Дорогие посетители форума! Прошу вас оценить мое предполагаемое меню и внести коррективы. Также делитесь своими рецептами, пожалуйста) праздновать будем вчетвером в заведении, где вход со своими …
Автор супер у вас стол! А я вопще ем только шубу и оливье и вино пью.
Салат обезьянка хочется попробывать.
А это как?Там разогревать-то можно?
Да, там приносить свои блюда, а девочки-официантки разогревают, все нарезают, красиво оформлять, такова концепция заведения
При чем тут Европа вообще? И в каждой ветке кто то пытается её прилепить. Мне вообще плевать, как там отмечают НГ, вроде шла речь о застолье в нашей стране. Уважаемые, про Европу нам не интересно.
Приготовлю по минимуму. Мясо,запеченое с ананасами. Капрезе,Оливье. Рулетики из семги с альметте. И хватит. Все равно все всегда остается и выбрасывается.
Нормальное меню у вас,автор. Видно,компания большая собирается. Закусывать- то нужно по любому,не овощами и травкой,а сытными блюдами!
А это как?Там разогревать-то можно?
Можно. В своей микроволновке.
Можно. В своей микроволновке.
))))) И сидеть за столом, тоже принесенным с собой.
Нормальное меню у вас,автор. Видно,компания большая собирается. Закусывать- то нужно по любому,не овощами и травкой,а сытными блюдами!
Спасибо за поддержку) а то одни фитоняшки кругом))
Как и в прошлом году - "стола" у нас с друзьями не будет, мы такое не любим. Купим несколько ведерок мороженного ben&jerry's, подружка сварит глинтвейн, другая подружка привезет имбирных печенек - вот и весь стол :) Съедим это все часов в 10 - и в город, гулять, встречать, смотреть салюты
А есть то что будете? Ну основное - мясо, рыба, курица, гарнир?
Я Орсотен на прошлый нг пила. У меня две работы с их корпоративами, а ещё куча родни и друзей – везде вкусно, разжиреть не хотелось) Принимала, когда ожидалась очередная гастрономическая оргия, и чувствовала себя спокойней. Результатом вполне довольна, за все праздиники не только ни прибавила ни грамма, а еще и схуднула чуток.
Не разу не видела чтобы в европе жрали всю ночь! Там выпивают по бокалу шампанского или вина, как правило новый год встречают на улице либо на площади, часы пробили 12, все поздравились, поцеловались, пообнимались, потанцевали и все! Никто не шарахается по ночам и тем более не готовит тазами оливье.
Эх, зато не видела я на родине такого как моя голландская наедается на 25 декабря Рождество и как они выкатываются из-за стола :))))))
Голландская родня
что за привычка писать "салат Обезьянка" и не указывать что туда входит? как мы должны понять что это за салат?
что за привычка писать "салат Обезьянка" и не указывать что туда входит? как мы должны понять что это за салат?
Да прикол это. Рецептов существует несколько (гуглите), а лучше на любимом своем салате мордочку выложите. Лично я планирую в любимый Оливье воткнуть 3 пальмочки из оливок и зеленого лука и посадить маленькую фигурку обезьянки, возможно свечку
Да, на рождество индейка или утка. Но там рождество ночью не отмечают. Больше туристы отмечают. Конечно в кафе/ресторанах готовят много для туристов, там много русских приезжает. Но так чтобы дома - нет! Обычный праздничный стол - это бутылка красного вина, овощи/фрукты, что то мясное, немного сладкого, сок. А так самое главное подарки, поздравления, родные чтобы все собрались, там потому что нет длительных выходных, ну 3-4 дня, не более. И очень многие улетают на море.
В Финляндии, например, на Рождество обжираются конкретно. Традиционный стол - это далеко не постная буженина с вином и сыр, не смешите. У них это тоже праздник еды и потребительства, потому что подарки надо дарить всем, и покупается масса всего ненужного. А на корпоративах перед Рождеством, типа наших новогодних, народ не только обжирается, но и напивается в хлам. В общем, у них тоже всё как и не у нас. Люди, которые утверждают, что Европа вся такая изысканная, а мы такие плебеи - просто не знают Европу. Кстати, майонез - европейский соус. И его таки здесь едят. А сыры, которыми некоторые прынцессы здесь так любят попонтоваться - ах, я такая вся, ем только дор блю и моцареллу - так вот, сыры эти по жирности не сильно далеко от лёгкого майонеза ушли. Но самое главное, конечно, не это, а то, что манернечанье, поливание грязью родных традиций и стереотипные суждения о райской "загранице" означает отсутствие какой-либо культурности у человека в принципе.
Ну если, вы говорите будет мясо и нарезки, то вполне нормальное меню.
Мое меню на НГ(приблизительно):
1.Свинина запеченная с черносливом
2.Рулет из грудки с курагой
3.Рулетики из кальмаров с грибами и сыром
4.Салат Капрезе (помидора,мацерелла,бальзамик,масло оливковое)
5.Салат Купеческий (с майонезом)
6.Бутерброды с икрой
7.Колбаса сырокопч.
Зефир порезать кубиками со стороной 2 на 2 сантиметра, смешать сливки, нарезанные фрукты и зефир.
Выложить в креманки, посыпать натертым шоколадом.
Можно использовать любые доступные фрукты (персики, клубнику, абрикосы, манго, маракуйю и т.д.) или варенье, брусничное, например.
Вот тут http://zefirushki.ru/recepty/recepty_desertov_s_marshmellou/deserty_iz_zefira/ еще подобные рецепты из зефира
А как же красная икорка??? Ну какой же новогодний стол без красной икры. Это обязательно!!! Вкусная очень в рыбсети продается. Раньше в рыбной мануфактуре брала, но в рыбсети и подешевле получается и по качеству скажу вам, уж точно не хуже. Приятного всем аппетита и отлично Вам новый год всем отметить!
Незнаю как вы,НО самое главное для меня это оливье,не потому что это блюдо праздничное,а просто из-за того что мое любимое)))А так мы будем готовить ещё мясо по-французски,салат со шампиньонами,может винегрет, ханум или манты.Ну из сладенького -тортик какой-нибудь.
Устамт младенца глаголит истина https://www.youtube.com/watch?v=Gp2wtExhplY&fbclid=IwAR1-jydk-E51FH4mdRpffoKOJEbe8-ujONiT3UEACRkFDjZh19-ZZjb6aYo