Гость
Статьи
Чем будете кормить …

Чем будете кормить семейство в выходные?

Девчонки делитесь идеями.У меня что то совсем фантазия кончилась.

Иришка
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Nickname

По-русски наверное рецепта нету. По-албански называется Oriz me mish.
Приготовление очень простое.
Берёте например курицу, её отвариваете. Не забудьте посолить! берёте нечто глубокое, огнеупорное для печки, туда нарезаете картофель дольками и засыпаете риса. Туда выливаете куриный бульон (попробуйте, может соли добавить) и выкладываете куриные части. Затем обжариваете лук в двух ложках растительного масла, туда же насыпаете примерно столовую ложку сладкого красного перца, размешивайте и быстро снимайте с огня. Это всё выливаете на бульон с рисом, перемешиваете и всё ставите в печку. оно само дойдёт за полчасика. Если у вас залежались помидоры, можете их туда же нарезать.
.
К этому едят или жареные перцы или маринованные перцы в йогурте, свежий хлеб, салат из помидор.

Готовить лучше в казане, добавить белокочанной капусты

Ли
#102
Nickname

По-русски наверное рецепта нету. По-албански называется Oriz me mish.
Приготовление очень простое.
Берёте например курицу, её отвариваете. Не забудьте посолить! берёте нечто глубокое, огнеупорное для печки, туда нарезаете картофель дольками и засыпаете риса. Туда выливаете куриный бульон (попробуйте, может соли добавить) и выкладываете куриные части. Затем обжариваете лук в двух ложках растительного масла, туда же насыпаете примерно столовую ложку сладкого красного перца, размешивайте и быстро снимайте с огня. Это всё выливаете на бульон с рисом, перемешиваете и всё ставите в печку. оно само дойдёт за полчасика. Если у вас залежались помидоры, можете их туда же нарезать.
.
К этому едят или жареные перцы или маринованные перцы в йогурте, свежий хлеб, салат из помидор.

Ой, вы не поленились написать рецепт?) Вроде даже от руки, а не копипаст. Спасибо большое, рада, что в теме хоть один адекват нашёлся и не все завистливые ***** со своим станиславским Не верю. Достаточно слегка подколоть, так сразу пер.даки полыхают у истеричек. Так-то я хорошая😊 Спасибо, очень мило, я бы поленилась писать рецепт. Автору только идеи дала, а рецепты тех блюд легко найти в инете. А тут - другое дело)). Как-нибудь настроимся и попробуем).

Ли
#103
Nickname

Я бы с удовольствием, так далековато из южной Европы к вам ;)

До Петербурга относительно близко)). Я не на дальнем востоке)). Европейцам привет передавайте))).

Nickname
#104
Гость

Готовить лучше в казане, добавить белокочанной капусты

Казан, он с крышкой?
Нет, в Косово и Албании готовят в Tepsi:
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRkXo93nMsp7vTbzbPMNQcJb4ATvVODi8iLPeDn3bo213p6p9FUmQ
.
Капусту не кладут. По крайней мере, никогда так не ела. Это уже другой рецепт, с картофелем и суджуком.

Nickname
#105
Ли

Ой, вы не поленились написать рецепт?) Вроде даже от руки, а не копипаст. Спасибо большое, рада, что в теме хоть один адекват нашёлся и не все завистливые ***** со своим станиславским Не верю. Достаточно слегка подколоть, так сразу пер.даки полыхают у истеричек. Так-то я хорошая😊 Спасибо, очень мило, я бы поленилась писать рецепт. Автору только идеи дала, а рецепты тех блюд легко найти в инете. А тут - другое дело)). Как-нибудь настроимся и попробуем).

Всегда пожалуйста :)

456
#106
Гость

Я не Автор но у меня такая же проблема.Удивляют многие злобные комментарии если честно..Вы то чем питаетесь если не секрет?Детей чем кормите?Или все по ресторанам?))У меня есть очень состоятельные знакомые но и у них в выходные вся семья собирается за столом обязательно.А тут почитаешь никто ничего не готовит,одна злоба прёт со всех щелей

Мы собираемся за столом. Но 2/3 еды - покупные / заказанные. Никто не хочет стоять у плиты.

Гость
#107

54. Картошку почистить 5 штук, отварить водичку слить в другую посуду, мнем как пюре заливаем молоком и водичкой пополам кипятим, на сковородке до золотого цвета обжариваем две луковицы в кубик нарезанные и в похлебку 10 минут кипит с луком, пробуем на соль если мало досолить, в чашке взбиваем яйцо и вливай размешивая. Все

Гость
#108

Вот думала что-то новое почерпну для нас, вне зависимости выходной ли это день и кто конкретно готовит. Как будто тема об этом. Но обязательно найдется скучающая невменяемая и все зacpет.

Гость
#109

Не люблю проводить много времени на кухне. Делаю блюда, которые либо готовятся очень быстро, типа лапши с курицей в соевом соусе либо жареного риса на воке, либо то, что надо просто нарезать и потом оно будет вариться или тушиться без моего участия: мясо, тушеное в красном вине, гороховый суп, дымляма. Стоять часами на кухне и лепить вареники, печь пироги или жарить котлеты--не моя стихия. Но тех, кто на такие подвиги способен, уважаю, и с удовольствием хожу к ним в гости ))

Гость
#110

С пивом или вином бегать-это как ритуал,когда в семье готовят вообще-то..Налить стакан красного вина или холодного пива,разговаривать всем вместе на кухне,помогать нарезать продукты..Не знаю.,разве в вашей семье этого нет,гость который спросил зачем пиво? По теме,Автор,мы плов готовим на эти выходные,(и,кстати,с сидром и пивом готовим,пока разговариваем-общаемся)артишоки на решётке,салат само собой.На всякий случай в заморозке полуфабрикаты лежат-пельмени и ещё там одна штука,не знаю как по-русски будет.

Гость
#111

Голубцы, но по моему рецепту. Шобыменьшевозьни. В фарш только много жареного лука, соль и перец. Заворачиваем в чуть отваренные капустные листья поливаю смесью сметаны и майонеза и в духовку. На десерт карамельный кисель, очень прост в приготовлении, в кастрюльке сварить 3-4 столовые ложки сахарного песка до золотистого цвета и туда же влить 3 стакана молока. Развести в молоке столовую ложку крахмала и влить в кипящее молоко.

Гость
#112

Кстати, дамы не налегайте так на курятину от неё все беды с кишечником, но это не я сказала, а шведские учёные диетологи.

Гость
#113

А я люблю в выходные готовить. Вчера готовила молодого барашка с овощами и молодой картошкой, сегодня голубцы и пиццу испекла.

Гость
#114

Стейки сёмги на гриле. А завтра стейки из говядины и овощи на гриле. Быстро и вкусно.

Гость
#115
Иришка

Девчонки делитесь идеями.У меня что то совсем фантазия кончилась.

Я по выходным готовлю панкейки или сырнички, с разными наполнителями(шоколад, но чаще изюм, голубика) любые сухие ягоды подойдут. Вот по этому рецепту готовлю панкейки ttps://www.youtube.com/watch?v=Pj-AQG_QeJI&t=1s

Гость
#116

плов, лапша, салат из св.помидоров и огурей, лук зеленый 65 рублей пучок-акуеть блин! Это все помимо, буженины, колбасы Краковской, селедки, мойвы копченой.Пельметосы в морозилке, на будущее и в проекте салат из курицы, грибов и ананасов.Муж с вахты приехал-сказать, что об"едается, ничего не сказать.

Гость
#117

Креветки тигровые пожарю на кунжутном масле.

Гость
#118

На днях спагетти с фаршем и соусом болоньез были. Сегодня побеги чеснока с мясом, их готовлю с каким нибудь японским или китайским соусом из пачки. Гарнир любой. А вообще люблю готовить в мультиварке. К ней книжка шла 200 рецептов. Пробую разные из этой книжки. Мясо гуляш супер вкусно получается. тоже с любым гарниром

Гость
#119

Суп харчо. Тортик сделала песочный с кремом масло сгущенка (муж будет есть, я к полноте склонна). В морозилке пельмени домашние (специально для выходных, чтобы у плиты не стоять).
Для меня пачка овощей замороженных, смесь от мираторга.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: