Дома едим не очень часто, но когда ужинаем постоянно либо стейк, либо рыба на гриле. Что вы едите на ужин и насколько у вас разнообразное питание?
Практически тоже самое. Я стронник простого и здорового питания. Стейки, салаты или простотовощи приготовленные на гриле или в пароварке. Иногда это может быть творожная запеканка или омлет. Если сильно голодны, то может быть гарнир и виде риса, пасты или картофеля. В выходные люблю готовить разные запеканки, рагу.
Дома едим не очень часто, но когда ужинаем постоянно либо стейк, либо рыба на гриле. Что вы едите на ужин и насколько у вас разнообразное питание?
Так же. Либо запекаю. Сегодня курочку (филе) запекала, а к ней чечевица.
Фаршированный перец, голубцы, окрошка, кабачки, печень
были: вчерашний плов, остатки шашлыка (привет выходным))) и пицца на кефире. Вот она ушла быстро и вся)))
кстати, посматриваю на молодые листочки Изабеллы и думаю про долму. Беда в том, что никогда её не делала. Рецептов много, а хотелось бы домашние "секретики". Мне мои бабушки/прабабушки долму не передали...
Еще можно котлеты домашние жарить (ну или в пароварке готовить).
Картофельная запеканка, творожная запеканка, овощное рагу, мясо в горшочках, курица (всякая-разная), рыба, грибы жаренные (сами собираем, варим и в морозилку), тефтели, салат (мясной, крабовый, оливье и др.), макароны по-флотски.
А вообще, я раньше в обед на работе искала интересные рецепты на ужин. Можно приготовить много чего вкусного и полезного. Многое можно быстро приготовить.
Я сегодня на ужин тушила овощи с куриной грудкой и салат овощной порубала,завтра буду бобовую смесь тушить с грудкой...
Я сегодня на ужин тушила овощи с куриной грудкой и салат овощной порубала,завтра буду бобовую смесь тушить с грудкой...
Не хочу Вас обидеть. Просто личные наблюдения печальные - мясо курицы - наше всё. А ведь кризисььь на дворе.
Не хочу Вас обидеть. Просто личные наблюдения печальные - мясо курицы - наше всё. А ведь кризисььь на дворе.
Я курочку очень люблю,не зависимо от кризиса,)еще индейку уважаю,шашлык из нее делаем...
Не хочу Вас обидеть. Просто личные наблюдения печальные - мясо курицы - наше всё. А ведь кризисььь на дворе.
Что вы хотели сказать-сами поняли что написали*(?
А чем птица то не угодила? Не жирная, готовится быстро, вкусная.
Что вы хотели сказать-сами поняли что написали*(?
Да, я тоже несколько раз прочла и так и не поняла суть коммента))
пловы из всего - от баранины до кальмаров. котлеты, запеченная в сливках и помидорах рыба, отбивные, фаршированная без костей курица, по субботам паста (морепродукты или лосось). Вчера куриные оладушки: фарш из грудок, кабачок тертый немаленький, пачка маленькая сметаны, по 2 ст ложки крахмала и муки, зелень, чеснок. жарить под крышкой на медленном огне. конечно много зелени к любому ужину сейчас. вместо гарнира часто покупаю вкусный хлеб (гречневый например), разрезаю, сбрызгиваю маслом и ароматной солью и в духовку под гриль на несколько минут
стейк конечно хорошо, но чаще чем раз в неск месяцев в меня не лезет
Серьёзно? А я бы легко одними стейками и шашлыками питалась. Вкуснее них только сладости)
Не хочу Вас обидеть. Просто личные наблюдения печальные - мясо курицы - наше всё. А ведь кризисььь на дворе.
Курятина - самое дешевое мясо) А для производителей оно мега-прибыльное.
Во-вторых, процентов этак 80 свинины-говядины на рынках - это импортное мясо, замороженное-перемороженное. В Питере как-то кенгурятину продавали под видом баранины)
стейк конечно хорошо, но чаще чем раз в неск месяцев в меня не лезет, даже тендерлойн. погуглите рецепты, мало их чтоли в интернете
Нуууууууууууууу, не знаю... для меня хороший стейк миддл, это высший класс. Ела бы и ела. Проблема в том, что трудно найти исходное мясо хорошее.
Я сегодня на ужин тушила овощи с куриной грудкой и салат овощной порубала,завтра буду бобовую смесь тушить с грудкой...
Курятина - самое дешевое мясо) А для производителей оно мега-прибыльное.Во-вторых, процентов этак 80 свинины-говядины на рынках - это импортное мясо, замороженное-перемороженное. В Питере как-то кенгурятину продавали под видом баранины)
Не хочу Вас обидеть. Просто личные наблюдения печальные - мясо курицы - наше всё. А ведь кризисььь на дворе.
Вот многие по необходимости, а не по зову желудка, покупают вместо рыбы/говядины/баранины/индюшатины/крольчатины - курочку. Вот это и печально.
У нас на ужин обычно говядина (стейки, антрекоты, отбивные, рагу) или курица (все те же варианты, а иногда люблю сделать куриные котлетки).
Попробуйте добавить в меню ужина овощные или даже мясные салаты. Я в последнее время увлеклась итальянской кухней, так что подсмотрела пару рецептов здесь: http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html
Попробовала приготовить - оказалось совсем несложно, быстро и довольно сытно, а главное, что мужу понравилось :)
Ну мы бывает заказываем еду на дом, нам уж очень полюбились осетинские пироги, беру их на www.jitnitsa.ru просто там доставка по Москве бесплатная, а ем я их так: один кусок пирога с картошкой пюре, а другой с мясом прикладываем друг к другу и употребляем. Очень вкусно
Да заказывать ужин на дом - это хороший подарок женщине, а хороший подарок мужчине - это ужин приготовленный лично для него, вот например рецептик лазаньи http://haltih.ru/lazanya-v-domashnix-usloviyax/ Получается о-о-очень вкусно. Там есть ещё много вкусного
Вот сегодня ужинала макаронами по флотски+в готовое горячее блюдо добавила натертого сыра.Или картошку с майонезом и приправами запечь под сыром.Также пробовала делать гуляш из курицы вкусно получилось и на гарнир картофельное пюре.Запеканку из макарон вкусно.Но все это не полезно и тяжело на ужин.Живу одна.
Все идеи закончились, вторую неделю едим макароны/гречка/рис и котлеты/сосиски/мясо
Я на работе в обеденный перерыв лезу на кулинарные сайты, ищу там рецепты, по пути домой недостающие продукты закупаю)) Сегодня у нас минтай, тушеный с морковкой и луком, на гарнир пюре картофельное
Я работаю «в полях», интернета и компьютера нет, да и по пути домой ни одного нормального магазина. Мы в выходные втариваемся продуктами, все хочу сесть часдругой потратить меню на неделю с продуктами нужными расписать
Два часа на составление меню, два часа на магазин, час на готовку… не жалко времени? Давно бы уже доставку корзин с рецептами освоили, например, Дома вкуснее, не надо голову ломать и бегать в магазин за зубчиком чеснока или щепоткой тимьяна.
Рецепты на семь дней недели и продукты к ним? Это гениально, я не слышала даже о таком, хотя все на поверхности. Спасибо, заказала на следующую неделю, жалко, что день в день нельзя заказ оформить
Да, придется выходных подождать, зато если успевать на предзаказ, то экономия 500р с корзины. И, кстати, вы не оформили промокорзину, вы же первый раз?
Промокорзина дешевле конечно, но она на три дня, а нам на все семь надо, я уже не смогу четыре дня придумывать — что приготовить))