

Гость
#228
Гость

Под наркозом ваше хрючево можно про глотать . Одно гаже другого, как такую помойку можно брать в рот.

вот точно, дазхе солгласна+++

Гость
#229
Беллиссима

- общепринятых "лекарств" на второй день после излияний.
Так что первого января я как раз хотела бы быть в гостях у такой хозяйки как МаниПулятор.

Я слава богу ни сама так не упиваюсь ни мой круг общения, что бы аж спец щи или спец суп требовался "на завтра"

гость
#230
Гость

Я слава богу ни сама так не упиваюсь ни мой круг общения, что бы аж спец щи или спец суп требовался "на завтра"

Возьми с полки пирожок..
Так и знала, что найдётся такая ****, которая именно это и напишет.:)))

#231

Мое коронное блюдо - это чахохбили из курицы. Готовлю по этому рецепту http://petelinka.ru/recipe/all/chahohbili-iz-kuritsy/
На самом деле все так или иначе хоть раз готовили чахохбили, просто не все об этом знают : )) Я же это блюдо считаю" и в пир, и в мир" - да и готовится легко.

ветка
#232

берете курицу и мясо свинина ( пожирней) заливаете водой и варите долго) вынимаете кости ) за сутки до этого берете огурцы бочковае!!!!! с банок не пойдут( можно на рынке купить пусть не красивые но бочковые и кислые)))
режете их пополм и еще раз) полукружочками получается и заливаете леденой водой и в холд) пусть даже примерзнут) потом вынули разморозили и в мсо готовое с бульеном которое вы сварили) туда морковки лука перчика горошком и соль)
варите варите ) но скорее тушите долго на самом медленном огне)
когда готовы вы узнаете)) главное мясо не должно быть не жирное) огурцы любят жир)
пропорция всегда 50 на 50) огурцы и мясо)
вкусно очень и гости сметут все вы даже глазом не моргнете)))

гость
#233
Генриетта_ни то нельзя_ни_это

мда...зашла в тему за новыми идеями....

а смысл? все равно нельзя ни то ни это

Гость
#235

Мои коронные - это солянка мясная,сборная, готовить которую долго-дорого- трудоемко,посему варганю раз в год,на рождество. Еще баранина в вишневом квасе, мега вещь,и ребра свинные в пиве. Еще на ура идет гречка в горшочках с грибами и потрохами (печень,сердце). Или куриная печень с яблоками и шалфеем, сочетание улетное. В последнее время увлеклась колбасками,купила чреву - начиняю рубленым мясом в различных вариациях,с фисташками, черносливом, курагой...В общем много всего есть в закромах.Люблю готовить.

Гость
#236
ветка

берете курицу и мясо свинина ( пожирней) заливаете водой и варите долго) вынимаете кости ) за сутки до этого берете огурцы бочковае!!!!! с банок не пойдут( можно на рынке купить пусть не красивые но бочковые и кислые)))режете их пополм и еще раз) полукружочками получается и заливаете леденой водой и в холд) пусть даже примерзнут) потом вынули разморозили и в мсо готовое с бульеном которое вы сварили) туда морковки лука перчика горошком и соль)варите варите ) но скорее тушите долго на самом медленном огне) когда готовы вы узнаете)) главное мясо не должно быть не жирное) огурцы любят жир)пропорция всегда 50 на 50) огурцы и мясо)вкусно очень и гости сметут все вы даже глазом не моргнете)))

Скажите, а что на выходе получается? Я имею ввиду сам тип блюда. Первое? Или что-то среднее между первым и вторым? Пока не поняла

#237
Гость

Мои коронные - это солянка мясная,сборная, готовить которую долго-дорого- трудоемко,посему варганю раз в год,на рождество. Еще баранина в вишневом квасе, мега вещь,и ребра свинные в пиве. Еще на ура идет гречка в горшочках с грибами и потрохами (печень,сердце). Или куриная печень с яблоками и шалфеем, сочетание улетное. В последнее время увлеклась колбасками,купила чреву - начиняю рубленым мясом в различных вариациях,с фисташками, черносливом, курагой...В общем много всего есть в закромах.Люблю готовить.

Боже, как вкусно у вас все звучит. Пожалуйста, расскажите про баранину в квасе и про печень с яблоками и шалфеем. Это что-то очень необычное, но, уверена, очень вкусное. Буду крайне признательна за рецепты

Гость
#238

Я обожаю готовить. Даже если мня ночью поднять, пойду готовить.
Любимое это мясо, свинина.
Режется на кусочки по полтора см со всех сторон. Маринуется в смечи приправ, соли, можно соевый соус.
На час в холодильник.
Потом обмакиваю в крахмал и обжариваю - жо быстро. И дальше добавляю томатной пасты, воды и еще крахмала. Получается мясо в томатном соусе. . Можно добавить ананасов уксуса и сахара - будет кисло сладко с ананасами. И кунжута потом когда готово. С рисом очень вкусно и все готовится вместе ч рисом полчаса.

Гость
#240

есть рецепт очень неплохого салата (хотя,по моему мнению это не салат, а скорее закуска). В составе отварная треска, карамелизованый лук и соус на основе голубого сыра.

Гость
#241

Яблоки с печенкой готовила только на мангале,очень вкусно.

кукла
#242

Этот салат мне очень нравится.Но дорогой он стал сейчас.Обжарить на сл масле морские гребешки(или чуть приварить),порезать,добавить манго порезаное кубиками(можно из компота в банке,но свежее ораматнее),грейпфрут,тоже порезать и очистить от пленок,салат айсберг порвать руками,добавить рукколы.Теперь заправка- манговое пюре +сливки 30%,оливковое масло,соль,черный перец.Перед подачей пусть немного постоит пропитается.Хочу отметить,что морской гребешок гораздо вкуснее крабового мяса.Вкус у него нежнее и запах.Кислинку в салате дает грейпфрут.Салат на вкус потрясающий.Хорошо освежает и пахнет божественно.

Аня
#247

Рецептик супа пюре с плавленным сырком
Суп_пюре_3
Картофель — 7 шт.
Лук — 1 шт.
Свекла — 1 средняя
Плавленный сырок — 2 шт
Подсолнечное масло
Соль
нужно сварить суп с картошкой и сырками, потом измельчить в блендере, в одну часть добавить свеклу.
подробный рецепт с фотографиями тут http://marfa-goluba.ru/?p=1282
в конце нужно аккуратно двумя половниками налить на две стороны тарелки суп

Eddie1
#247

Классный коктейли. Можно еще и сок лимона добавить, я люблю сочетание слегка поджаренного мяса, зелени, приправ и лимона, вкусно!

Кстати, много чего интересного про мясо можете вычитать отсюда: http://www.pokushay.ru/goryachie-bluda/

гость
#249

Тыквенно-банановое овсяное печенье без сахара это самое вкусное что я люблю готовить, рецепт беру на https://bonduelle.ru/recipes/

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: