Гость
Статьи
Напишите рецепты …

Напишите рецепты проверенных диетических блюд

Девчонки, делитесь рецептами проверенных диетических блюд, которые вы готовите постоянно. Хотелось бы разнообразить рацион и добавить больше блюд, где можно использовать полезны продукты- ту же брокколи, нут, чечевицу, сыр тофу, спаржу, тыкву и т.д.в социальных сетях я подписана на группы 0% жирности и похожие, там много рецептов, но вот беда, сколько ни пробовала готовить диетические блюда, получаются как то не очень. есть можно, но второй раз приготовить не тянет. а у вас есть такие диетические рецепты, которые вы готовите постоянно?

Гость
13 ответов
Последний — 13 декабря 2016, 21:10 Перейти
2.
Гость

Я разные брокколи, цветную капусту, фасоль стручковую, цукини очень люблю и поэтому это все могу есть каждый день, просто на пару варю и все, мне никакие сложные блюда не нужны.

3.
Автор

Отварная гречка с куриной грудкой

4.
Я не автор

Черт, я не автор

5.
Гость

Ну конечно что может быть вкусного в таких блюдах, без масла, без обжарки, автор о чем вы? Ноль калорий, это как? Вода?

6.
Гость

У меня сковородка гриль. Жарю на ней все: куриный грудки, мясо, овощи, грибы. Вкусно и быстро. На пару также готовлю в пароварке. Супы пюре разные делаю.
Последнюю неделю на диете - пока лежала в больнице отъелась от лежачего образа жизни - делаю себе на ужин салат из капусты, моркови, огурца, перца, помидора, зелени. Заправка- лимонный сок+оливковое мало немного+ бальзамический уксус. Жру без хлеба, так как углеводы стараюсь ограничивать

7.
Гость

Нифигасе- "Напишите" " Делитесь". А ПОЖАЛУЙСТА ты не забыла????

8.
Гость

Не пойму прикола сковороды гриль-если вы на ней жарите и там масло на ней - где тут диетическое и пп?

9.
Гость

1) Запеканку в микроволновке ( творог, 2 ложки манки, сода, яйцо) сверху кефиром поливаю 2) чечевицу варю , остужаю и в блендере перемалываю с имбирем маринованым или чесноком 3)красную рыбу с лимоном в пакете запекаю 4) овсянку с молоком яблоком и корицей 5) морожерое из банана реально как настоящее..замараживаете банан потом в блендере

10.
Гость

овощи в пакете для запекания без масла в духовке, вареная гречка, рис, перловка. Чечевичный и гороховый суп пюре без масла с зеленью.

11.
Гость

Вообще то полезный жир тоже нужен.
Как вариант сделайте треску по португальски. Рыбы много не надо, в основном овощи. На противень кусок трески, чуть оливковым маслом сбрызгните. Сверху лук, помидоры. На оставшуюся часть достаточно крупно режете морковь, лук, цуккини, брокколи, цветную капусту, стебли сельдерея, еще помидор, и что там еще у вас из овощей. Но основное это лук, морковь, помидоры. Сбрызгиваете овощи оливковым маслом, посыпаете травками, не жалейте, я смесь итальянских. Сверху оливки , можно порезать. И сока из банки . Оливки для этого рецепта обязательны. Придают вкус. Но попробуйте без них если не любите. Там еще картошка, но на диете не надо. Овощи очень вкусные получаются, из-за рыбы.
.
Муж вчера делал индийское карри с домашним йогуртом, курицей, чечевицей, специями и бурым рисом. Быстро, вкусно. Все полезное.

12.
Гость

Покупаете зерновой хлеб в нарезка. Вырезаете одного диаметра кружочки и шайбочки, подсушиваете в духовке. Смазываете кружочек домашним творожным сыром ( 0% творог + ст. Ложка сливок или сметаны или йогурта+укроп, чеснок,соль,взбить блендером),накладываете шайбочку, в углубление кусочек либо рыбки, либо мяса, сверху украшаете кружочком либо помидора, либо огурца. Вариантов сборки масса, на ваш вкус и фантазию. Ещё очень вкусный десерт: 80 гр. Молока+ ст ложка клюквы взбить блендером , добавить полбанана и опять все взбить в крепкую пену. Никакое жирное и сладкое мороженое не надо.

13.
Гость

У меня есть свой проверенный рецепт очень вкусных блинов. От настоящих недиетических почти не отличить.
Беру цельнозерновую (!) муку, соль, разрыхлитель, яйца (2 на стакан муки, можно только белки) сахзама немного и йогурт/ряженку, в крайнем случае можно и молоко. Замешиваю нежидкое тесто, как на оладьи. Когда тесто становится однородным, лью туда из чайника кипяток, до тех пор пока тесто не приобретёт жидкую "блинную" консистенцию. Жарить без масла можно только на очень хорошей сковороде, если таковой нет, один раз смазываем каплей масла с помощью силиконовой кисточки, все время лить масло не нужно. Получаются вкусные блины на завтрак. Учтите, это углеводное блюдо.

На ужин люблю куриную пиццу - на противень выкладываю тонко отбитые куски куриного филе, предварительно обмакнув в специях, яйце и цельнозерновой Муке. Это основа будущей пиццы. Смазываю протертыми томатами, Краснодарском соусом или томатной пастой. На неё начинка - нарезанный перец, помидоры, оливки, лук, грибы. Сверху сыр низкой жирности. Запекаю минут 45-50.

14.
Гость

Перец фаршированный люблю (куриным или индюшиным фаршем фарширую), творог нежирный, сыр нежирный 15-17 %, адыгейский сыр, каша, мясо отварное, котлетки запеченные или тушенные, тефтели, язык, суп с фрикадельками, зеленый борщ, овощи тушенные, печенье галетное, мороженное фруктовое, желе и т.д. ПОЛНО ВКУСНЫХ БЛЮД!