Здравствуйте девушки! Подскажите как быть!
Я в новом коллективе недавно,скоро день рождение и конечно же нужно нарыть стол.
До этого я работала в продажах, в Заре и понятное дело коллектив молодой,от 18 до 23 лет, разгильдяи, простые парни и девчонки. Покупали все подряд, на смену в 7 человек -две пиццы,два сета роллов,кучу сладостей,начиная от покупных сладких пирожков и тортика,заканчивая жевательным мармеладом,конфетами. По возможностям-дома и самый простой салат крошили,. соки,чай,естественно. никто не гордый,ели что есть,не всегда супер-дорогое. никто не воротил нос от дешевого чая или салата с капустой.
и вот работаю в более престижной компании,нефтяной, и не хочу чтобы посмеялись над смешным меню.
что принято покупать?заказываются салаты,шашлыки может? без алко все.
просто тут все люди старше меня,солиднее и хорошо обеспечены,дарят очень ценные подарки от 10 до 12 тыс.я прям в шоке, у нас дарили то что попросишь,хочешь в спа-на тебе сертификат, пижаму-покупалась пижама. и я голову сломала,что же делать со столом,чтобы не ударить в грязь лицом.
спросила у одного коллеги,он отмахнулся(всегда в работе все), что покупай что хочешь, КАК ОБЫЧНО,
коллектив 14 человек в мою смену.
и принято ли отставлять другой торт(естественно новый) для другой смены?или кто успел,того и тапки?
Вообще ничего не покупаю и не проставляюсь, и всегда стараюсь брать отпуск на свой ДР.
у нас тоже работа по сменам,притом мы-офисные работники и ребята с производства отмечаем др вместе.но таких заморочек нет.сдаем по 200р,дарим деньги в конверте,сумма скромная,а именинник покупает пироги или торты,пиццы.с чаем отмечаем.в вашем случае проще заказать мобильный фуршет,вам все в боксах привезут,+пару пирогов.второй смене желательно тоже что-то оставить
Я приносила конфеты, как в детском садике.
я в новом коллективе была (офисные работники, женщин и мужчин наполовину, возраст от 26 до 46 примерно), на свой ДР заказала 3 большие пиццы, арбуз принесла, торт, и напитки. Получился классный стол, это было лето. Все съели.
Спросите у коллег, что принято у них. Может, у них не принято пышно отмечать вообще. Я, работая с адвокатами, приносила хороший дорогой торт, типа чизкейка, два салата, бутерброды с дорогой и хорошей ветчиной, ну, в общем, лучше меньше, но качественней.
Мы на ДР сотрудников нашего отдела (10 человек) собираемся в обед на работе, именинник приносит то, что считает нужным.
Я не стала заморачиваться, принесла: бутербродный набор (хлеб, колбаса, сыр), торт, лечо из перцев домашнее, фрукты нарезала.
У нас обычно все подобное приносят.
у нас тоже работа по сменам,притом мы-офисные работники и ребята с производства отмечаем др вместе.но таких заморочек нет.сдаем по 200р,дарим деньги в конверте,сумма скромная,а именинник покупает пироги или торты,пиццы.с чаем отмечаем.в вашем случае проще заказать мобильный фуршет,вам все в боксах привезут,+пару пирогов.второй смене желательно тоже что-то оставить
спасибо,))надо глянуть в инете, дорого наверное!
Спросите у коллег, что принято у них. Может, у них не принято пышно отмечать вообще. Я, работая с адвокатами, приносила хороший дорогой торт, типа чизкейка, два салата, бутерброды с дорогой и хорошей ветчиной, ну, в общем, лучше меньше, но качественней.
вот и я думаю,что в хороших фирмах скорее качественней надо, а не все подряд.просто на прошлой работе наоборот было))
у нас чаще всего приносят пироги разные,бывает пиццу,а летом(в частности я) приносила разных фруктов,потому что в жару пироги фи/го/во идут :) ну и это все ставится на стол в зоне кофеварки,кто хочет угощается
Я пиццу заказывала и роллы. Оставила все это на кухне, сделала рассылку про оставленные на кухне блюда и продолжила дальше работать) Мне работа для заработка, а не для празднования днюшечек, ну и тем более готовить бетерброды или ещё что то, я естественно, не собираюсь)
Главное, ничего вонючего (а то у нас одна сделала бутерброды, которые со шпротами, ещё там хлеб поджаривается).
С пирогами (или тортом) и фруктами точно не ошибётесь.
торт,конфеты
Здравствуйте девушки! Подскажите как быть!Я в новом коллективе недавно,скоро день рождение и конечно же нужно нарыть стол.До этого я работала в продажах, в Заре и понятное дело коллектив молодой,от 18 до 23 лет, разгильдяи, простые парни и девчонки. Покупали все подряд, на смену в 7 человек -две пиццы,два сета роллов,кучу сладостей,начиная от покупных сладких пирожков и тортика,заканчивая жевательным мармеладом,конфетами. По возможностям-дома и самый простой салат крошили,. соки,чай,естественно. никто не гордый,ели что есть,не всегда супер-дорогое. никто не воротил нос от дешевого чая или салата с капустой. и вот работаю в более престижной компании,нефтяной, и не хочу чтобы посмеялись над смешным меню.что принято покупать?заказываются салаты,шашлыки может? без алко все.просто тут все люди старше меня,солиднее и хорошо обеспечены,дарят очень ценные подарки от 10 до 12 тыс.я прям в шоке, у нас дарили то что попросишь,хочешь в спа-на тебе сертификат, пижаму-покупалась пижама. и я голову сломала,что же делать со столом,чтобы не ударить в грязь лицом.спросила у одного коллеги,он отмахнулся(всегда в работе все), что покупай что хочешь, КАК ОБЫЧНО,коллектив 14 человек в мою смену.и принято ли отставлять другой торт(естественно новый) для другой смены?или кто успел,того и тапки?
Вы можете заказать
Пиццу
Или сами купите
Пиццу
Надо спросить у них, как у них принято. У нас обычно пироги покупают.
У нас кто как - некоторые накрывают столы с салатами-закусками-бутерами и выпивкой, некоторые просто тортик приносят и чай пьют. Я приношу тортик, вот только ради просто сотрудников, не лучших друзей и не подружек, я и не торчала полдня за готовкой и нарезанием этих салатов! И без того хватает отмечалок сначала ДР мужа, потом меньше чем через неделю моего, а потом еще через неделю и две недели поздравлять бабушку и дедушку, у меня кошелек не бездонный! Так вот совпало с днями рождения в семье. Тортик мне купить нетрудно. А салаты дома буду резать, парочку, и горячее готовить, и в таком количестве, сколько достаточно для нас, а не на всю эту ораву бабонек на работе. А вот совсем игнорировать ДР и ничего не приносить у нас не принято.
у вас уже завтра др?
Во всех фирмах по-разному. Если в новом коллективе я бы пошла спрашивать у отзывчего человека (который не от махнется) что у них принято. На бывшей работе (женский коллектив) было принято торт, конфеты, рассылка, там работа с клиентами, никаких коллективных посиделок, кто забежал на кухню тот и схватил. Если бы кто принес туда салаты-было бы просто нелепо. Начальство покупало дорогие экзотические фрукты, иногда дорогое мороженое в порционных баночках. На нынешней работе у нас пироги, причем почти всегда одной доставки и есть уже любимые в коллективе начинки. Все стараются их заказывать, если бы кто. Торт принес тоже неуместно. Где-то вообще эти вещи неуместны. Спросите у адекватного чела, что конкретно он принес на свой др
У меня сегодня ДР. Ничего не покупаю и вообще не пошла на работу)) Не люблю я это дело с накрыванием стола на работе.
У меня сегодня ДР. Ничего не покупаю и вообще не пошла на работу)) Не люблю я это дело с накрыванием стола на работе.
С Днём Рожденья Вас!!! Счастья и здоровья Вам!!!
Водки принесите, 2-3 флакона. Курицу в фольге.Вареную картошку. Свежие и соленые огурцы.Яйца, варёные вкрутую.Хлеб.Соки. Кружки, вилки, ножи. Курево.
Вполне себе жизнеспособная концепция.
Надо слегка просто доработать.
вообще поставляются как принято в отделе. Например: я работаю в бухгалтерии в крупном нефтяном предприятии, в нашем отделе принято отмечать очень хорошо (в чайную паузу торт, сладости, фрукты ну и шампанское или вино либо чай кофе) а вечером либо ресторан, либо в отделе накрываем поляну (шашлык, или другое горячее, салатики, овощи, нарезки, фрукты ну и спиртное - коньяк,/вино,/мартини ) ..а вот в соседнем отделе никогда не отмечают...максимум торт принесут. к слову в моём отделе 7 человек и скидываются по 1,5 тыс., если в ресторане - то по 2,5.
У нас иностранная компания. На ДР приносим хорошие тортики, ставим на кухне. Каждый угощается, когда ему удобно.
добавлю. когда пришла работать..по истечению месяца, с первой зп мои тётки сами стали издвлкуо намекать что надо бы проставиться. тоже не знала, что покупать, самой готовить или купить. тогда купила пирогов нарезку и овощи порезала. у меня в отделе женщины почти пенсионерки и 3 30летних девушки..- вобщем то никто косо не смотрел
Торт из хорошей кондитерской (в прошлом году что-то вроде 45 евро заплатила за него, но вкус был потрясающий)
Автор, чуть не забыла, еда едой, но народу надо ещё зрелищ!! Пригласите цыган--пусть поют и пляшут!! Только сотрудники, пусть заранее спрячут яблокофоны и бумажники--чтоб не спистили!!
Я приносила конфеты, как в детском садике.
не шутка? всегда бы так....за/трахали эти дни рождения, такой гемор и ломка головы
У нас обычно приносят сладкое: торт, пирожные или фрукты с шампанским. Коллеги-мужчины за 50 обычно приносят коньяк или водочку, ну и закусон к ней соответственно ( нарезки из сыра и колбас, фрукты..)
Можно Нгуена пригласить, это такой стриптизер вьетнамский!!
Водки принесите, 2-3 флакона. Курицу в фольге.Вареную картошку. Свежие и соленые огурцы.Яйца, варёные вкрутую.Хлеб.Соки. Кружки, вилки, ножи. Курево.
а проводницу для полного антуража?)
С Днем Рождения!!!)))
Мы заказываем пиццу, приносим торт, соки, колу, последний раз я заказывала еще сет роллов.
П.С. у нас кто идет в отпуск на ДР, все равно проставляется после отпуска))
у вас уже завтра др?
нет)в пн только))
У нас обычно приносят сладкое: торт, пирожные или фрукты с шампанским. Коллеги-мужчины за 50 обычно приносят коньяк или водочку, ну и закусон к ней соответственно ( нарезки из сыра и колбас, фрукты..)
В конце 90х я работала на кондитерской фабрике, так крысы только так по готовым тортам ходили...Девкам-кондитерам по-новому приходилось торты замазывать.С тех пор я торты не употребляю, и друзьям не советую.
а проводницу для полного антуража?)
Можно)) Стриптизершу в форме РЖД.
В конце 90х я работала на кондитерской фабрике, так крысы только так по готовым тортам ходили...Девкам-кондитерам по-новому приходилось торты замазывать.С тех пор я торты не употребляю, и друзьям не советую.
Я слишком сильно люблю творожные торты
Делаю закуски, всякие рулеты на 1 укус. И вино. Кондитерку не люблю и никогда не покупаю. Но в качестве сладкого делаю че-нить нетрадиционное, типа соленого сыра с вишневым вареньем или курицы с медом.
Мы приносим хлеб, колбасу, сыр, фрукты, торт и шампанское. Нас 18. Все приносят одно и то же. Собираем по 100р. Офис.
С Днем Рождения!!!)))
Мы заказываем пиццу, приносим торт, соки, колу, последний раз я заказывала еще сет роллов.
П.С. у нас кто идет в отпуск на ДР, все равно проставляется после отпуска))
У нас тоже
у нас традиция проставляться - сыр, колбаса, фрукты, сок, оливки, овощи.
Главное, все как на подбор "в нефтяной компании")))) особенно та, что "после Зары")))))))
Мы в основном пироги заказываем, сытные и сладкие, какие-нибудь нарезочки, фрукты, овощи, что-нибудь на десерт. Другой смене я бы тоже что-то типа хорошего тортика или пироженок оставила, лучше не ширпотребного, а из кондитерской. летом можно побольше фруктов и например, мороженого. кусочки разного сыра на шпажках и виноград к вину, если оно имеет место быть.
А вообще, лучше правда, еще попробовать узнать у кого-нибудь из коллег как принято, так вернее будет.
43. Гость | 15.05.2015, 14:39:10 [2773750596]
Главное, все как на подбор "в нефтяной компании")))) особенно та, что "после Зары")))))))
Вы тоже внимание обратили? А как вам солидные и обеспеченные люди, которые дарят подарки от 10 до 12 тыс. и работают при этом сменами?
С Днём Рожденья Вас!!! Счастья и здоровья Вам!!!
Спасибо!
Может человек кассиром на автозаправке Роснефть работает, что такого?!
45, в заре работают студенты. Любых ВУЗов. Поэтому, закончив ВУЗ, Вы можете " после Зары" пойти работать и в " нефтянку", и в " газ". Кстати, можете уточнить зарплаты " зары" и вообще всей группы компаний, особенно у тех, кто знает язык.
" нефтянка"- это огромная отрасль, много дочек и филиалов. И да, вполне есть люди, которые работают сменами.
48. Гость | 15.05.2015, 15:19:06 [2921814522]
Гость
Может человек кассиром на автозаправке Роснефть работает, что такого?!
...а там хаспада с большущими зарплатами. Ну-ну.