Гость
Статьи
Подскажите бюджетные …

Подскажите бюджетные блюда

В последнее время стала замечать, что много тратим с мужем на еду. Может быть есть какие то бюджетные варианты, но чтобы получилось вкусно? Например, салат из свеклы - ингредиентов минимум, при этом вкусно.

Автор
38 ответов
Последний — 08 августа 2016, 23:22 Перейти
1.
Гость

Правильно сваренная гречка -- объедение. Спокойно можно есть без мяса. Ну или комбинировать с курицей -- достаточно бюджетно.

2.
гость

Картошка жареная) супы различные на костях, макароны.

3.
гость

Капуста тушеная, без мяса вкусно.

4.
Гость

Холодец варите, вкусно, мясисто) и бюджетно. С горячей отварной картошечкой просто блеск.

5.
Гость

Вареники,дранники,голубцы.

6.
Гость

Бюджетное блюдо: сварить спагетти и поджарить куриный фарш со специями. Все это полить кетчупом. Или пожарить котлеты ( мясные, морковные, свекольные) и сварить рис с замороженными овощами из магазина.

7.
Гость

доширак

8.
Гость

Многие сорта недорогой рыбы довольно вкусные, тот же минтай, если запечь. У меня мама женщина состоятельная. А собаку минтаем кормит, ветврач посоветовал какие-то микроэлементы там, и сама периодически ест, запекает. Вкусно, я пробовала.

Проанализируйте, какие продукты у вас есть по доступной цене. И потом в инете подберите под них рецепты. Я примерно так делаю. Есть сайты с подбором под ингредиенты.

Супы-борщи без экзотических продуктов почти все бюджетные.

Если проблем с весом нет, много вариантов домашней выпечки недорогой есть.

Конкретные рецепты писать - ну хрен его знает, понравится ли лично Вам, например, то, что нравится мне.

10.
Гость
Гость

Многие сорта недорогой рыбы довольно вкусные, тот же минтай, если запечь. У меня мама женщина состоятельная. А собаку минтаем кормит, ветврач посоветовал какие-то микроэлементы там, и сама периодически ест, запекает. Вкусно, я пробовала.

Гость, дайте рецепт запечёной рыбы. Как вы или ваша мама это делает? Заранее спасибо.

11.
Гость
Гость

Многие сорта недорогой рыбы довольно вкусные, тот же минтай, если запечь. У меня мама женщина состоятельная. А собаку минтаем кормит, ветврач посоветовал какие-то микроэлементы там, и сама периодически ест, запекает. Вкусно, я пробовала.

А икоркой собачка не серет?

12.
Гость

А чем вы питаетесь, Автор? Какие такие дорогие продукты вы покупаете? Какого рода? Если вы покупаете те же овощи, крупы и макароны в очень дорогом магазине, мясо, молочка - исключительно фермерская,то вам тогда советовать надо места, где дешевле и не сильно хуже)

13.
Гость

рыбные котлеты из путассу. сырую рыбу перекрутить с луком и хлебом белым. специи, соль, мука. Обвалять в муке или сухарях покупных (они дешевые). Формировать некрупные котлетки.Подавать с майонезным соусом (я просто с майонезом смеш. с карри). лично я могу этих котлет съесть ну не знаю... штук 15 за раз)

14.
Гость

Купить недорогой свинины и налепить фрикаделек. Их можно жарить со сметанной подливкой и т.п. Делать ежики с майон-кетчупным соусом... Всегда выигрышно.

15.
Гость

Сократить количество еды.

16.
Гость

Попробуйте просто питаться только домашней едой, не покупать полуфабрикатов никаких, колбас, сырков, нарезок, покупной выпечки никакой. Закупайте что можно сразу на месяц. Планируйте меню на неделю. Это процентов 50 может сэкономить, на самом деле.

17.
Гость
Гость

Сократить количество еды.

И это тоже.

18.
Гость

Наморозила кабачков с маминого огорода-частенько классные оладьи на ужин. Как вариант гарнира.

19.
lightofstar@yandex.ru

Спросите у старшего поколения, как они в начале 90х выживали в период карточек.
А вообще, ленивые голубцы, тушеная капуста, макароны по-флотски, бульоны на костях, каши, картофель, выпечка, вареники, пельмени, запеканки, салаты из доступных овощей. Еще можно дома выращивать зелень.

20.
Рита

Вместо кусков мяса везде использовать фарш. Мясо в начинку для пирожков мешать с картошкой или рисом.

21.
lightofstar@yandex.ru

И да, покупным полуфабрикатам - бой!!!

22.
Гость

Суп из недорогих консервов иногда можно - быстро, и дешево- килька в томате, картошка, поджарка-20 минут и все. Иногда так экономлю. Очень разоряет выпечка и фруктами когда объедаешься, автору желательно закупать мясо сразу много (когда люди скот бьют и продают например по полтуши свинины), а потом в морозилку его.

23.
Гость

смотря сколько это - слишком много на еду. Если не нужно перебиваться совсем на копейки, то чтобы не тратить много, достаточно не покупать всякие дорогие закуски, всякие мелочи, полуфабрикаты, не покупать в дорогих магазинах. Мясо, рыбу лучше покупать свежие и побольше. А так максимально простые вещи готовить, овощи, гарниры к мясу. Ну и сократить кафешки и прочие перекусы вне дома, сладости в большом кол-ве. Экономить на уровне - котлеты из капусты, консервы, дошираки - потом на здоровье разоритесь больше

24.
Гость

Супы, каши, пирожки.

25.
Гость

Куплю сегодня курицу. 185 руб.
Обдеру с нее все мясо. Из костей сварю суп с горохом, морковкой, луком и картохой (+46 руб)
Мясо нарежу и в морозилку. Потом из окороков и голеней сварю гречку с луком и мясом (+36 руб), а грудку нарежу тонко вдоль, отобью и на завтрак подам с яйцами (+69 руб за 10 яиц).
С мужиком это на 2 дня, а так бы на 5 хватило.

Я по Едадилу закупаюсь, из этого формирую меню

27.
Гость
Гость

Куплю сегодня курицу. 185 руб.Обдеру с нее все мясо. Из костей сварю суп с горохом, морковкой, луком и картохой (+46 руб)Мясо нарежу и в морозилку. Потом из окороков и голеней сварю гречку с луком и мясом (+36 руб), а грудку нарежу тонко вдоль, отобью и на завтрак подам с яйцами (+69 руб за 10 яиц).С мужиком это на 2 дня, а так бы на 5 хватило.

гороховый на курином бульоне? ужас
омлет с курицей... кто вас научил такое делать?

28.
Гость

+ 100 к Едадилу, оч. выручает.
В Дикси куплен цыпленок (99р / кг - всего 140 р), отличная картошка по 9.90 (желтенькая, без пятен и тд) и яйца по 39.90 чтоли. В Ашане щавель примерно 27 р упаковка - 5 шт (130 р.). Итак, пол-птицы на бульон (70 р), вторая в морозилку на потом. В бульон 3 картошки, морковку и лук (12 руб), 3 яйца (12 р.). Считаем 130 + 70 + 24 = 224, пусть 250 округлить большая кастрюлька на 3 дня на 2 взрослых и ребенка. Причем, вареное мясо с окорочка режется в суп, а грудка - в блендер с сыром - и этот "паштет" на хлеб и в печку, отличные горячие бутеры)
Еще рекомедую блог повара КсюПутан, добротная недорогая "советская" еда, без горгонзолы, ганаша и прочей рукколы) успехов, автор

29.
красноярочка

У нас в семье принцип экономного питания строится на следующиз постулатах: 1. Рыба . Никакую дораду и семгу мы не покупаем.дорады у нас даже в продаже не разу не видела. Семгу едим по праздникам,например на новый год. Из рыбы покупаем минтай,мойву,горбушу,скумбрию.  Минтай можно потушить в сметане или просто пожарить,аналогично с мойвой. Горбушу и скумбрию,как правило запекаю в духовке. Все сорта рыбы,кроме минтая, можно самостоятельно посолить дома,это несложно и очень вкусно, и дешевле,чем в магазине. 2. Овощи. Они не такие дорогие,стараемся закупить осенью,благо есть погреб,где хранить. Морожу зелень с осени и перец болгарский. Вставляю один в один,а потом фарширую. Или фарширую сразу и замораживмю уже готовый к употреблению.

30.
красноярочка

3. Мясо . Часто покупаю печень, и делаю из нее печеночные оладьи,тут про них уже писали. Из курицы покупаем грудку ,это дешевле,чем филе,и вкус грудки мне нравится больше,она не такая резиновая. Срезаем филе, из филе готовим рубленые котлетки,или гуляш , к куриному гуляшу вкусно гречку с подливкой, или фаршируем блины например курица с рисом или курица с тертым сыром. Блины можно заморозить про запас. Так же из филе можно приготовить плов.можно накрутить фарш и сделать из него ежики и заморозить. Так же покупаем смешанный фарш и готовлю полуфабрикаты сама,котлеты,тефтели,пельмени. Иногда лепим вареники с катошкой и луком.это уж совсем недорого. 4. Заготовки,соленья-варенья,компоты. Я с этим не усердствую, если есть время и продукт,который нужно переработать,я делаю,если нет,то не парюсь. В прошлом году был урожай грибов, насобирали груздей и рыжиков,посолила,но это так "под водочку" на закусон. Приятели угостили ранетками с дачи,накрутила компота, потом так получилось, что поехали к ним же на дачу и набрали там облепихи, наварила облепихового сока. Всем очень понравился,вкусно и полезно. Думаю полезнее,чем магазинная химия. Компот из сухофруктов варю минимум раз в неделю. Огурцы и помидоры не солю,так как своей дачи нет,а перерабатывать покупное не вижу смысла. Варенье тоже не варю,вкусно конечно, но пользы ноль,сплошной сахар. Если уж есть ягода,то лучше заморозить.

31.
красноярочка

очень выгодно делать салаты,особенно в выходные на пару дней хватит в дополнение к супу или не очень сытному второму блюду. Из недорогих салатов венигрет,мимоза,оливье,селедка под шубой,конечно времени отнимает немало,придется повозиться. Но это реально подспорье. Мы с мужем пережили всякие времена,когда было туго я делала так: в выходные ,чаще в воскресенье ,варила борщ,или рассольник, какое нибудь второе,плов напрмер с курицей или ленивые голубцы с гарниром, делала салат из вышеперечисленных,пекла блины и фаршировала их. Хватало этого на три- четыре дня. Это помогало реально,так как в магазин надо было заходить только за хлебом. Часто к чаю манник пекла или шарлотку,там бюджетный набор продуктов. Еще часо делали паштет из печени. Печень куриную чуть обжарить с луком.потом пюрировать и немного сливочного масла лобав

32.
красноярочка

немного сливочного масла добавить. На завтрак сытно на хлебушек, и уж точно дешевле колбасы

33.
красноярочка

на завтрак кашу любую с тем же бутербродом с печеночным паштетом. Каша гречневая,манная ,овсяная +бутерброд,муж наедался,гололными не были. Еще в то время я приобрела ветчинницу "белобока " заталкивала туда любое мясо ,какое было в доме, или с грудки снимала,или свинину,если получалось дешевую где то купить, не часто конечно,но делали. Это тоже получается самое малое в два раза дешевле,чем в магазине

покупайте бюджетные куски мяса котрые надо долго тушить, вот например хашлама из говядины http://kitchenmag.ru/recipes/5472-hashlama-iz-govyadiny игридиентов минимум вкусно супер!!!

35.
Лилия
Гость

Купить недорогой свинины и налепить фрикаделек. Их можно жарить со сметанной подливкой и т.п. Делать ежики с майон-кетчупным соусом... Всегда выигрышно.

Автор

В последнее время стала замечать, что много тратим с мужем на еду. Может быть есть какие то бюджетные варианты, но чтобы получилось вкусно? Например, салат из свеклы - ингредиентов минимум, при этом вкусно.

тушенка универсальный продукт)
макароны+тушенка, картошка+тушенка, гречка+тушенка ну и так далее. Можно вообще несколько дней в неделю отказаться от мяса, каши вполне может хватать с салатиком из овощей.

38.
Пика
Кэтрин1190

тушенка универсальный продукт)
макароны+тушенка, картошка+тушенка, гречка+тушенка ну и так далее. Можно вообще несколько дней в неделю отказаться от мяса, каши вполне может хватать с салатиком из овощей.

Автор

В последнее время стала замечать, что много тратим с мужем на еду. Может быть есть какие то бюджетные варианты, но чтобы получилось вкусно? Например, салат из свеклы - ингредиентов минимум, при этом вкусно.

Пироги с картошкой, капустой.
Овощные рагу, запеканки, салаты.
Мясо индейки, курицы.
Субпродукты: печень, куриные сердечки.
Каши.
Постные супы.

39.
Пика
Пика

Кэтрин1190тушенка универсальный продукт)
макароны+тушенка, картошка+тушенка, гречка+тушенка ну и так далее. Можно вообще несколько дней в неделю отказаться от мяса, каши вполне может хватать с салатиком из овощей.

Пироги с картошкой, капустой.
Овощные рагу, запеканки, салаты.
Мясо индейки, курицы.
Субпродукты: печень, куриные сердечки.
Каши.
Постные супы.

Салат из свеклы. Лук полукольцами, тертую морковь, помидоры обжарить в масле. Добавить протертую вареную свеклу. Соль, сахар, уксус по вкусу. Чуть потушить, насыпать рубленую зелень, тертый на мелкой терке чеснок.