Гость
Статьи
Хочу на новогодний …

Хочу на новогодний стол традиционные русские блюда

Всем добрый день, кто читает эту тему!
На 2015 год придумала сделать новогодний стол с национальными русскими блюдами, так как муж часто питается в кафе, фастфудах и жалуется на отсутствие "нормальной еды", заказал на новогодний стол приготовить много традиционных вкусняшек)
Что можете посоветовать, кроме блинов и картошки с селедкой?))

Анна
101 ответ
Последний — 23 ноября 2015, 23:16 Перейти
1.
Гость

Вкусняшки - это не наша еда.

2.
Гость

Курник

3.
Гость

Пельмени,Манты с рыбой

4.
Гость

пусть возьмёт и приготовит вместе с вами.

5.
Гость

Традиционные - значит, холодец, шуба, оливье, шпроты, мандарины. Что может быть традиционнее??

6.
Гость
Гость

Традиционные - значит, холодец, шуба, оливье, шпроты, мандарины. Что может быть традиционнее??

Больше похоже на традиционные блюда для новогоднего (и просто праздничного) стола бывшего СССР

7.
Гость
Гость

Больше похоже на традиционные блюда для новогоднего (и просто праздничного) стола бывшего СССР

Ну так на Руси НГ и не праздновали, Рождество только

8.
Гость

афтырь, традиционно на Руси было сыроедение/праноедение, так что облом!

9.
Гость

мне почему то в голову только репа приходит,мед,соленья варенья.
самогон,медовуха.

10.
Гость

заказал.. а у него руки откуда растут? "тройной" ему поставьте и огурец соленый.. мммм. и по-русски, и эффект супер

11.
Гость

Сейчас идет рожденственский пост до 7/1. Блюда должны быть постными.

12.
Баба Ира

Вроде, щи да каша - еда наша.

13.
Гость

Русская кухня по сути не существует. То, что Вы считаете русской кухней чаще всего привезли в Россию европейские повара, которых выписывала русская знать. Я ни в коем случае не хочу обидеть Россию, я просто уточняю. Вы, скорее всего, имели в виду блюда Вашего детства.

14.
Баба Ира
Гость

Русская кухня по сути не существует. То, что Вы считаете русской кухней чаще всего привезли в Россию европейские повара, которых выписывала русская знать. Я ни в коем случае не хочу обидеть Россию, я просто уточняю. Вы, скорее всего, имели в виду блюда Вашего детства.

Интересно, кто нас научил печь блины?!

15.
Гость
Баба Ира

Интересно, кто нас научил печь блины?!

Блины пекут во всем мире. Или Вы считаете, что это пусские всех их печь научили?

16.
Гость

*русские

17.
Гость
Гость

заказал.. а у него руки откуда растут? "тройной" ему поставьте и огурец соленый.. мммм. и по-русски, и эффект супер

+100

18.
Гость-Скептик

Кулебяку. Упрощенный рецепт на скорую руку!
125 риса отварить. Смешать с 200 гр готового филе трески, ст ложкой сметаны, крошками от одного ломтика белого хлеба, двумя крутыми яйцами. Посолить, поперчить. Убрать в холодильник.
В бульоне из-под риса отварить 400 г лосося. Снять с него кожу и вынуть кости.
Взять 750 г слоеного теста. Разделить на две части. Половину положить на противень с бумагой. На тесто половину риса с рыбой и сверху лосось. На лосося выложить оставшуюся смесь рыбы с рисом и накрыть вторым куском теста. Плотно склеить края.
Смазать сырым желтком. ***** стороной ножа нанести узоры по тесту. Сделать дырки для выхода пара.
Печь при 220 г 45 -50 мин...

19.
Гость

Холодец, запеченый окорок с чесноком, селедка под шубой, грибочки с укропчиком, разные соленья и маринады..

20.
Гость

Исконно русская еда - это каши. Никаких изысков. Все сытное, чтоб надолго насытиться и не мерзнуть. Так что лучше уж с европейской кухней встречать Новый год.

21.
Гость-Скептик
Гость

Исконно русская еда - это каши. Никаких изысков. Все сытное, чтоб надолго насытиться и не мерзнуть. Так что лучше уж с европейской кухней встречать Новый год.

Никаких изысков?)
Да по сравнению с натуральной русской кашей в горшочке вышеприведенная кулебяка - убожество...

22.
лир

а чего вы его не кормите нормально остальной год? пирог с рыбой или растегай. домашние пельмени из 3-х видов мяса. гусь, утка или поросенок на горячее. блины, икра

23.
Гость

Это же НГ. Стопицотая тема. Традиционно это оливьешка в тазике, шуба, рыба какая нибудь, салатик еще какой нибудт дополнительный, горяченкого допустим картошка по французски, а то пельменей)))))) и ко всему маянезу побольше!!!

24.
Гость
Анна

Всем добрый день, кто читает эту тему!На 2015 год придумала сделать новогодний стол с национальными русскими блюдами, так как муж часто питается в кафе, фастфудах и жалуется на отсутствие "нормальной еды", заказал на новогодний стол приготовить много традиционных вкусняшек) Что можете посоветовать, кроме блинов и картошки с селедкой?))

Редьку с х..реном в меду, бараний бок с кашей, варенье из крыжовника, смородиновую наливку. Классику надо читать, автор. )))

25.
лир

точно, наливку! надо ж сельдереевку поставить. как раз к НГ будет готова!

26.
Гость
Гость

Редьку с х..реном в меду, бараний бок с кашей, варенье из крыжовника, смородиновую наливку. Классику надо читать, автор. )))

Вареньем из крыжовника нужно было озаботиться заранее. Поросенка с гречневой кашей или стерлядь запеченая и квашеная капуста (по настоящему квашеная)

27.
Маркиза

Свинные ребрышки,крупно нарезанный картофель и обжаренные грибы . Все перемешать с солью, перчиком и майонезом,сложить в кастрюлю с толстым дном желательно и в духовочку. Очень вкусно и стоять у плиты не долго.

28.
Гость
Гость

Традиционные - значит, холодец, шуба, оливье, шпроты, мандарины. Что может быть традиционнее??

и что из этого "традиционные русские блюда"

29.
Гость

Русская кухня по сути не существует. То, что Вы считаете русской кухней чаще всего привезли в Россию европейские повара, которых выписывала русская знать. Я ни в коем случае не хочу обидеть Россию, я просто уточняю. Вы, скорее всего, имели в виду блюда Вашего детства/

Ага, а до европейских поваров с голоду дохли и не ели ничего.

30.
лир
Гость

Русская кухня по сути не существует. То, что Вы считаете русской кухней чаще всего привезли в Россию европейские повара, которых выписывала русская знать. Я ни в коем случае не хочу обидеть Россию, я просто уточняю. Вы, скорее всего, имели в виду блюда Вашего детства/Ага, а до европейских поваров с голоду дохли и не ели ничего.

ага))) русское: супы, блины, черный хлеб, каши,

31.
Гость

"Почки заячьи перченые, головы щучьи с чесноком… Икра черная, красная… Да, заморская икра, баклажанная."

32.
Гость
Гость

Почки заячьи перченые, головы щучьи с чесноком… Икра черная, красная… Да, заморская икра, баклажанная.

Почему-то кавычки не встали

33.
Гость

во народ. лишь бы пожрать.. а потом удивляются откуда у наших баб такая толстая ..опа

34.
Из колхоза Кулуево

Люди,подскажите,что можно приготовить, какой салат именно, на тарталетках, используя ананас консервированный,курицу???? Help me,please

35.
Гость
Из колхоза Кулуево

Люди,подскажите,что можно приготовить, какой салат именно, на тарталетках, используя ананас консервированный,курицу???? Help me,please

Мне нравится курица, ананас, сыр, чеснок и кедровые орешки.

36.
лир
Из колхоза Кулуево

Люди,подскажите,что можно приготовить, какой салат именно, на тарталетках, используя ананас консервированный,курицу???? Help me,please

ананас , курица, сыр. все. майонезззз. можно с каплей табаско.

37.
Гость

Автор, пирогов разных напеките. Традиционнее некуда.

38.
Гость

а чем можно заменить тарталетки?

39.
Гость
Анна

Всем добрый день, кто читает эту тему!На 2015 год придумала сделать новогодний стол с национальными русскими блюдами, так как муж часто питается в кафе, фастфудах и жалуется на отсутствие "нормальной еды", заказал на новогодний стол приготовить много традиционных вкусняшек) Что можете посоветовать, кроме блинов и картошки с селедкой?))

А сколько Вам лет, если все кулинарные познания и традиционной кухне ограничиваются картофелем с селедкой и блинами? О_о

Ну, как вариант:
Жаркое с говядиной
Поросенок с гречкой и ливером
Жареный карп в сметанном соусе
Белые грибы в сметане
Пирог с зеленью и вязигой
Осетрина запеченая с картофелем
Говяжья печень в молочном соусе
Соленые и квашеные овощи (капуста, помидоры, огурцы, яблоки и пр.)
Клюквенная и рябиновая настойки
Сладкие ватрушки и маковые пирожки в медовом соусе

40.
Гость
Баба Ира

Интересно, кто нас научил печь блины?!

Не поверите - французы пекут блины. Давно) кстати, и хлеб - это не только наше изобретение, во всем мире делают испокон веков.

41.
Гость
Гость-Скептик

Никаких изысков?) Да по сравнению с натуральной русской кашей в горшочке вышеприведенная кулебяка - убожество...

ну встречайте новый год кашей. Только еще печь надо сначала найти, куда эти горшочки с кашей ставить

42.
Мария

Анна, я знаю о личный ресторан традиционной русской кухни. Находится в Москве, в центре. Во-первых, можете зайти на сайт, там есть меню русских блюд - можете позаимствовать. Ресторан называется "Сказка".
Во-вторых, если нет времени готовить, можете заказать. По-моему очень удобно

43.
Мария

И кстати всем кто говорит что русской кухни не существует, русская кухня это то, что наши предки готовили еще в русской печи! Готовили из того, что вырастили своими силами

44.
Гость-Скептик
Гость

ну встречайте новый год кашей. Только еще печь надо сначала найти, куда эти горшочки с кашей ставить

В хорошей духовке пробовано. И гурьевскую кашу готовила. Но возня... Получится что-то одно. Или русская каша, или гусь с яблоками. Мои гуся заказали...

45.
Гость
Гость

Ну так на Руси НГ и не праздновали, Рождество только

Ну вообще то со времен Петра Первого Новый год как раз и праздновали

46.
Из колхоза Кулуево
лир

ананас , курица, сыр. все. майонезззз. можно с каплей табаско.

Гость

Мне нравится курица, ананас, сыр, чеснок и кедровые орешки.

Девчули,спасибо))) попробую

47.
Из колхоза Кулуево

Блин автор,блины с икрой, блины с селедкой, Рыба запеченная, гусь запеченный. На след день суп-лапша домашняя на золотистом настоящем курином бульоне.

48.
Гость
Из колхоза Кулуево

Блин автор,блины с икрой, блины с селедкой, Рыба запеченная, гусь запеченный. На след день суп-лапша домашняя на золотистом настоящем курином бульоне.

Рассольник или кислые щи

49.
Гость
Гость

Не поверите - французы пекут блины. Давно) кстати, и хлеб - это не только наше изобретение, во всем мире делают испокон веков.

Их блины называются крепы и в Москве даже есть два ресторанчика Креп де Пари, где как раз и предлагают разные варианты

50.
Из колхоза Кулуево
Гость

Их блины называются крепы и в Москве даже есть два ресторанчика Креп де Пари, где как раз и предлагают разные варианты

крутон, гороховый паштет "А-ля пердон"